タチヨリオンセン イズコウゲンノユ

立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

伊豆は立ち寄り湯もおしゃれ

伊豆高原に旅行にいったときに立ち寄らせて頂いたこちらの日帰り温泉「立ち寄り温泉 伊豆高原の湯」さん。
天然岩石でできた野天風呂が伊豆高原の緑を眺めながら入れるようになっていて、野外に点在しているという森林浴を楽しみながら、温泉も楽しめるダブルで楽しめるお風呂でした。
雑木林に囲まれているので、緑が豊富で、気持ちよく、すがすがしい空気が流れていました。また、女子に楽しかったが、泥パックです。
顔に泥パックを施してもらって、そのままウッドデッキのお風呂へ入れました。
蓮の葉っぱみたいな形のかわいい形の一人ずつ入れるお風呂があったので、足を伸ばして、ゆっくりはいれましたよ。
泥パックをした後のお肌が、すべすべになったので、すごくよかったです。

泥パックの看板があちこちに(笑)

美味しいお蕎麦屋に置いてあった割引券で行ってきました。
135号沿いで看板があちこちにありすぐ分かります。
賑やかな道路から中に入ると森のような雰囲気でちょっといい感じ。
露天風呂はのんびりして。
上の方の温泉は人が少ないのでゆっくりできます。
休憩室には漫画もいっぱいあり皆さんくつろいでました。

ダイビング帰りの冷えた身体に最高

伊豆海陽光園で スキューバダイビングを楽しんだ帰りなどに利用します

露天風呂の周囲に植えてある、雑木林が非常に心地よいです
露天風呂も自然の傾斜を活かした場所にいくつもの種類のお風呂があります

駐車場は広く台数も多いのでクルマ初心者でも安心して駐車が可能です

源泉野天風呂

ここから徒歩5分ほどのところにある 貸別荘「もみの木」に宿泊したときに その「もみの木」のご主人がおすすめしてくれたので 行ってきました。
野天風呂で 岩石がごろごろある大きな岩風呂の温泉で 自然の中で森林浴をしながらお湯につかることができます。
露天風呂は 上段 中段 下段とあって 広々していて 裸でウロウロしてしまいます(爆)
内風呂の洗い場が もっと広いスペースがあったら「5」つけたかったです☆

費用対効果は

いいお湯でした(^O^)
国道沿いに顔に泥を塗った女性の看板が!よくよく確認すると温泉施設の看板。大抵の温泉施設の看板は、女性がお湯に浸かっている後ろ姿ですが、高原の湯さんの看板はなかなかインパクトがありました(^O^)
看板通り、館内で泥パックが出来るんです。しかも、それは入館料に含まれています。塗り放題です。
おかげ様でお肌もツルツル(^O^)
費用対効果は上々の上の上でした。

森の中みたいです

国道沿いでわかり易く、駐車場も広かた。
木の感じの落ち着いた造りの建物が気に入ました。
内風呂は洗い場はが少し狭いようでしたが、露天風呂はとても良かった。
階段を結構上がった所にに露天風呂がありましたので、裸で森の中を歩くような、不思議な感じになりました。

カルチャースクールが充実

以前は時間制限があったみたいですが、無制限になったそうです。

料金900円 無料のカルチャースクールが好評です。

私はヨガを受けましたが、わかりやすい指導で 参加者が大勢でした。
無料とは思えない充実した内容でした。
HPからはチェックできなかったと思います。
詳細は伊豆新聞に運よく広告が出た時。
と店内に月ごとにカレンダーがあります。

電話での応対もとても親切なので 問い合わせても良いと思います。

お風呂自体は 秘湯好きな方には物足りないかな。
主要道路沿いにあるけど 静かにゆっくりと過ごせます。
内湯の打たせ湯が 騒音との苦情があったようで現在は利用できません。

施設内装も和風の落ち着いた空間で良いです。

施設内にジュース・17アイスはありますが、食事ができるところはありません。

休憩所に漫画がたくさんあって 1日過ごせます。

伊豆半島の住民は 地元サポーター会員に入会すると500円で利用できる嬉しい特典があります!!

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂の雰囲気が良い

静岡県伊東市にある温泉施設です。
露天風呂、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は900円だったと思います。
内湯の洗い場が、やや狭かったと思います。
露天風呂は、森の中にいる様な良い雰囲気です。
施設は、木造の落ち着いた作りが良かったです。
アルカリ性単純泉で、温度は、適温で長湯ができる温泉でした。
クセの無い、入りやすい温泉だと思います。
露天風呂の雰囲気が良い温泉施設でした。

伊豆公園駅から徒歩圏内です。

伊豆急行伊豆高原駅を下車して5分程度歩いた場所にある便利な天然温泉施設です。和風庭園には男女それぞれ2種類ずつほどの露天風呂(林に囲まれた野天風呂って風情です)があり、大浴場には打たせ湯やサウナなども完備されていました。湯上りに、喫茶室が提供してくれる伊豆の冷え冷えの地ビールを飲むと最高の気分になれますよ。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

自然の中にある露天風呂はちょっと恥ずかしい?

天然岩石を使用した野天風呂(男女あわせて5つ),湯量豊かな内風呂,気泡風呂,打たせ湯やサウナなどが完備されている。打たせ湯はいきおいがあり,疲れが取れる感じがする。

自然の中にある露天風呂。「上の露天風呂までは階段を少し上がるのでちょっと恥ずかしい」とは,若い女性の声ですが,確かに開放感があり,天気が良い,明るい日中に一度利用してみたいものだ。
最近(平成24年)リニューアルをして,無料の泥パックをしたまま入浴できる泥湯と新設の葉っぱの壺湯があるようだ(女湯だけのリニューアルである)。
 また,無料のマッサージ機器4台が,広々とした休憩処に整備されているし,ハンモックテラスもあるので晴れの日にはのんびり楽しむことができそうだ(600冊のマンガ本も置いてあった)。

ネット上に割引券があるし,併設のレストランの割引券1,000円がゲットできるので,冷たい地ビールや地魚を楽しむことができそうだ。
 伊豆高原駅から,簡単に行けるともっと利用し易いように思った。

• 平松から25m (徒歩1分)

花見SUPツアーやテントサウナ伊豆の遊びは伊豆トゥクにお任せ

伊豆トゥク

• 伊豆高原駅から徒歩2分 (130m)

伊豆トゥク

• 伊豆高原駅から徒歩2分 (130m)