スカイビルガンカイイン

スカイビル眼科医院

しっかり検査してくれます

視力の低下と目の痛みがあったため、ネットで調べて、設備が色々ありそうな眼科だと思い受診しました。ネット予約は埋まっていたので、直接行きました。混雑はしていましたが、先生が3人ほどいたため、比較的スムーズでした。診察前に色々検査もしてもらい、眼精疲労によるものと分かったので良かったです。先生も丁寧に説明してくれました。

デカイ

スカイビルに入っている、眼科で、とにかく綺麗な上に先生も沢山いて大きな眼科。かなり良い。待ち時間も短いし利便性も横浜駅からすぐだからオフィス帰りの客層が主に沢山いる。サラリーマンが多い。オススメだよ。

親身になって丁寧に説明してくれる

視力が落ちてきたかな、と思い
ネット予約して仕事帰りに利用しました。
平日20時までやっていて仕事帰りに行けるのはありがたいです。

視力検査をして、
メガネやコンタクトを作るかの相談をしたのですが、
今の生活でこの視力であれば作る必要はない、としっかり伝えていただけました。

コンタクト屋さん併設の眼科なので、
作るのをオススメされてもおかしくないのに、
本当に患者さんの目のことを考えてくださっているのだな、と感心しました。

平日夜だと混んでいて、まあまあ待ちますが
ネット予約ができたり、ホームページで曜日ごとや時間帯別の混雑度が確認できたりと、
なにかと患者さん想いの眼科さんです。

また困ったことがあったら利用したいと思います。

先生がたくさんいて、みんな優しい。

ビルの中にあって、オープンスペースで、入り口のドアも扉もありません。
安心感が沸いてきます。土日もやっているので本当に助かります。
先生方はみんな親切で、威張った人はいません。
もう他の眼科へは行きたくなくなります。

助かる!

土曜日、日曜日ともに営業しているので忙しくて平日に行けないときは非常に助かってます。以前は平日に自宅の近くにお世話になってましたが、日曜日に急に調子が悪くなって利用させて頂いて以来、こちらを利用してます。

このたん☆
このたん☆ さん

土日もされているので助かります!

出張中に受診しました。目の調子が悪くて困っていたのですが、仕事が忙しくなかなか行く暇がありませんでしたが、こちらは土日もされているということだったので通院しやすくとても助かりました。土地勘のない私でも場所がわかりやすく、きれいな院内で安心して受診することができました。先生もスタッフの方もみなさん親切でよい眼科でした。

スカイビル眼科。

スカイビルに入っている眼科です。
土日もやっているので助かってます。
いつも混んでいますが診察は
的確なので信頼しています。
横浜駅から近いのもいいですね。
予約とりずらいので早めに連絡する
ことをオススメします。

便利で綺麗でよかった

スカイビルの通路に面していて、とても入りやすいです。
混んでいるかも表からはっきり解りますし・・

設備が整っていて綺麗です。
何と言ってもスカイビルの中ですからアクセスが最高!
土日もやってくれるのでとても助かっています。

丁寧な診察でした。

他の眼科で眼圧が高かったので、視野検査をしようと思い、初診で行きました。
日曜日に予約なしで行ったので、待ち時間は、検査までが40分くらいで、診察までが30分くらいと、トータルで結構かかりました。混んでいたのですが、検査は流れ作業的ではなく、丁寧に行なっていた印象です。
検査する人も、ただ検査をするだけではなく、「今日はどうされたんですか?」と症状なども聞いてくださいました。
その検査の段階で、今回は眼圧も高くないと教えて頂き、視野検査も必要ないと分かり、安心できました。
問診表に以前に眼圧が高かったことを書いていた為か、視神経の検査も行なっていてくれていたようで、診察の際には、他の眼科では初診では見たことのない、視神経のグラフのデータをPC上で見せていただきながら異常がないことを説明してくださいました。
他にも問診票に書いた細かいことも医師の方から質問があり、すごく丁寧な診察と感じました。丁寧なので、待ち時間がかかるのは仕方ないかなと思いました。

土日もやっているので・・・・

目が急におかしくなった時、土日やっている眼科で助かりました。

スカイビルに入っているため、わかりやすいです。

ものすごーく、混んでいますが人が多い割にですが結構早く見てもらえます。
(とっても大きい眼科です。メガネ屋さんも横にあります)

神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12

• 横浜駅東口/YCATから12m (徒歩1分)