ハウスオブローゼヨコハマソゴウテン

ハウスオブローゼ横浜そごう店

素敵な

ハーバルコスメ、自然派の肌に優しいコスメ店。上質な天然素材でできている商品が多いのでスキンケア商品はこちらの商品を使っています。とても香りも心地よく大好きですし、なによりお肌に良いのがわかります。
店内も癒やされる感じです。

きれい

ハウスオブローゼに行きたかったので、上の階まで上がりました。リンスインシャンプーのサンプルを頂きました。ワークショップのお知らせが壁に貼ってあり、行きたいなと思う内容だったのですが、平日だったので申し込めませんでした。商品が沢山あり、値段もあまり高くないので、おすすめです。

大きなハズレがないメーカー

横浜駅東口、横浜そごう6階にあるハウスオブローゼさん。
1階の化粧品売場ではなく、6階にあります。
生活の木の隣です。

今、クレンジングを探していて、
なかなか肌に合うと実感できるものに巡り会えずにいます。
合う合わないは、価格だけではないようで・・・
ふと以前、ハウスオブローゼの洗顔料が良かったのを思い出し、
こちらに来てみました。

ハウスオブローゼ製品はお手頃価格だけど、
どれも大きくハズレがない、
優しい使用感という印象。
今回も敏感肌用クレンジングジェルでハンドデモしていただきましたが、
期待を裏切らないなぁと思いました。

売場は低めの棚が用いられており、
圧迫感がないでいか、
落ち着いた雰囲気を感じます。

BAさんもナチュラルなメイクで、
話し方も優しい感じです。
肌水分量チェックをしてもらいました。
年齢の割には高スコアで嬉しくなっちゃいました(笑)

良い香り♪

横浜駅ちかく横浜そごう6Fに化粧品等の「ハウスオブローゼ」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
こちらの店舗は品揃えが良いと思います
又、他店の「ハウスオブローゼ」では置いていない商品もあり良いと思います(^_-)-☆

以前・・・
サマーヒルシリーズのミストを使用していたのですが
自然な爽やかぁ〜な
香りがとても気に入っていました(^O^)/
残念ながら廃番になってしまいました↓

今回は、同じシリーズのオ—ドトワレを購入しました〜
パッケージがとっても可愛らしく良くできています
可愛らしく
又、お値段もリーズナブルなのが嬉しいです

「ハウスオブローゼ」でも
このシリーズは
神奈川ではこちらの店舗と
もう一店舗しか取り扱いがありません

スタッフさんも感じが良くおススメですよ〜

ハウスオブローゼ横浜そごう店

此処には、自然の香りを楽しめる化粧品が多くあります。
他の地域にあるハウロゼにも行った事はあるのですが、横浜によく出没する私なので、今回は横浜店を紹介いたします。
薔薇の香りが大好きな私は、それに関連する商品を店員さんに相談をして紹介いたいているのですが、中でもローゼボディミルク、こちらは乳液ですが一押しですね、価格も確か2800円程でしたので、安い!!
使用した感想は、さっと肌に馴染む感じでいながらも、クリームのような感触で肌がさっぱりするというのか、整うような感触です。
と例えれば良いのか、そのような感触が持続しました。
たくさんの自然植物が配合されて製造されているようですので、説明書きを見ていても面白いです。
他にも、たくさんの商品が置いてありますので、初めて行く人は店員さん意お求めの内容を伝えていただければ、丁寧に教えてもらえます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)