プロントヨコハマテン

プロント 横浜店

素晴らしきミルクティ

横浜駅周辺にプロントは4店確認しました。
このポルタにある店はお客さんの入れ替わりが速いように思えます。
コーヒー類はわかりませんが、ロイヤルミルクティの味はチェーン店のベスト3になるかなと。
ケーキは生チョコロールが目を引きます。

モーニングが390円から!お昼はパスタがオススメです。

お財布に優しく美味しいメニューがたくさんあります。
朝はトースト、ゆで卵 or ヨーグルト、ビタミンサラダ、ドリンクがついたセットが390円と、一人暮らしや学生さんのお財布にも優しいです。

ランチは1000円ぐらいで具沢山のパスタが食べられます。バーはあまり利用しませんが、利用率は高いです。回転率も良いですが混んでることが多いです。

リバウンド
リバウンド さん

ちょっと一服したい時に…

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜ポルタ内にあります。エスカレーター下りて直ぐ右手です。
連れが一服したいと言うので、初めてコチラを利用させてもらいました。
店内は、オシャレでキレイで清潔感もあり、平日にもかかわらずかなり込み合っていました。
喫煙席禁煙席としっかり分煙されており、座席数も半々といった感じで、どちらにも優しい嬉しいお店です。
席間隔はあまりありませんが、意外と回転が良い様で、然程周りを気にする事なく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
連れはアイスコーヒーを、自分は気になった粒々いちごミルクを頂きました。
美味しかった…
軽食やデザート等もある様でしたし、テイクアウト出来る物もある様でした。
また、店員さんは次々と来店するお客さんで忙しそうには見えましたが、数名で手際良く対応されていて、好印象を受けました。
ちょっと休憩したい時や小腹を満たしたい時等、あらゆる場面で活躍してくれそうな、頼りになるカフェです。

コーヒーでも ランチでも ちょい呑みでも!

横浜駅東口から徒歩2分ほど、
ポルタ横浜に降りてすぐ右手にあるプロントさん。

モーニング、ランチ、ティータイムに加え、
夕方以降はバルとしても、ちょっとお得に一杯呑めるお店です。

一人でも全く違和感なく利用できます。
夕方、プチ帰宅拒否症候群?(笑)になったとき、
ここで30分ほど過ごして落ち着くことがしばしば。
ハッピーアワーのビールでリセットです。

ランチパスタもドリンクが付いてリーズナブル。
生パスタのモチモチ感が手頃に堪能できます。

駅から近く、また分かりやすい場所なので、
待ち合わせにもいいですよ。
結構広いですし、回転がいいから座れる率が高いです。

パスタが美味しいカフェ

横浜駅東口の階段を下ってすぐの所にあります。
ここのお店はパスタの種類が沢山あります。
しかも美味しいパスタです。

お昼や小休憩で利用させてもらっています。
店内も綺麗な作りです。
他にもサンドイッチやデザート系の食べ物もあります。

駅近

横浜駅東口階段を下りポルタにはいって直ぐ右側のところにあるカフェです。バスタはそれなりに種類があります。海老とアボカドのバジルソース、サーモンのたらこバター、ミートソースは食べたことがありますがどれもとても美味しかったです!

横浜駅西口からすぐ。簡単な軽食とビールやおつまみを楽しむならココ!

先日、横浜に仕事で行った際に訪れました。軽食に飲み物が楽しめるお店です。スターバックスとは違い、あくまで短時間で、簡単に飲んだり、小腹を満たしたり、という事を前提としたお店な感じです。空港にある軽食のお店と言った感じでしょうか?

パスタとカフェオレ・アイスを注文しましたが、待ち時間もそんなに無く、スムーズ。店員さんの対応も良かったです。味も、十分。茹で加減のいいパスタでした。

残念なのは立地の関係ですが、現在工事中の為か中々見つけにくい場所にある事。かつ、店舗自体が狭いので、中々ゆったりと座れる事が出来ない事。最後に、返却口が店の一番奥にある為、入口に近いところで食べた人も、最終的には一番奥までいかないといけないという部分がマイナスポイント。

しかしながら、短時間で小腹を満たすといった使い方であればバッチリ。是非一度お立ち寄り下さい。

一人で

横浜駅東口にありポルタの中にあるプロント
5時からはお酒とおつまみが充実してます。
カフェの感じの印象が強いのが逆に一人で入っていきやすいです。
ショッピングのあいまにビールとトマトとモッツァレラのおつまみで休憩できます。

ポルタのプロント

横浜駅地下街のポルタに入っているプロントです。
土日祝日のカフェタイムは全席禁煙。
カフェ利用ですと、16:45頃までしかいれませんが、お会計前に店員さんが時間の確認をしてくれます。

全席禁煙だから、空気も爽やかに感じました。
もちろんコーヒーも美味しい!

駅近くのチェーン店なので、狭さはありますが、比較的座席数も多く、
気持ちよく利用できるプロントです。

まー
まー さん

バータイム

バータイムの時によく行きます。
昼間とは打って変わって大人の雰囲気が気軽に楽しめるので、1人でバーはちょっと…という方にはオススメですね(^^)
お料理も美味しく、季節限定のものもあるので飽きることなく通えます。

お酒もパスタもおいしい

駅地下にあります。ちょっとだけ暗くてムーディにしています。パスタが数種類、味のレベルは高いと私は思っています。アルコールを飲みに行ったのですが、たまたまでしょうがロシア人らしき美人さんが2人来てました。外国人も好きな雰囲気なのかなと思います。今は売ってないかもですが、ここのリッキーは凄いおいしかったです!!また飲みたいな。

かなりパスタがお気に入り

駅地下なのでいつも混んでますがちょっと時間をずらすと待たずにはいれるときがあります。
常に混んでいるせいか店員さんのテキパキとした対応がまず気持ちいいですね^^

パスタもソースが美味しくとっても美味しいです。本を片手に入るときがおおいですね〜^^

横浜駅でちょっと休憩

横浜駅で、ちょっと休憩のとき・・・
立地条件が良いので使います◎
でも・・・いつも混んでいるんですよね〜
スペースは狭いのですが・・・
ブラッドオレンジジュースが美味しいので◎
空いているとラッキーです♪

朝食

朝早い時間、クイックで食べるにはちょうどいい!
階段を下りてすぐあるので、ひょいと入れる。

パンなどが置いてあるが、冷めてても、電子レンジがあるので、自由に温められる。

店内は窮屈にテーブルがセットされてあるが、一人で軽く入る分には、充分だ!

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-1横浜駅東口地下街ポルタ

• 横浜駅改札口前から62m (徒歩1分)