ヨコハマモアーズ

横浜モアーズ

横浜モアーズ

神奈川県にある横浜モアーズさんです。横浜駅西口を出てすぐの場所にあります。ファッション関係はもちろんですが、いろんな商品が充実していて、一見の価値があります。
それと、飲食店がとても利用しやすくありがたいと思います。

よく行きます。

わかりやすいので待ち合わせによく使います。
普段は東急ハンズや洋服をみたり、携帯ショップに行ったりします。
ハングリータイガーや居酒屋さんもあるので、友達と行くことが多いです。
夏にはビアガーデンもあるので、ビール好きの方には良いですね。

屋上で

高校生の時に、よくモアーズの屋上でたまってはおしゃべりしていました。
とても思い出のあるスポットです。
屋上から駅前のタームなるが見えるので、冬のイルミネーションの時期は穴場でした。
大人になってからはもっぱら夏のビアガーデンで利用しています

横浜のおしゃれビル

横浜の西口出てすぐにあるビル。
最近内装を変えて、入っているビルも大きく変わった。
その中でも大きいのは東急ハンズが入ったこと。フロアは5階から7階まであり。以前のハンズ横浜店と比べると狭くなったがアクセスは良い。
それ以外にもおしゃれなブランドの店やカフェが入り買い物、食事とくつろぎ楽しめる。
横浜駅で買い物するなら是非ともよって欲しい場所。

シップス

こんにちは、先日シップスに立ち寄り、
JKを購入しました。
以前行った時サイズがなかったので、
お取り寄せで購入しました。
スタッフさんの接客もよく、
ジャストサイズで買うことができました。
まだまだ気になる物がありましたが、
Jkだけにしておきましす。

オススメ★

待ち合わせ場所に利用している方が多いです。
店内は改装して、東急ハンズができ、楽器屋、タワレコ、洋服、レストラン
とオススメの場所が沢山あります☆
横浜駅を出て、徒歩5分以内の所にあるので、行きやすく便利です☆★

待ち合わせの定番

横浜西口で待ち合わせの定番場所、モアーズオカダヤ。
周りはだいぶ変わったけど、この場所は待ち合わせしやすいです。
中は色々なお店があって洋服を買うときはお世話になりますよ。

目の前にはあった東急ホテルは無くなりましたね。

先生
先生 さん

便利になりました。

横浜西口を出て近くにあるモアーズです。

今年から東急ハンズが入りまして色々なグッズが揃ってるので買い物が便利になりましたヨ〜!

一般のストアには無いグッズもあるので、横浜に最寄りの際は入店してみて下さ〜い(^-^)

ハンズが近くなった

東急ハンズが入ったので画材やハンドメイドの材料を買うのとても助かっています。
ハンズは画材だけでなく雑貨もたくさん売っているので見ていて楽しいです。あと、電話のショップや服屋さんもよく利用します。なんでもありでとてもいいですね。

ハンズも入りました。

お気に入りの古着屋とお気に入りのランチのお店が入っているので前から良く行くデパートですが、最近行ってみると東急ハンズも入っていてよりオッケーなモアーズになりました。
建物の面積は広くは無いですがお気に入りのお店がたくさんで嬉しいデパートです。

べんり

スタバックすコーヒが、朝早くからやっているので、助かります。いつもは、ドトールやベローチェですが、気分をあげたいときに、つかいます。横浜駅北口からは、モスバーガーか、ここのスタバにいきます、日曜の早朝は、ゆったりできます。

横浜のモアーズ

横浜駅西口を出てすぐの場所に位置します。
様々なお店が入っていますが、
どちらかというと若い人向けの印象。
二階に入っているSTARBUCKSしかあまり利用しません。
窓際の席だと駅からの人の流れが見え、待ち合わせで良く利用します。

モアーズ

JR横浜駅の西口を出て、徒歩で1〜2分位のところにある「横浜モアーズ」です。
いろんなショップが入っていてどちらかというと若い人向けのお店が多いかと思います。

私は6階のタワーレコードいよく行きます。
広くていろいろな種類のもがあります。

あと8階〜9階のレストランにも行きます。
美味しいお店が結構ありますよ♪

迷路のような

駅をでてすぐのショッピングビル。なかなか迷路のようになかなか個性的な色々なお店が並んでいます。喫茶やレストランも同様です。メンズTBCとかまつげ専門店とか興味深いですね。宇治抹茶のお店で抹茶クリームラテをいただきました。いや〜抹茶が濃くて専門店だけあります。

多種多様でおもしろい!

このビルは多種多様で面白いですね。
ファッション関係はもちろんですが、タワーレコードや、楽器店などのスペースが割りと広くとってあるので、よく行きます。
レストラン街も、雰囲気の良いお店が結構あるので、お勧めです。

*Cheri*
*Cheri* さん

モアーズ

横浜駅からすぐのところにあります。
モアーズ前待ち合わせのことも多いです。待ち合わせしている人が多くて逆に探し辛いときもあります笑。

お気に入りのショップも多いです。
特にお気に入りは、15単位でマッサージしてくれるお店があります。
ショッピングで疲れたときに駆け込んじゃいます。
気軽に利用できて良いですよ。気持ちよかったです。

ぷりん
ぷりん さん

個性的なビル

ファッション、レストラン、カフェ、生活雑貨、美容関連などのお店が入った、ビルです。

個性的なショップが、たくさんだと思います。

私は、スターバックスコーヒーと、タワーレコードに、よく行くことがありますよ。

待ち合わせの定番

店内も良いですが、駅から1分以内という
好立地条件に待ち合わせをする人は
多いと思います。

昼でも夜でも、横浜モアーズ正面玄関
近くには待ち合わせの人が溢れてます。

私も友達や職場の食事会などで待ち合わせを
するときは横浜モアーズを使うことが
多いです。
まず、迷う人はいません。

意外なエンターテインメント

駅から徒歩30秒に位置する横浜モアーズ。立地条件は間違いなく便利ですね。反対側にある高島屋に対抗している感じですが、決して負けず劣らずです。店舗的にはやはり若い人向けですね。飲食、衣類ともに。また、地下一階にパチンコパチスロのPIAが入っていて、以外に楽しめるスポットです。店舗内がきれいなので、飲み会の前とか合間によく会社の同期と時間つぶしてます。

上と下が使いやすい

趣味のための専門店があり、利用価値が高いです。
切手・コイン商があり、時には大きなセールがあります。
上には、カメラの専門店があり、大判カメラの備品まで揃います。外国製品も充実していて、一見の価値があります。
それと、飲食店がとても利用しやすくありがたいと思います。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目3−1

• 鶴屋町2丁目から210m (徒歩3分)