ドン・キホーテヨコハマニシグチテン

ドン・キホーテ横浜西口店

ドンキ

ドンキホーテ横浜西口店です。横浜駅から歩いてすぐの便利な立地です。売り場規模としてはそんなに大きくないですが食料品、衣料品、化粧品、家電、酒類、雑貨、インテリア、子供用品、おもちゃ、DIY用品、ブランド品、アウトドアグッズ、日用消耗品など。とにかくなんでも売ってます。たまにびっくりするほど値下げされてるものもあります。あらゆる商品がごちゃごちゃと混在していて面白いです。通路も狭く窮屈な感じです。いかにもドンキって感じのお店です。レジも結構混んでました。

よく利用しています

横浜駅西口側にあるドン・キホーテです。
ビブレ横にある建物で、歩道に面した店頭には洗剤やお菓子、インスタント食品などの特売品が並んでいます。
地下1階の食品販売フロアを利用することが多く、調味料やお菓子、フロア奥にあるお酒コーナーなど、商品が安く揃っているので助かっています。
ばら売りのアイスなども安く、夏にはまとめて購入することも多いです。

韓国系のお菓子コーナーや、駄菓子コーナーもあり、特に駄菓子のコーナーは子供がお菓子を選びやすいよう小さいカゴなども置かれていて利用しやすいです。

ぎゅうぎゅうな感じはあまりしません

個人的なイメージとしてドンキはどこも通路が激セマで商品が棚の上までぎっしりと積みあがっているという印象でしたが、店内はフロア数が4つあることも関係しているのかそこまでカオスではなく普通に買い物を楽しむことができそうです。それでも県内では最大の乗降客数を誇るターミナル駅に近い場所にあり商品の数は多い。店内にはフロアの見取り図もあったので参考にして探すと早く見つかるかもしれません。

バラエティ豊富

横浜市西区にある激安ディスカウント店です。
駅西口改札を出て、デパートなどが集まっている通りを行くとあります。
店前に気になる日用品のセール品が並べてあります。
B1Fから4Fまであり、地下は食品を扱い、上階は生活雑貨・衣料品・家電などの売り場になっています。
ここは24時間営業で、朝に行きましたがもうお客さんがいました。

横浜といえば

横浜駅から歩いて近くの距離にあるドン・キホーテです。
店舗規模は中型くらいで、生活雑貨から日用品、含めてとてもぎっしり置かれてるので見ずらいですが買い物での不自由さはないです。
駐車場問題があるので電車でのアクセスがおすすめです。

uomqc139
uomqc139 さん

いろいろある大型ドン・キホーテ

横浜駅西口から4.5分位にある大型ドン・キホーテです。
地下1階から4階まであります。また、24時間営業。
横浜駅周辺と言う事もあり、人通りは、たくさん。
初めて行くと何がどこにあるか、わかりません。
でも、見るだけでも楽しみ。
各階に案内人がいれば、助かるのになーと思う。

多階

ここのドンキは一見小さめな店舗に見えても、中はフロアごとに商品が置かれてます。
地下に食料品、入り口1階はシャンプー、整髪料、マスク、化粧品…最上階はフィットネス用品といった具合に。
たくさん買いたくなりますが、車で来ないと厳しいですね…
学生さん、20代の方は多いですが、店を困らせるお客さんはいません。

通り沿い

駅から歩くと通り沿いにある路面店、いつも寄ってしまう店舗です。
ごちゃごちゃとした感じにどうしても吸い寄せられてしまいます(笑)
季節ごとにセール品が変わったりするので飽きないです。
商品はもちろんかなりの充実度です。

掘り出し物をいろいろと販売

横浜駅から徒歩ですぐの場所にあります。
所せましにこの店舗も商品がところせましに並んでいるお店です。
激安品ばかりとあって買いに来る人もとっても多いほうでした。
朝早い時間から夜遅い時間までやっているので助かります。

横浜駅から徒歩数分

横浜駅から徒歩数分の近い場所にあります。

ここにしかない掘り出し物があったりします。

街の中心にあるので、いつも人でいっぱいですがレジもおおく、そこまで不便を感じません。

店の歩くスペースは狭めなので大きい荷物など持っているときは注意が必要です。

いつも賑やかなお店です

いつ行っても賑わってる感じです。
こちらは駅からも近いのでよく利用しています。
いろいろ見てると楽しくて時間がすぐすぎてしまします。
スタッフも他の店より対応がいい気がします。
つい余計にいらないものまで買うことも多いです。

必要なものを安く

店舗の前は、平日、休日共に人通りが多いです。
駅からも徒歩7分くらいで着きます。

品揃えが良いです。靴や衣類、財布や、日用品まで幅広く必要な物を安く購入できます。

通路が少しせまく見づらい所もありますが、見ているだけでもたのしめるお店です。

掘り出し物があります

横浜駅の相鉄改札より徒歩3分ぐらいでしょうか。
店内はいつも混雑しています。全てのものが安いまいうわけではありませんが、たまにびっくりするぐらい安いものがあったり、ここでしか置いてないような物もあるので定期的に利用させてもらっています。客層は圧倒的に若者が多いです。

楽しいお店!

元々何かのお店の後にドンキが入ってると思われますが、とにかくいい場所にあります!

横浜西口のビブレの脇の商店街の中心にあるので、物凄く人が多い場所です。

お店自体のワンフロアのスペースはそんなに大きくないですが、7階くらいまでありました。
フロア毎に会計しなくても良いので、あれもこれもをまとめてクレジットカードを使えるので便利でした。

24時間営業って事でさらに驚き!
スマホの充電器を買ったんですが、後から行った家電量販店よりも安く買えてラッキーでした!

安くて品揃え豊富

日常品から化粧品、生活家電など様々な物が一気に揃えられます。
この前まではハロウィンがあったので店外にハロウィングッズ売り場が設けてあり、仮装グッズやメイク道具など販売していました。
このようなグッズは中々何処で買えば良いのか分からないので大々的に扱っているのが有り難かったです(^ ^)
また次はクリスマスがあるので、グッズを揃えたい時などに行ってみようと思います♪

種類が豊富!

他のドンキも行きますが、ここにしかない商品があったりするのでおすすめです!

街の真ん中にあるので、いつも人でいっぱいですがレジもたくさんあるので、そこまで並ばないです!

エスカレーターで移動が出来るので便利です。

なんでもあるなんでもある

困った時の、なんでもあるドンキホーテ!

横浜はビブレの近くにあります。
大きな店舗なので、探せばなんでも見つかると思います。
駅からも比較的近いので、行きやすい所にあります。
混んでいることも多いですが、スタッフの方もしっかり対応してくれます。

横浜のドンキ!

横浜駅からビブレ方面に歩いていくと賑やかなあのドンキホーテ横浜西口店さんが見えてきます。

この横浜西口店さんは横浜近辺のドンキホーテでは一番規模も大きいのでお客さんもひじょうに多いところです。

取り揃えている品物も日常生活で使うものは全部ここで揃います(^^)

最近では夏場に花火を大量購入して楽しく夏を過ごせました。

ドンキホーテのテーマ曲が鳴り響く店内はいつも活気があっていいですね。

安くて便利

横浜駅西口にあるドンキホーテです。
店舗が大きくて品数がとにかく豊富です。ここで大抵の物は手にはいるし、お手頃価格で
ゲットできると思いますね。
最近では外国人のお客さんも多く来るようになりました。外国語の表記もありカードで支払いもできます。とにかく便利なお店です。

ドンキ横浜

駅から近くて、だいたあ徒歩4~5分くらいだと思います。

ドン・キホーテさんの入口付近に、いくつかベンチがあるので、そこで休憩したりもできるみたいですよー!!

ドン・キホーテの品揃えは豊富なので、いつも助かってます。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15−5

• 横浜駅西口から240m (徒歩3分)