スープストックトーキョー ヨコハマランドマークプラザテン

Soup Stock Tokyo

まめ!

えんどう豆のグリーンポタージュですが熱くても、冷たくとも、後味の爽やかさは抜群です。今のところ冷版を肩入れしています。
ランドマーク1階飲食エリア中央左。
カレー、パン、サラダなどもあり、健康を向上させながら楽しめる献立ばかり。すごい!

お腹が空いたら是非、元気チャージ!!

◆店員・スタッフ
若い
◆接客・サービス
丁寧
◆料理・ドリンク
具沢山スープが色々選べます。カレーも種類豊富。
◆店内・雰囲気
ビジネスマンが一息つく穴場
◆アクセス
ランドマーク内なので濡れずに超便利
◆その他
何を食べたら良いか分からない程疲れた時や、体の調子が悪い時に重宝するお店です。

ここちゃん
ここちゃん さん

スープが大好きで

たまに行きます(#^.^#)
中でもボルシチがお気に入りで、毎回ボルシチは食べてます(笑)
オマール海老のビスクは子供が好きで、うちでは、ほぼその2種類がメインです(笑)
スープ2種類のセットの時は、その時の気分で毎回違う物をチョイスしてます。
家では中々作れないんで、スープ好きにはおすすめのお店です。

いろいろな種類のスープからお気に入りを選べる。

1人で食べるときや軽く済ませたいときに良く利用します。特に冬は温かいスープが飲みたくなります。

いろいろな種類のスープがありますが、全部わりと具がしっかりしていて、具沢山です。
味もどれも美味しいです。
スープ選びに迷ってしまうので、いつもスープ2種+ご飯のセットにしてしまいます。
セットにはパンかご飯がつきます。スープストックのご飯は美味しいですよ〜。五穀米?にゴマが混ざった感じです。
今回は初めてカレーセットにしてみました。
カレーとスープ1種類とドリンクがついて1200円。

店内はわりといつも座れます。
スープで、みんなささっと食べ終えてしまうので、あまりゆっくりくつろぐ場ではない雰囲気です。

小腹がすいたときに。

お得なランチセットは2種類のスープとご飯orパンで850円。
その他のスープセットは1種類のスープとパンで760円〜。飲み物付きでプラス200円。
ちょっと割高感があるかな・・?
でも味は優しいし比較的健康的なので、体調が悪いけど少しでもお腹に入れないとかないと・・・って時には、普通のコーヒーショップに行くよりずっといいです。

しっかり食べたい人はカレーがお勧め。

イタリア産トマトのミネストローネと東京ボルシチ

JR桜木町駅より徒歩で4〜5分位のところにある「ランドマークプラザ横浜」の中にあります。

こちらのお店は、いろいろな種類のスープがあり手軽に食べられるお店です。

チェーン系の店なので、色々な所にあります。
私はだいたい、いつも同じものを購入することが多いです。

イタリア産トマトのミネストローネと東京ボルシチですね。

ミネストローネは、野菜の旨みがたっぷりとつまっていて野菜が美味しくたくさん取れます。

ボルシチは、玉葱の甘みと牛肉の柔らかくジューシーな所がお気に入りです!!

具沢山で健康的な美味しいスープ!

どのスープも、具沢山で健康的で美味しいです。

お勧めは、定番の”東京ボルシチ”と”オマール海老のビスク”です。

”東京ボルシチ”
大きな肉や野菜がしっかり入っていて、飴色のシチューが味わい深くて美味しいです。

”オマール海老のビスク”
海老の旨みが凝縮された濃厚スープは他に無い味です。

カレーもお勧めです。

美味しくて、立地が良くて、素敵なお店です。

スープが絶品

何十種類のスープがあり、スープをメインにしたお手軽食事をおいしく食べられるお店です。

ランドマークプラザ内にありちょっと小腹がすいた時等におすすめです。

760円ぐらいからセットであり、スープ1種とパンorライス、900円のスープ2種とパンorライス等色々あります。
カレーライスもありますよ。

スープのおいしさにはびっくりで、原材料もとても上質な物を使っていて安心です。
個人的にはオマール海老のビスクがおすすめです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1

• 横浜ロイヤルパークホテルから34m (徒歩1分)