ヨコハマニシグチチリョウイン

横浜西口治療院

ちゃんと治したい

ちゃんと治したい方にはオススメです。身体を全体的に捉えてバランス調整してくれます。身体は痛いところが悪いところにならないことがらよくあります。そういう場合、やってもらってる時はいい気がしますが変わらずまた、痛くなります。本当に悪いところをケアしてくれます。

産後のケアに

産後のケアに近くの美容院でお勧めされて通いました
施術中、ベビーもスタッフがあやしてくれて、安心して施術が受けられます
それもお客さんも癒されるからベビー歓迎ですよ、と暖かい言葉で受け入れてもらえるので助かります
適切で安心できる、確かな腕の先生の治療のおかげで体の調子もよくなりました
またお世話になります!!

確かな技術

知人の紹介で行ってきました。横浜駅から歩いて5分程度の場所にありました。本格的なお店で、刺激も深くピンポイントで入ってきて、技術が高いと感じました。実際に一回受けただけで随分と身体が軽くなりました。技術も確かで横浜駅からも近いのでぜひまた行きたいと思います。

ベビーウェルカムな腕の良い治療院です

ダイエーの裏手にあるビルの5階で、1階の青い看板が目印です
近くの美容師さんが家族ぐるみでお世話になる、腕の良い信頼できる先生だと紹介してもらいました。橋本先生の施術は丁寧でとてもわかりやすく説明して下さり、とても良かったです。赤ちゃん連れでも施術中スタッフの方があやして下さり、むしろ赤ちゃんが来たら和むので歓迎ですよという温かい雰囲気です。もっと早くから通えば良かったです。

軽いです!

昔から慢性的に腰、背中、肩、首に重たさを感じており、調子が悪いと痛みに変わったり、頭痛がでたりして悩んでいました。色々なところに通い、原因は姿勢の悪さにあることは分かりましたが、それが改善してるとは思えませんでした。でも、ここで3回ほど治療を受けたら凄く身体に動きがでてきて、軽く感じてます。確かに変化したのが実感できます。

マッサージ

腰痛が、ひどく初めて行きました。一回では治りませんが、何度か行けば、楽になりそうと、期待をこめて、星4つにしました。針治療なども、あったので、試してみたいと思います。場所も、横浜西口で、わかりやすいです。

技術は今までに通った中で一番

マタニティ整体でお世話になりました。
妊娠前から左の腰に痛みがあり、施術してもらったところ、回数を重ねるごとに歪みが治っていくのを実感しました。
妊娠前も整体に行っていましたが、一時的にはよくなるものの、すぐに戻って腰に痛みがでるという繰り返しでした。
なのでかなりよかったです。
先生も熱心にセルフケアの仕方などを教えてくれます。

妊婦さんも子連れも安心

知識も素晴らしいし技術もある。
しっかりと治療してくれます。
いままでも通ってましたが、今回は妊娠9ヶ月で腰痛でうかがいました。
妊娠中だと治療受けていいのか心配だったりもしますが、ここなら安心して治療をしてもらえます。

初回のクーポンで行ってみました...

初回のクーポンで行ってみました。妊娠中で足と肩がとてもつらかったのですがすっきりしました!マッサージとは別の良さがあります。また産後通ってみようと思います。またお得なクーポンがあると嬉しいです・・・・

じっくり身体と付き合う

最初の問診から、じっくり話を聞いてくれてこれからどのように行なってくれるか、自分は家で何か軽い運動など出来ることがあるか、など相談に乗ってくれます。マッサージの内容は私には合っていましたが、もし軽かったりすれば言ってくれればギュってしてくれるそうです(笑)
蛇足ですが、某ポケモンのアプリのポケストップが二ヶ所入ります(笑)身体も癒してボールも貰えて嬉しい。

もう10年近く橋本先生に体の維...

もう10年近く橋本先生に体の維持をお任せしています。 40年続いていた腰痛やぎっくり腰恐怖を忘れています。以前はゴルフの時もコルセットをしてましたが今は普通にできます。 姿勢が良くなって疲れることも少なくなってきています。

ホンモノです

知人の紹介で行きました。知人も自分も同じ業界で働く者です。この業界について全てを知ってるわけではありませんが、一般よりは知識も経験もあり、身体のことも分かってます。この治療院でやられてることは間違いないと思います。自分自身も通って10回ぐらいになりますが身体の変化を感じてます。ちゃんと身体を治していきたい方には本当におすすめです。

交通事故のムチうち

首のムチウチで数回通院しました。接骨院の資格を持った先生もいたので安心して治療できました。
電気治療と仰向けで首の骨を調整してもらい痛みはほとんど消えました。
予約しないと待ち時間が長いのでそれは、気をつけた方が良いです。

安産で助かりました

第二子妊娠中期の22週頃にお尻から足が痛んで通院しました。
初診の時は終わったあとは痛みが半分くらいに減って、寝返りと座った後立ち上がるのも楽になりました。
2回目の治療でほとんど痛みが消えてしまいました。お腹が大きくなるにつれて骨盤と腰がバランス悪く歪んでいたのが原因だったようです。
その後も、出産前まで1〜2週に1度くらいで通い、39週の時に陣痛から4時間で超スピード安産でした。
第一子の時よりもかなり楽な出産でとても助かりました。
今は産後の骨盤を締めるために7ヶ月の次男を連れて月に1、2回通っています。

ぎっくり腰が治りました❗

GWの連休最後の頃に子どもを抱っこしてから急に腰が痛み、翌朝痛みがひどく靴下も履けなかったので、治療に行きました。
以前から繰り返しぎっくり腰になっていてクセになっているので、とりあえず痛みが少しでも治まればと思っていたら、矯正とテーピングでかなり改善されました!
『根本原因は背中ですよ』と指摘され、驚きました。
確かにいつもデスクワークなので猫背なのは自覚していましたが、背中は全く疲れを感じていなかったので、意外なところが原因なんだと気付きました。
『再発防止のために30分に1回は背伸びをして下さい』とのことで、仕事の合間でアドバイス通りに伸びています。
予防を最優先に考えてアドバイスをしてもらえるので、とても信頼できます。

先生がイケメン

横浜の岡野町の交差点近くにある治療院です。

ビルの5階にあり、4階にはカイロがあるのですが、
カイロは以前に行きあまり効果がなかったので
こちらに行きました。

しっかりした圧で終わったあとは体がすっきりしました。
先生がイケメンでつい次回の予約も入れちゃいました。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目16−20YKビル5階

横浜駅西口より徒歩5分。ダイエー横浜西口店の手前隣のビルです。

• 岡野町から210m (徒歩3分)
  • 北幸2丁目から260m (徒歩4分)
  • 横浜駅西口から320m (徒歩5分)

.゜*【aloha】の心で毎日を頑張るあなたを包み込みます*゜.

リラクゼーションサロンHuu

• 横浜駅から徒歩26分 (2.1km)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)