濃厚なチョコレートを楽しめるドリンク、ショコリキサー。
カロリーもありますが、チョコの味がしっかりとしていて、とっても美味しいです。
飲むと贅沢な気分になれます。ギフト用のチョコレートも沢山売っていて、混んでいますが立ち寄りたくなるリッチな雰囲気があります。
以前は階段下の小さな売店でしたが、いつの間にか
以前の虎屋茶寮の場所に移って
イートインスペースができていました。
いつもショコリキサーを買います。
すっごく甘くてお高いのですが、奮発します。
今度はソフトクリームをいただきたいです。
お菓子の女王クラスの品格と優雅さ。
何と、このお店ではイートインできるというスペック。容易に想像できますが、中の清潔さ、高級さ、おしゃれな様子は誰もが吸い込まれて行くでしょう。
お客さんも、少しも汚すものかとマナーの目盛りを引き上げているように見えます。
ランドマーク1階、スターバックスのとなりです。

お店です。
普通のお店です。
店外の壁紙にゴディバのマークの馬に乗った女の人の絵が描いてある店です。
通常はそこまで混んでいないです。
人もそんなにいないので気軽に買い物ができると思います。
ランドマークプラザの中にあるので行ってみてもいいとおもいます。
JR桜木町からだと徒歩10分ほど、
みなとみらい線みなとみらい駅だと徒歩5分弱、
ランドマークプラザ1階にあるゴディバさん。
ゴディバはどこも内観、外観ともに品のある雰囲気ですが、
その中でも私はランドマークプラザ店が最も好きです。
シックで落ち着きがある一方、洗練された華やかさがあるから。
さて、ちょっと前のことで申し訳ないのですが・・・
ゴディバの素敵さにクラクラと、
つい買ってしまった「ガトーオショコラ」、
2017年クリスマス用お菓子です。
ケーキとしてもいけそうです。
常温可能で、1ヶ月持つとのこと。
クリスマスを待ちきれずに食べてしまいました・・・
ショコラの濃厚さを堪能しました。
みなとみらいでお買い物をして、ちょっと疲れたらランドマーク1階のゴディバのチョコリキサーを飲みます!甘くて幸せです!すぐに疲れが吹っ飛びます!
店内には座るとこがないですが、すぐに外に
広場のようなところがあるのでそこでひと休憩することができます。
疲れたときにはぜひ!
ゴディバではよくショコリキサーを頼みます。
チョコレートの味が存分に味わえる一品で、スタバに行った時もショコリキサーに近い味のものを頼んでしまいます。
一度は飲んでみてほしい一品ですし、種類も1つだけではないので、多くの人が楽しめます。
ショコリキサー♪
ゴディバのチョコレートがドリンクになったショコリキサー☆
気軽に入れる店内で、ショコリキサーが出来上がるのを待つ間に、ラングドシャなどの試食をさせてくださいました。そんなうれしいサービスが、ちょっと贅沢でもリピートしちゃう理由です。

ショコリキサー
高級感のある店構えがとてもステキなゴディバです。
こちらでの私のお勧めは「ショコリキサー」。
ゴディバのチョコをたっぷり使った
濃厚チョコレートドリンクです。
とーっても美味しいのでゴディバチョコ好きな方是非。
味も数種類あります。
他にアイスなんかも置いてありますよ。
もちろんゴディバのチョコ入りです。
ゴディバの前を通ると、必ずチョコレートドリンクが飲みたくなります。
何度いただいても飽きない、ホントに美味しいです。
こちらの店舗は小じんまりとしていますが、明るくて洗練された雰囲気なのは、他のゴディバと同じですね。
ランドマークプラザ1Fガーデンスクエアのところにあります。
店は小さくこじんまりしていますが、店のまわりには水が流れて高級感満載です。
チョコだけではなくドリンクも販売されており、今はショコリキサー560円がおすすめのようです。