ロクシタンヨコハマソゴウテン

ロクシタン横浜そごう店

愛用のシャンプー

横浜そごうの1階に入ってるロクシタンです。ファイブハーブス リペアリングシャンプーを購入しました。時々違うシャンプーに浮気することもありますが一段落すると結局この商品に戻ってきます。洗い上がりの質感が良いことはもちろん、香りが好きで癒されます。

やま
やま さん

高い

自然派コスメ、上質な自然派コスメ店。店内は自然派を意識している雰囲気な爽やかな雰囲気で、テスターもあり、着け心地も試せたりします。香りもしつこくないし、肌にさらりとした自然派コスメならではの質感。なかなか良かった!
だけど値段が高すぎる。もうちょい下げてくれたら即買いかな?

好きなアイテムは多いですが。

スタッフさんによっては入店後、数秒で声をかけてくる方が多く、ゆっくり商品を見て試したいのに、それができないので、購入せずに帰ることが多いです。

結局、新商品はなんだかんだ見られないのですが、サクッと買い物をするには良いお店なので、市アバターのボディミルクかハンドクリームを購入しています。

krgdw756
krgdw756 さん

対応は残念です

売る時は一生懸命だけど、不良品が出ると店員さんたちの態度は非常に残念です。通信販売じゃあるまいし、会社方針は売り上げだけですか???

結果は解決しましたけど...

商品はすごくいいです。ずっと昔から愛用しましたので、今回の事は非常に非常に残念です

上質な

横浜そごう内にあるロキシタンです。店舗面積は丁度回りやすい感じでなかなか買い物しやすい店舗となります。こちらの化粧品が好きで良く買いますが、香りも良いし肌にも優しいから気に入っています。オススメです。

乾燥する前に

乾燥する時期の前にハンドクリームを買いにきました。私は肌が強くないのでロクシタンのハンドクリームをよく買います。
また、店員さんにすすめられてシャンプーも購入、いい匂いで満足しています。
ロクシタンは店頭で試せるのがとてもいいですね。

良かった

看板を見かけて入りました。店員さんもすぐに対応して下さり、青いパッケージのシャンプー、リンスのサンプルを頂きました。髪を洗うとしゅわっとして気持ち良かったです。髪もきれいになり、よく泡立ち試してみて良かったです。次回は購入します。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ロクシタンココにもあります

横浜駅直結、横浜そごう1階にあります。
皆さんご存知ロクシタンの横浜そごう店です。
店内には、様々な化粧品やケア商品等が、センス良くディスプレイされています。レギュラー商品から季節時期毎に販売される新商品まで、ジャンル別に並んでいるので、とても見やすく分かりやすいです。
基本的にはやっぱり女性へ向けた商品が多いですが、一部メンズもあるので、定期的にチェックしています。
また、店員さんも丁寧で優しい物腰で、気持ちの良い対応をしてくれます。
自分へはもちろん、プレゼント等でもきっと喜んでもらえる、そんな商品で溢れた素敵なお店です。

香水

先日香水を買いに来店させていただきました。ほとんどが女性の商品だったのですがしっかりと男性用の香水も売られていて店員さんの説明もわかりやすく助かりました。
買う前に香りを確認できるので間違いもなく、試作品もいただけたりできるのでサービスもとてもいいです!
香水を買うならロクシタンをオススメします!

自分へのプレゼントに

店内はとてもいい香りで、たくさんの種類の中から店員さんと相談してお気に入りを見つけています。一度使ったらとても使いやすくてたすかっています。ハンドクリームはよくここで購入しています。自分用でもいいですが、お友達へのプレゼントにもベストです。

オシャレ!

そごう横浜の中にあるお店です!

店内はとてもいい匂いがして、お洒落な雰囲気です!

以前に初めて行き、シャンプーとコンディショナーなどいろいろ買わせてもらいました!
店員さんがとても親切で、商品の説明をとても詳しくしてくれました。

自分用にももちろん買いますが、プレゼント用にもピッタリで、しっかりと包装もしてくれるので嬉しいです!

また行かせてもらいます!

香りが良い

最近、シャンプーとコンディショナーを使い始めましたが、香りがほぼ24時間残っているのがいい感じです。やはりロクシタンの香りや質は良いと思います。他にもハンドクリームも使っていますがどれも使い心地、香り共に満足です。

大好きなロクシタン♪

ローズの香水を長年愛用しています♪
ハンドクリームや、シャンプーリンス、石鹸、香水など沢山の種類が増えましたが、
ハンドクリームはやっぱり王道な「シアバター」♪
香りも良いし、しっとりするので好きです。
プレゼントセットも売っているし利用しやすくなったと思います。

ハンドクリーム

駅近く横浜そごうにあるので便利です!
良くハンドクリームを買います!スベスベうるおうし、匂いも好きです、ローズがお気に入りですが季節限定のなども買ったりします!ちょっとしたギフトにもいいですよね
また利用します

wakuwaku
wakuwaku さん

ハンドクリーム

そごうの中にあるのでお買い物ついでに寄ります。良い香りの商品が多くて、ついつい色々香りを嗅いでしまいます。特にハンドクリームがお気に入りです。肌がしっとりしてつけ心地が良いです。保湿力があるので特に冬場は重宝してます。

愛用の化粧水

RBの化粧水を愛用しているので
たまに伺います。

先日は新人のスタッフさんが一所懸命
接客して下さいました。

お誕生月になるとクーポンが届くので
そのおまけのバスタオルが目的で伺いました。
失礼ながら閉店ギリギリのお時間でしたが
旅行に行くお話をしたところ
是非、旅行先で使ってみて下さい。と
サンプルまでくださって
お気遣いがとても嬉しかったです。

ロクシタンはナチュラルな雰囲気のスタッフさんが多いので私にとっては
とても伺い易いお店です。

皆さん自社製品に自信を持って販売している様子が伺え安心してお買物が出来ます。

先生
先生 さん

100%のシアバター。

これから寒くなり、肌が乾燥されてきますネ〜。
保湿クリームはシアバターが良いですヨ〜!

ロクシタンの代名詞といえばシアバター。

「保湿の救世主、シア」と宣伝してる位、混じりけのない100%ピュアで濃厚な質感で保湿効果が抜群ですヨ〜o(^∇^o)(o^∇^)o

しかも、肌だけではなく、唇や髪も含めて、乾燥が気になる所に使えるので便利ですヨ〜\(^O^)/

乾燥肌の方は試してみて下さ〜い(^O^)

香りに惹かれます。

ハーブのいい香りがするのでついつい覗いちゃいますね^^
これから冬にかけて感想するので保湿をと思い、今回はハンドクリームを購入しました。
シアバターでかなりしっとりします。 ちょっとお高いですが使用してみて実感しますね^^
また香りもハーブ系なのでとても癒されます(^^)

男性でも

そごうの中にあるロクシタンです。
女性ばかりと思いきや男性ものもあるのです。
男性一人で入るのはやや恥ずかしいですが
意外と多いですよ。

男性ものの洗顔料や化粧水などがあり
それを使うようになってから大人にきびがなくなりました。

香りに癒されます

香り系が好きな私がよく行くお店です。

この時期はチェリーものが出ていたりと季節感も楽しむことが
出来ます。

仕事で疲れて帰ってきて、香りに癒されると次の日も
頑張ろうかなってなります。

プレゼントでも喜ばれるのでおすすめです!

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)