老舗

老舗スイーツ菓子屋。ケーキ🍰が色鮮やかでショーウィンドウに並んであり、結構大きめだから食べ応えがありました。そして味もなかなか美味しい。価格も大きめだし、そんなもんかな。安くはないけど、良心的です。敷地面積もケーキ屋の割にはちょうど良いスペースだと思いました

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

目移りしてしまう美味しそうなケーキ

横浜駅、横浜そごう地下にあります。
チョコレートが好きな友人が誕生日の為、チョコレートのバースデーケーキを探していました。その友人に1人でホールケーキを食べてもらいたかったので、大き過ぎず、でも豪華なケーキを探していたのですが、正にピッタリのケーキにこちらのお店で出会う事が出来、喜んで購入させて頂きました。
他にも高級感のある美味しそうなケーキやお子さんが喜びそうな動物のケーキ等、どんな方にもマッチしそうな色んなケーキがありました。
ケーキ等の生菓子以外にフィナンシェやマドレーヌ等の焼き菓子も沢山あったので、ギフトとしても重宝しそうなお店です。
また、店員さんの対応も親切丁寧でとても気持ち良く、好感が持てました。
今度は自分の為にも是非利用したい、そんな素敵なお店です。

バームクーヘン

横浜そごう地下2階にあるケーキ屋さんです。
ケーキはもちろん美味しいのですが、バームクーヘンが個人的には好きです。
しっとりしていて、パサパサしてないので、とても美味しいです。今までバームクーヘンで美味しいのが見つからなかったのですが、ここのは正解でした。

焼き菓子がお気に入りです。

横浜そごうの洋菓子売り場にあります。
以前、お友達から送られて以来お気に入りのお菓子になりました。
先日は冬季限定のショコラ・アマンドとショコラ・マローネの詰め合わせを贈答用に
購入しました。
もちろん、自分用も買って早速頂きました。
チョコレートとナッツのしっとりした食感とおいしさは大満足でした。

hinahime
hinahime さん

おいしいスイーツ

ここのスイーツはおいしくておすすめです。種類もいろいろあってどれもおいしいですよ。お店の雰囲気もアットホームであたたかい感じなので入りやすくお店の方も気さくでおすすめ等も教えて下さるので毎回楽しくお買い物ができます。手土産にも喜ばれるので助かっています!

おいしい!

横浜のそごうの中にあるケーキ屋さんです。
目につく場所にあるのでついつい買ってしまうんですよね(笑)
子供向けにキャラケーキなどもあるのでお誕生日などにももちろんつかえますよ!
タイムセールも狙うとお得ですよ!

上品な洗練されたケーキ

アニバーサリーケーキにいつも利用しています。
その他、季節のケーキは要チェック!
旬の恵みや素材の持ち味を最大限に生かしつつ、
大胆にデザインされた風味や風貌を楽しめます。
焼き菓子のギフトも皆さんに好評です。

又、そごう店では夕方4時からのタイムセールを実施中。
数量限定なので早い者勝ちですよ。

シュークリーム!

横浜そごう地下2階にあります。
メインの入り口入ったらすぐにアンテノールがあります。
ショーケースにたくさんのケーキが並び、季節によって旬の果物を使うケーキが並びます。
みているだけでテンションがあがります!!
なかでみシュークリームはお手頃価格(216円ぐらい?)で本当に美味しです!生クリームとカスタードがぎっしりで大満足の一品です。
皆さんぜひ!!

ついつい…

そごう横浜の入口(地下2階)の入ってすぐに目に付くお店です。行く度にホントに美味しそうなケーキが並んでいて、ついつい買ってしまいます。季節ごとにも色んなケーキがあって、いつも感心するくらいです。私は普通にイチゴの乗ったショートケーキ?みたいなケーキが好きですね。

バウムクーヘンがおすすめです

横浜そごうの地下2階にあるケーキ屋さんです。
手土産を買うのにこちらのお店にうかがいました。
「バウムクーヘン」が美味しそうだったので、これに決定。
お邪魔したお宅で一緒にいただいたのですが、しっとりもっちりしていて香ばしくて、とっても美味しかったのを覚えています。
お値段もリーズナブルでしたし、バウムクーヘンでリピートしたいと思ったのは初めてでした。

うまい

ここのケーキは、本当に食べやすいです。
甘いのが苦手な人におすすめです。何個でも食べれちゃいますね。

お土産にも最適です。いつも喜ばれます。

バースデーケーキにもいいですね。可愛いケーキがありますので
女性の心を鷲掴み間違いないです。

好きです♪

友人に家族にでよく利用します!
季節もののケーキは購入していままで外れたことなかったです!
基本的にケーキは甘ったるいのであまり食べないのですがこちらのケーキは甘さがちょうど良くて他のフルーツ等の旨味を引き出してくれます!
バランスがいいんです♪

誕生日ケーキ

何度か行きましたが、あまり甘い物を食べない自分ですが、こちらのケーキはとっても美味しいです。
誕生日ケーキで、クマの顔したケーキを買って行きましたがとても喜ばれました。
結構すぐに売り切れちゃうので予約をオススメします!

おいしい焼き菓子です

焼き菓子や生ケーキがおいてあるお店なのですが、いつも贈答用として利用しているお店です。焼き菓子の種類が多いので、いつも同じ型に持って行っても、飽きることが無いのがいいと思いました。包装もかわいいのでいいですね。

○×△□
○×△□ さん

アンテノール横浜そごう店

東海道本線、京急本線、横浜線、根岸線等が乗り入れる
横浜駅東口を降りた目の前にあるそごう内、
地下2階のエスカレーター前に
お店を構えるアンテノール横浜そごう店でありまする。
知人宅に遊びに行く時など
ケーキやクッキーとか編み物に目がないので
お土産にかこつけて、色々と買っていったりして
することが多いです。。

美味しいスイーツ

いつも混んでますね。
安くて美味しいので人気があるのだと思います。
立地がいいせいもあるでしょう。
ケーキよりもクッキーとか焼き菓子を買うことが多いです。
子供は自分で欲しいモノを選ぶのが楽しいみたいです。

そごう地下2Fポルタからすぐのところにあります。

地下街ポルタから入ってきて、すぐ左手にあります。

ショーケースにはいろいろなケーキが並べられて、お客さんも絶えません。面白い動物のケーキも販売されています。

人が一番行き交う通路前にあるので、じっくり選びにくいです。

手ごろな値段

横浜そごう地下2階、エスカレーター前にあるお店です。デパートによく入っているお店ですが、お値段が手ごろで買いやすいところに設定してくれているのがうれしい。100円台から何かしら買うことができます。勿論安くてもまずければ買いませんが、美味しいです。こちらの品物は見た目がなんとなくメルヘンチックで、かわいらしい印象を受けます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)