ハシモトバランスセイコツイン

はしもとバランス整骨院

丁寧で分かりやすく教えてもらいました!

昔ぎっくり腰を起こしてから、運転中などお尻の辺りがムズムズするようになり、たまにマッサージに行っていましたが、根本的に治しスッキリしたいと思いこちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で優しそうな方で安心感があります。しっかり検査してくださり分かりやすく説明をして下さいます。自分の体を知ることができてとても良かったです。安心してお願いできるのでしっかり治したいと思います。

おすすめ

膝の裏のムズムズ感で眠れないことがあり、来院しました。身体全体のバランスを治してもらっています。先生が丁寧に説明をしてくれるので、身体のどこが歪んでいるのかよくわかりました。今は膝裏がムズムズすることは無くなっていますが、しばらく通って動きやすい身体になったらいいと思います。

ご来院ありがとうございます。

カラダ全体のバランスのかたよりや、日常生活での動きの問題がありました。
局所の状態に捉われることなく、カラダ全体を1つのカタマリとして考えると色々なものが見えてきます。
今後もメンテナンスで良い状態を取り戻しましょう!

体楽なりました

野球で痛めた肘と肩をしっかりと見てもらえることができました。とても親切に丁寧に説明してくださいます。
おかげさまで痛みもとれ、元どおりのプレーをすることができるようになりました。
体のバランスもしっかりと見てくださり、とても楽になりました。

ご来院ありがとうございます。

野球に限らずスポーツ全般にいえることは、かたよった使い方がバランス不全を起こしているということです。
そのせいで使いすぎた部分やヒズミが起きた部分に障害が発生するのです。
今回も全体バランスを中心に調整を行いました。
今後も続けて野球ができるよう、調整を頑張っていきましょう!
またお待ちしております。

スッキリしたい。

病院嫌いの主人が、真面目に通い、腰痛が改善されていく姿を見、日頃の腰痛、家事による悪化の為、通うことにしました。
初回の施術での成果に感動し、改善していくことを楽しみにしています。
マッサージに慣れていて、揉み返しのなかった自分ですが、翌日、筋肉痛のような痛みが出たので、効いてるんだなぁと実感しました。

はしもとバランス整骨院からの返信

ご家族そろってのご来院、ありがとうございます。
ご主人も奥様も、長年の日常生活が及ぼす偏りとバランスのくずれ、筋肉の硬さがあり、辛かったですよね。

いままでマッサージを他所でされていたと思いますが、ただ揉むだけでは意味がありません。
マッサージ自体はとても気持ちがいいものですが、本来動かさないといけないのはカラダの奥にある筋肉です。
お身体全体のバランスや体の奥にある筋肉も、動きや調和が取れると症状が楽になっていきます。

しっかりと施術をして、楽になっていきましょう。
またお待ちしております!

右足のランナー膝治りました

私は週末ランナーで、10kmのトレーニング中に右足の膝に違和感を覚え、5kmのマラソンレース後に、激痛となりました。
その後本接骨院を来院し、ヒヤリングとバランス確認から、重心が左に寄っていると診断されました。
先生は痛みの有無を確認しながら、施術していただけるので施術自体は痛みはありません。
施術後は上半身と下半身が連動したような感覚で、関節の可動域が広くなり、身体が軽く感じています。家で出来るストレッチなども、アドバイス頂けます。
2週間ほどで膝の痛みも消え、通常通りに走れるようになりました。
今は月一で身体のメンテナンスとして通っております。

はしもとバランス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

楽しくマラソンがしたいのに、膝に痛みが出てしまいお辛そうでしたね。
膝だけの問題ではなく、お体全体のバランスが膝に影響しておりました。
いまは楽に走れるようになっていただけたようで、私も嬉しいです!
これからも楽しくマラソンレースができるように、メンテナンスで維持していきましょう!

助かりました

首コリからの頭痛が2日間続き、藁をも掴む思いで伺いました。
受付の方の対応も丁寧ですし、先生が真剣に向き合ってくださるのが一番救われた思いになりました。
首だけでなく全身の調整により、たった2回の施術で身体はすっかり楽になりました。
とても良い空間なので、首コリの原因に至った生活習慣を改善するご指導を受けながら、今後も定期的に通いたいと思っています。
基本的には予約制ですが、突然の強引なお願いにもすぐに対応して頂けて、通いやすい雰囲気です。

ご来院ありがとうございます。

首や肩、肩甲骨の動きが非常に悪く、お辛そうでしたね。
全身を調整すると、肩こりも楽になるのを実感して頂けてとても嬉しいです!
「下半身と上半身のつながり」を繰り返し体に染み込ませて、根本から楽になりましょう。

筋肉大事

腰痛で一度目から間隔が空いてしまいましたが、的確な説明とアドバイスから施術。当然直ぐに痛みが取れる訳ではないですが、腰痛の痛みがあると体全体のだるさ、精神的にもダメージがありましたが自ずと軽減されました。

ご来院ありがとうございます。

長年かけて作られた使い方のクセによる「動きの偏り」「筋肉のアンバランス」が強くみられました。
これらが結果的に腰痛を引き起こしております。

根本的な原因を除去し、目の前の痛みだけではなく痛みの出づらいカラダに変化させていきましょう!

またお待ちしておりますね。

予約制の待ち時間がなく、治りが良い。

肩や背中を痛めて、治療に行きました。
わかりやすい説明と、治療方針をちゃんと説明して頂き安心して通えました。
今までいろいろ通っていましたが、先生の技術は凄く良いと思います。アットホームな感じで、雰囲気も凄く良いです。

はしもとバランス整骨院からの返信

いつもご家族皆さまでご来院いただき、ありがとうございます。

患者様に楽になっていただくために、今後も技術を磨き、最新かつ最良の施術をご提供できるように頑張っていきます!
またお待ちしておりますね!

全身バランス

肩こりに悩んでいて、来院しました。
痛みのある部分に的確なだけでなく、全身のバランスから、他のところの調子も良くなってきて、よかったです!!全身のバランスを整えることがすごく大事なんだと実感しました!!

はしもとバランス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

はしもとバランス整骨院のコンセプトをご理解いただき、とても嬉しいです。
肩こりや腰痛などの部分的な痛みは、全体のバランスの崩れから起きているのです。

全身バランスを整えると、肩こりだけではなく他の部分の調子も良くなってきたとのこと。
効果を実感していただけたようで嬉しいです。

またどんなことでもご相談くださいね!
お待ちしております。

授乳中でも対応してもらえました

2人目出産後に腰痛がひどく、朝起きられない状態でした。患部が腰なのでうつ伏せの姿勢にならなければいけないと思い込んでいましたが、横向きに寝転んだ姿勢や座った姿勢でも施術してもらえます。バスタオルを貸してくれるので、畳んでお腹に当ててうつ伏せになってもOK。なので授乳中でも安心です。効果はしっかりとあり、翌日から起きられるようになりました。
平日に0歳と2歳を連れて行っても下の子にはバウンサー、上の子にはキッズスペースと子どもの居場所があります。受付の方も優しく子ども達と接してくれます。時には初めて会った患者さんが赤ちゃんをあやしてくれたりと、院内の雰囲気がほんわかしてるのも気に入っています。
また、学生の頃から整骨院は何ヶ所か行っていますが、こんなに身体のバランスを観察しながら施術してくれる先生は初めてでとても効果があり信頼できました。これからもお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます。

お子様がいらっしゃるご家族の方は、腰や膝などの負担のかかる場所が辛くなりますよね。
特に新生児にかかりっきりのお母様は尚更だと思います。
当院全体でサポートしていきますので、ご安心くださいね。

少しでもお身体が楽になりますよう、心を込めて施術させていただきます!
またお待ちしております。

身体が楽になります!

産後の肩こりと腰痛が酷く、電話をしてその日に急遽診ていただけて助かりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、受付の方の対応もとても良いです。
子どもがまだ小さいのですが、キッズスペースがあるので連れて行けるので助かります。
毎回施術の後は身体がとても楽になり、感動します!
これからまだまだ子どもが大きくなるので、肩こり腰痛を少しでも軽減出来るよう、通い続けたいと思います。

はしもとバランス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

お子様連れで行ける場所は限られていますよね。
少しでも気兼ねなく来て頂けるように、スタッフ一同で対応したいと考えております。

お身体もさらに楽にしていけるよう、心を込めて施術いたします!
またお待ちしております。

とりあえず行って診て治療してみましょう。

まずは行って診てもらいましょう。
今まで治らなかった痛み等が治るのであればまずは行きましょう。
親身に診断治療をしてくれる整骨院なので、ちょっとしたことでも伝えましょう。そこから解決策が生まれるかもしれません。
だからまずは行って診てから合わないなら断ればいいだけの話。

駅の近くで無料駐車場があり、子供の遊べるスペースもあります。

ご来院ありがとうございます。

当院はただ揉むだけといった施術ではなく、根本的な改善を目的としております。
お書きいただいたとおり、ちょっとしたことでもお伝え頂けると、お力になれるかもしれません。
心を込めて施術させていただきます。

またお待ちしております!

の痛みがつらく、口コミをみて、...

の痛みがつらく、口コミをみて、行きました。どうして痛むのか、わかりやすく説明してくださいます。また、日頃のストレッチや体操のアドバイスもされます。気持ちにも、ゆとりがでてきました。今後も宜しくお願いします。

はしもとバランス整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
日常生活での動き方やご自身でのメンテナンスの仕方は、とても大事な要素です。
またご来院の際に、状況に合わせてご提案させていただきます。

O脚まで改善!

腰痛と脚のシビレで通院しました。院長先生の丁寧で誠実なお人柄がにじみ出る治療です。カラダのバランスがどれほど大切であるか通院するごとに分かってくるとともに、日常の改善方法もお話してくれます。混んでいても全く手抜きの無い治療で、長年のコンプレックスだったO脚まで良くなってきました。とてもオススメの治療院です。

ご来院ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしいです。
ありがとうございます!

これからも皆さまに喜んでいただけますよう、精進してまいります。

またお待ちしております。

ベットから起き上がることができ...

ベットから起き上がることができなくなるほどの腰の痛みが、通院して1週間ほどで痛みがなくなっていきました。
その人その人にあった治療ですので安心してお任せしています。
長年腰が悪いので、それが少しでも解消できればという思いで通院しています。

ご来院ありがとうございます。

さまざまな腰痛がありますが、関節や筋肉の「動き」が出てくると楽になります。
逆に動きが滞ってくると、とっさの動きに体がついていけず、突然の痛みとして症状が出てきます。
良い状態を維持できるように調整していきましょう。

おすすめです!

10年近く息苦しさに悩まされてきました!
背中から肩、首とガチガチで、色々な病院で治療してきましたがどこも変わらず…
そんな時、ネットで偶然見つけたカイロもある整骨院、橋本バランス整骨院に行ってみる事に!
一度の施術で痛みが激減!!
今まではなんだったんだ(笑)
それからは週1、2回のペースでメンテナンスしていただいています。
今では息子もお世話になるほど我が家のホームドクターです。
院内も綺麗でスタッフの方たちも優しいです。
諦めている痛みがあるかたは是非!

ご来院ありがとうございます。

背中や肋骨、首の動きの低下により息苦しさが出ていましたね。
お身体が楽になったようで、こちらも嬉しいです。
息子さんも一緒に来て頂いてありがとうございます。

真面目で気さく

今年5月に出来たときから通っていますが、先生の気さくで明るい感じが、まず、気持ちを楽にしてくれました。一回行っただけで名前を覚えていてくれました。その人その人にあった治療を施してくださり、安心できます。駐車場もあり、一階なので足などを痛めていたときは助かりました。

ご来院ありがとうございます。

患者さまのご縁を大事に、そして丁寧な施術をモットーとしております。
皆さまが当院に来られて良かった!と感じて頂けるようにこれからも精進致します。

またお待ちしております!

ぎっくり腰なおりました。再発防...

ぎっくり腰なおりました。再発防止に全体の調整で時々行ってます。先生はいつも色々丁寧に説明してくれます。最近予約制になって待たなくなり良かったです。たくさん人が来ていたので、それまでは結構待つ時もありました。個人的に自分はいやされて帰ってます。

ご来院ありがとうございます。

当初はぎっくり腰がかなり酷くて大変でしたね。
いまはコルセットもほとんどせずにお過ごしになられているようで、こちらとしても嬉しいです。
今後も全体のバランス調整を行って、腰痛の再発予防・他の症状の緩和もしっかりやっていきましょう!

またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

子連れにも優しい

初めての整体だったため痛いのかなと身構えていたのですが全く痛くなかったので驚きました!
また痛い箇所のみの治療ではなく全体のバランスを整えてくれるため体全体がスッキリしました。
混んでいても一人一人ゆっくり症状を聞いてから施術してくれることがとても良いなと思います。
乳児を連れて通わせてもらっていますが、寝転ばすスペースやバウンサー、歩行器などもおいてあるので助かってます。
子が泣いてしまっても受付の方があやしてくれますし先生も嫌な顔をされないので子連れのかたには是非オススメしたいです。

ご来院ありがとうございます。

お子様のことが気になって、来院を躊躇っている方が多いと考えております。
当院として出来る限りのサポートをさせていただければと、キッズスペースや歩行機、バウンサーなどを導入してみました。
お子様と一緒に、お気軽に来ていただくことが当院の目指す一つの形です!

まだまだ至らない点があるかと思いますが、そのときは色々と教えてくださいね。

身体が軽くなりました

肩、首の凝りから頭痛が酷かったのですが、こちらにきてからかなり治りました。
先生もスタッフの方も大変感じがよく気持ちよく施術をうけることができます。
キッズスペースがあるので子供連れでも大丈夫です。
隣にコインランドリー、定食屋さんがあります。

ご来院ありがとうございます。

お身体がかなり楽になったとのこと、とても嬉しいです。
これからもスタッフ一同、精進してまいります。

またお待ちしております!

神奈川県相模原市緑区橋本4丁目11-2-103UR都市機構橋本四丁目市街地住宅11号棟

橋本駅北口より徒歩7分。神奈中バス多摩車庫行もしくは多摩美術大学行、バス停「寿橋」近く。

• 寿町から140m (徒歩2分)
  • 寿橋から170m (徒歩3分)
  • 久保ヶ谷戸から300m (徒歩4分)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)