ゴディバ そごう横浜店

王道

王道なチョコレート専門店の味。絶対外れないからイベント時には選んで買っているテナントで、敷地面積はそこまで広めではデパートだから無いんだけど選びやすく気に入ってます^_^
そごうは利便性が高いから寄るのにこちらは最適です。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

GODIVAおいしい!

ここのGODIVAは自分のごほうびや何かの行事にプレゼントするのに買いに来ます❗

高い分味がいいのでちょっとしたごほうびに会いますよね!
ここのアイスがまた美味しくて夏食べましたが、デザート感がありアイスとは感じなかったです!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ゴディバを満喫するならココ

横浜駅、横浜そごう地下にあります。
横浜駅には何ヵ所かゴディバがありますが、ゴディバを思う存分満喫するなら、横浜そごうのゴディバをオススメします。
チョコレートを始め、ショコリキサーやアイス等、盛り沢山です。
自分は自分の為に…と言うよりは、いつも誰かへのプレゼント等にギフトセットを購入していますが、プチギフトセットもあるので、頑張った自分自身へのご褒美に…なんていうのも良いと思います。
店頭は、常にお客さんで込み合っていますが、どの店員さんも笑顔で丁寧に対応して下さるので、気持ちも満たされ、気分良く買い物が出来ます。
何度でも足を運びたくなる、素敵なお店です。

間違いない

横浜周辺では、何店舗かあります。みなとみらいにあるのを自分はよく使っています。横浜駅で買い物するときはこちらを使います。
高い印象がありますが、お手頃な値段のものやチョコレートだけではなく、チョコをサンドしたラングドシャみたいなのも売っていますので、いつ行っても選ぶのは困らないです。

使い分け

大好きなゴディバさん♪
最も利用するのは自宅近くの元町店ですが、
そごうで買い物した時には、こちらを利用させてもらってます。

今日も、そごうに来る予定だったので、
こちらに寄る計画で…
プチギフトを買いました。

カップ入りトリュフです。
ほんの心ばかりのプチギフトにはジャストサイズ。
差し上げた方も喜んでくださいますよ。

ところで、今配布中のバレンタイン用のパンフレットが
可愛すぎて、綺麗すぎて、いつまでも眺めていたいほど。
ゴディバには夢の世界にいざなう魔力がありますね。

高級感♪

神奈川県は地元から結構距離があるので
あまり行く機会がありませんが、
数年前に一度ここに行きました。
こじんまりとした店内ですが
オシャレに高級チョコレートがディスプレイされてました。
チョコレートが大好きなので
見てるだけでもテンションがあがりました。
自分へのご褒美だったり、友達へのプレゼント探しに
オススメしたいお店です。

おいしい

チョコと言えばゴディバ。高級だけどどれもおいしいチョコです。
そごうにあるので買い物ついでに、疲れたとき、チョコレートドリンク飲んだりします。とてもおいしいです。値段が高いですが、自分ごほうびに、寄らせていただいてます。
チョコ好きにはたまりません。

チョコレート

チョコレートといってゴディバですね!
横浜にはいろいろなデパートにゴディバが入っていますが、そごうのゴディバは広く、ショーケースのチョコレートが明るくとても見やすいです。
チョコリキサーも売っていて、いつでも混んでいます。
ゴディバのチョコレート、プレゼントして喜ぶこと間違いなし!!

チョコリキサーの期間限定商品

チョコレートで有名なゴディバのお店が横浜そごうにもあります。
チョコレートは色とりどりで少しお値段高いですが美味しものばっかりです。
チョコリキサーはチョコレートドリンクですが、期間限定で色々な味がでてきます。
サイズが大きめなので2人で飲むとちょうど良いと思います。

友人へのプレゼントに

友人へのプレゼントを買うのに悩んで横浜駅のそごうをウロウロしてたら地下にありました。もともとゴディバはプレゼントによく利用していて、ほとんどの人が喜んでくれます。ブランドとしてもしっかりしているので知らない人がいないぐらい有名なので助かります。店員さんも他のお客さんもいて忙しそうでしたが、こちらのお願いも嫌な顔せず対応してくれてとても丁寧な接客でした。今回はチョコではなくクッキーを買ったので友人の反応が楽しみです。また横浜駅でプレゼントで迷ったら利用すると思います。

おすすめはショコリキサー

そごう地下二階入り口入って左手のほうに進むとゴディバがあります。ここのショコリキサーという高級シェイクはとても美味しいです。チョコレートシェイクのうえに生クリーム、そしてソースがかかっています。おすすめはダークチョコレートデカダンス。抹茶も美味しいです。定番のほかに季節を区切って色々なショコリキサーが登場します。値段が高めなのが玉にきずですが、これだけ美味しければと納得です。

高級です

JR横浜駅より『地下街ポルタ』を通っていくと『横浜そごう』があり、その地下2階にあります。

こちらのお店はチョコレートの超有名なお店です。

チョコレートはギフトで頂くことや送ることもあり、とにかく美味しいです。
大人の味のチョコレートです。
お値段もお高いですが本当においしいです。

チョコレートのほかにもアイスクリームやドリングがあります。
その場でドリンクを飲むこともあります。

ギフトにもとても喜ばれると思います。

美味しいチョコレート

あまり甘さが強くないので、一粒一粒が大きいのですがたくさん食べられると思います。美味しいだけではなくて、高級なお店としても有名なので、プレゼントに使っても喜ばれるお店だと思います。一つ一つの味が違うのもいいです。

チョコレートドリンク飲めます

ゴディバは昔から大好きですので他でも利用してますが、横浜そごうの店舗へは、最近はチョコレートを買うよりドリンク目当てで行くことが多いです。
何度飲んでもそのたびに幸せな気モチになれます。
ホント美味しいです。

そごう地下2Fにあります。

横浜そごうの地下2F、高野の隣にあります。
定番のチョコレートだけではなく、ドリンクも販売しています。

店舗の横では、ドリンクを飲んで休んでいる人をよく見かけます。
いつも空いているので、購入しやすいです。

そごうのゴディバ

横浜駅近くのそごうのチョコレートの「ゴディバ」!!
品揃えもバリエーションがあり・・・立地も良いので、便利です◎

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)