あかぬま鍼灸治療院の口コミ/中央市若宮29−1ジョイフルプラザ

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
あかぬま鍼灸治療院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
アカヌマシンキュウチリョウイン

あかぬま鍼灸治療院

あかぬま鍼灸治療院の店内の様子の写真 - お顔もスッキリします。
3.38
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
10
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 10
口コミ 10
写真 33
住所 山梨県中央市若宮29−1ジョイフルプラザ1-F
営業時間
  • 10:00~20:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

055-288-8632

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    1
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全10件)
投稿日
2017/12/28
肩こり
5.00
40代から 肩こりがあり 整体など通いましたが 改善しなかった。
そんな時 近所の人からあかぬま鍼灸院のことを教えてもらいました。
行った所 体の事など 丁寧に教えてもらいました。
今では 体が大分 軽くなりました。本当にうれしく思っています
投稿日
2017/09/10
助かりました!
5.00
普段はジムでインストラクターをしています。
ほぼ毎日の様に動いている私は最近、腰痛に悩まされていました。
家の近くということもあり、あかぬま鍼灸治療院を訪れました。
初回は丁寧なヒアリングで普段の生活習慣や食生活なども伝えました。
毎週見てもらい3回ほどの鍼灸治療でほぼ、痛みも取れ、体も万全な状態で動けるようになりました。
今では月に1度ほど見ていただいています。
腰痛の原因は過度の運動の他に、普段の姿勢や腸内環境も関係することを教えていただきました。
どんな小さい質問にも答えてくれるあかぬま先生は頼もしいです。
毎回、たくさんの質問を持っていきますが、全て答えてくれます!
優しく温かいあかぬま鍼灸治療院にこれからも通います。
投稿日
2017/09/10
一人一人と向き合うアットホームな治療院
5.00
予算
3,500円
高校の同級生という縁から治療院に通わせて頂きました。
普通友人同士だと患者といえど馴れ合いや甘えが出てしまいがちですが、赤沼先生は治療中は敬語で接してくれました。その時に一人一人と真剣に向き合い改善、回復に全力を注いでくれているんだなと感じました。
当たり前の事かもしれませんが、私にはすごいことだと感じました。
施術中もわかりやすく説明をして頂き、食事や運動のアドバイスも細かく指導を頂けました。私も治療院はいくつか通った事がありますが、ここまで様々なジャンルのアドバイスをして頂けるのは『あかぬま鍼灸治療院』が初めてでした。

また、治療院での施術だけでなく、様々な場所で講座を行い鍼灸の普及をされています。

真剣に体調の改善、回復を目指したい方には最適な治療院だと思います。
投稿日
2017/09/10
慢性的な肩こりが取れ、頭痛がなくなった‼️
5.00
予算
3,500円
私が、初めて来院したのが、約3ヶ月ほど前になります。
それまで某ほぐしや等にも通いましたが、慢性的な肩こりが改善することはありませんでした。
私は、あかぬま鍼灸治療院に来院するまで、鍼治療を受けたことがなく、身体に鍼を打つことに対し、一抹の不安がありましたが、慢性的な肩こりからくる頭痛がひどくなる一方だったので、思い切って鍼治療を受けることにしました‼️
すると、びっくり⁉️あれほど揉みほぐしても緩和されなかった肩こりが、嘘のように改善され、頭痛がなくなったのです‼️
もし、私のように慢性的な肩こりで悩んでいる方がいましたら、ぜひ一度、来院し赤沼先生の治療を受けることをお薦めします‼️
投稿日
2017/09/03
優しくてまっすぐな先生です
5.00
予算
4,220円
2年前より、不眠、まぶたのけいれん、だるさなどが3カ月続き、年齢的なものではないか?と過ごしていましたが、突然朝、ひどいめまいに襲われ救急搬送されました。脳のCTやMRI.心電図と甲状腺の検査、聴覚検査とさまざま検査受診しましたが、原因が特定できず、心療内科の受診を勧められて、そこで抗うつ剤と睡眠薬での治療が始まりましたが、副作用による吐き気や頭痛が頻繁に起こり、なんとか薬無しで回復できないかとインターネットで情報を検索し、あかぬま鍼灸治療院と出会いました。まず、驚いたのはとても丁寧に話をして下さり、これまでの生活習慣、体質、体調、からだ以外の悩み事など本当に色々とお話させて頂きました。私よりもお若い先生ですが、豊富な知識で分かりやすく答えて下さったことから、自然と「何でも話せる」という気持ちになったことを覚えています。それから、6ヶ月お世話になっております。

鍼は以前受けたことがありますが、鍼専用の着替えがあることを知りませんでした。
今まで受けた治療院は裸にタオルをかける感じでしたので。
始めてから4回くらいまでは、大きな変化を感じませんでしたが、8回目を受けた夜は、とても深い睡眠がとれたことを覚えています。先生曰く、
「個人差はありますが、身体はいつでも良くなろうとしてるんですよ。」と納得の一言。
現在、だるさやまぶたのけいれんは、以前と比べものにならないくらい楽になってます。家庭面のことで、精神的な不安を感じることもありますが、心身ともにサポートして下さり、感謝しています。
優しくてまっすぐな先生です。
きっと力になって頂けると思います。
投稿日
2017/08/29
希望の光
5.00
私が赤沼先生の所に通うきっかけは不妊治療でした。乏精子症で精子の数・運動率・奇形率が基準値より低く、顕微授精をしていました。妻が先に通っており、1度治療内容の見学に行き丁寧に説明をしていただきました。親身になって話をしてくれた先生の人柄もあり私も通うことになりました。通院時には体調の変化を聞いてくれ、症状に合わせて鍼や棒灸等で施術をしてくれました。その他にも、日常生活での体調の整え方や食事面でのアドバイスをしてくれました。3ヶ月程通い、顕微授精に再チャレンジし、その時の結果では運動率・奇形率の数値が正常値まで改善されていました。この結果につながったのも赤沼先生のおかげだと思います。私は、赤沼先生の所に通ったこと、先生に出会えてよかったです。
投稿日
2017/08/27
二人三脚でサポート
5.00
初来院は約半年前で来院目的は冷え性改善でした。週2〜3日通院し、足が冷えることもなくぐっすり眠れたことを覚えています。
不妊治療で山梨医大に通院していることもお話すると赤沼先生は親身になって聞いて下さり「“妊娠”を考えた時“子宮”のことばかり気にしがちだか“脳”のことを考えることが大切。」と教えていただきました。また肝臓も疲れていると。20代から数回の顕微授精をしても着床しない焦りや失望、退職し社会から取り残された疎外感、経済的な不安等のストレス。良いと聞いた漢方やサプリメント等はどんなに高価でも試しました。次第に量も多くなり…。脳も肝臓も疲れてしまうわけです。
先生には施術以外のアドバイスや自宅でもセルフケアできるよう棒灸を譲っていただき、使い方や施灸ポイントを教わりました。また体液循環を改善するテープも使用しました。先生のお力をお借りしながら生活を見直して約2ヶ月、決して良くはない凍結胚を移植。(移植の数時間前に施術していただきました)初めて着床しましたが、自分の不注意で化学流産してしまいました。しかし、今までかすりもしなかったのに着床したことは、先生のご尽力の賜物と感謝しています。今では冷え·お通じは改善し、体温も上昇しました。高コレステロール·中性脂肪の数値も標準値に近づきつつあります。物事も前向きに考えられるようになりました。
今では県内でも不妊治療を謳う治療院が増えてきました。患者に指1本触れることなく全て機械任せでなおかつ、多額の治療費を請求する治療院、患者の身体のことを覚えておらず身体の状態を教えてくれることもなく、患者や自分のプライベートの話しかしない治療院等、様々な治療院を体験しました。藁にもすがる思いで通う患者の気持ちを無視し、利益だけを考えている治療院は多いと思います。
あかぬま鍼灸治療院は違います。様々な症状で悩み苦しんでいる患者に寄り添い、施術の説明や施術中の声掛けを大切にしてくれます。決してここに通ってさえいれば良いというわけではなく、自分で身体を整えようと努力することの大切さを教えてくれます。
アットホームな治療院…こころ休まる場所です。
一度、赤沼先生にお会いすれば信頼でき頼もしい味方であることがすぐに分かると思います。今後とも宜しくお願い致します。
投稿日
2017/05/28
よかった‼
5.00
ぎっくり腰のひどい痛みに悩まされていました。
鍼というと少し怖いイメージがありましたが、大きな看板が出ていて、入りやすそうだったので、こちらにお邪魔させて貰いました。
はじめての鍼治療で打った後、少し腫れるような感覚がありましたが、すぐには腫れもなくなり、短期間でぎっくり腰の腰痛もかなり改善しました。
慢性的な痛みにも効果があるようなので、また通いたいと思います。
投稿日
2017/03/28
効く!
5.00
予算
4,520円
現在、千葉県で介護職をしてますが、地元が甲府で帰ったときに情報紙であかぬま鍼灸治療院を知りました。
病院で介助移動で常に腰に不安感があり、整体院に通っていまが、症状が悪化してお尻から足にかけてしびれ出ていました。我慢ができなく治療を受けに行きました。
とても丁寧に話をしてくださり「大丈夫ですよ!」の一言。
二回の治療で朝の痛みが劇的に変わり、妻からも「調子がよさそうね。」と言われました。
本当にびっくりしました。
都内の鍼灸院、整体院より、はるかに高い技術の先生でした。
投稿日
2017/01/27
親切な治療院
5.00
内観も綺麗で落ち着く環境です。
私は今回は肩の痛みが辛く、治療院に通院しました。肩の評価〜治療まで丁寧にしてくれるのでとても安心して施術を受けられます。
だいぶよくなってきたので非常にありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 山梨県中央市若宮29−1ジョイフルプラザ1-F
アクセス

常永駅より徒歩15分。国母駅から徒歩25分。大きな「あかぬま鍼灸治療院」の看板が目印です。山梨大学医学部附属病院向かいの集合テナント1階。

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら