オリエンタルシンキュウイン

オリエンタル鍼灸院

癒し空間

清潔感ある静かな室内で、
脈を看ながら体調を聞き、一人一人とても丁寧に、本人の希望やその日の状態に合った施術をしてくれます。
程良い会話と、気持ち良さで、心身の乱れが少しずつ整っていくのが分かります。
まさに癒しの場です。

腰痛、逆子治療でお世話になりました!

1人目の出産後に、元々あった腰痛の治療を含めて全身治療でお世話になっています。定期的に通うことで、腰痛以外にも体調の変化や不調を見つけて毎回その時に合わせた治療をしてくださり、治療後は毎回本当にスッキリします。

また2人目を妊娠してからは、咳喘息や花粉症で苦しんでいる時も薬をなかなか服用できないため、妊娠中の身体のケアに合わせて見ていただき大変助かりました。2人目の妊娠は、臨月に入ってからも赤ちゃんが逆子になったり戻ったりを繰り返しており、出産ギリギリまで逆子治療もしていただき、無事に普通分娩で安産出産することができました!

産婦人科系の知識もお持ちの清水先生には、産後、妊娠前、妊娠中とお世話になり、おかげさまでスムーズに2人目も授かることができ感謝しています。大変話しやすい先生で、女性特有の悩みから、普段の筋トレ、姿勢トレーニングの話や趣味の旅行、車の話など本当に話しやすくて毎回治療中に清水先生とお話しできるのが本当にストレス発散にもなります(笑)

また2人目の産後もお世話になる予定です。
駐車場あり、お得な回数券もあり、駅近で通いやすいです!

とても親切です

慢性的な腰痛がひどくなり、生まれて初めての鍼灸治療を受けました。とても丁寧に説明していただけるので、初めてでも安心でした。
一度の施術で歩くのも辛かった腰痛が、かなり改善されました。何度か通ううちに、これまた慢性的だった頭痛もなくなりました。
これからも定期的に通いたいです。

腰痛、美容針

腰の痛みで悩んでいました。
定期的に診てもらっているので、症状が緩和しています。
腰以外でもその日の体調に合わせて診ていただけるので、すごく親切で優しい先生です。
美容針も血行が良くなり、肌トラブルが気にならなくなりました。
これからもお世話になりたいです。

鍼灸

いつも鍼灸治療でお世話になっています。
テレワークになってから体がガチガチになってしまい、肩こり、頭痛に悩まされていました。
こちらで定期的に鍼灸を受けていると、体も温まって肩こりも楽になります。

テレワークで困っている人は大変オススメです。

美容鍼・小顔矯正

美容鍼・小顔矯正3回目を受けさせていただきました。
前回(2回目)受けた後は身近な人に顔の大きさの変化に気付いてもらう事が出来て嬉しかったです。
鍼は少しチクッとしますが2回目以降は慣れてきますし、
浮腫みが取れたり必ず受けた後は顎がシュッと尖っていて、思わず顔を触ってしまいます。
いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします!

鍼灸治療

突然のぎっくり腰に利用しました。
痛くて動けないくらいだったのが1回でかなりスムーズに動けるようになりました。
明日も仕事のため、本当に助かりました。
また、毎日の積み重ねから出ることを教えてもらったので、これから定期的に通って再発予防をしたいと思います。

専属トレーナー

競技中に怪我をした脚の後遺症の治療で通院中です。競技に復帰はしていますが、脚のリナビリは続いています。痛みの根源を見つけて鍼灸・ストレッチ・筋トレとその時々に必要な施術をしていただいております。
 大会前日には調整とテーピングをしていただき、今や私にとっては専属トレーナーさんです。まだまだ競技は続けていきますのでアフターケアーも含めこれからもお世話になります。

的確な診断と治療が素晴らしい。

腰が元々の弱点でしたが、産後年月を経たところで一気に悪くなり、思い切って診て頂く事にしました。
共感しながらの丁寧なヒアリング。そこから見えた問題点を、一つずつ理論的に説明して下さいました。
じゃあそれを改善する為に、こういうのを試してみましょうとう流れで施術に入ったので、人生ではじめての針も灸も、恐怖心無く受ける事ができました。
ほんの少し針を打つだけで目に見えて効果があるのには驚きました。通い続ける事によって身体を変えていける事を確信できる施術内容でした。

骨盤矯正と猫背矯正

とても親切で落ち着いたカウンセリングと丁寧な施術をしていただきました。

自分自身の身体のことなのにわかっていないことが多くて、びっくりしました。

普段の生活でのアドバイスや運動のアフターケアなども教えていただきました。

素人なので腕前などはわからないですが、
通い続けてこその結果になると思うので、こちらは気持ちよく通っていただける治療院だと思います。

あん摩マッサージ

スタッフの方は親切かつ丁寧な対応と説明で、気さくな感じなのでこちらの話もしやすくとても良かったです!体の悩みについても親身に聞いてくださいました!
治療に関してもこちらに合わせ痛みの配慮をしていただいたのでとても気持ち良く治療していただきました!

出会えて良かった!

昔からの仕事の負担で脚のむくみや疲れが酷く、特に右足が外側にズレているのが分かる程、、、。
他整骨院に行ったのですがあまり改善は見られませんでした。
その時、友人の紹介でザバス鶴見鍼灸整骨院を教えて頂きました!
治療が終わった後の変化にびっくりしました。
今までの怠さは無くなり身体は驚く程軽くなりました。
現在の体の状態や、理想なども詳しく説明してくださり、
理解力がない私でも何度も丁寧に教えてくれ、とても頼もしかったです!
諦める前にここに出会えて良かったです!

心身共にリセット

この度はお世話になりありがとうございました。
顔や首、肩甲骨の鍼やお腹や足の指近くのお灸をトータル的にお願いしました。
親切丁寧に説明をしながら的確にやっていただき、とても心地良かったです。
是非また機会を作ってお願いしたいと思います。

癒しの時間

スタッフさんの対応も、とても良かったです。施術も丁寧で、親切にして頂きました。自分でできる身体のケアの仕方や、ケガをしない為の身体作りの、アドバイスの方もして頂きました。施術のメニューも色々あり、針とお灸をして頂きましたが違和感もなく、上手でした。

楽になりました!

肩、背中の筋肉を痛め伺いました。
まずは丁寧なカウンセリング。
鍼治療も怖いイメージでしたがズーンとした痛みも全くなかったです。お灸ももぐさの香りに癒されました笑
施術後は首のまわりも楽になり びっくりしたのは冷たかっ足先もポカポカと暖かくなってました。
痛めから通うものかと思ってたけど日々のメンテナンス、生活改善で定期的に通いたいと思いました。

長年の腰痛を1時間で治してくれてありがとう!!

長年の腰痛持ちの35歳です。
たくさんの接骨院、鍼灸院に通院しましたが、、
ダントツです。
こんなに楽になれるなんて、、。
これまでの治療院でも、快復はしていましたが、段違いのクオリティです。
ここ数年来で今日が一番調子が良い!!!!
こちらで鍼と灸をやってもらってから、2時間経ちますが、まだ身体がポカポカしていて、、痛みが全くありません!!^_^
最高です^_^
ありがとうございました!!!

カラダが楽に

少し、肩が痛く見てもらいました。
的確にアプローチをしてくれて、終わったあとは、なんだかスッキリ!とてもカラダが楽になりました。
スポーツクラブの中にあるので、安心して
通えます。
また、先生も優しいので、いろんなところをお願いしても親切に見てくれます。
会員ではない人でも通えるので、友達にも教えてあげようと思います。

腰痛に悩んで

慢性的な腰痛で、近くに鍼灸院が出来たとのことで行きました。
最初は、お話を丁寧に聞いてくれてどこが痛いのかどこに原因があるのかをしっかり見つけて頂きました。
次の日の朝、腰の痛みがかなり楽になっていて、驚きでした。

スポーツクラブの中にあって会員さん以外でも大丈夫なので、お近くの方は是非!

肩凝り解消‼

スタッフの対応がとても良く、デスクワークかりの肩凝りが解消されました。
肩凝りと気になっていた腰痛やふくらはぎの張りも改善されました。針治療も様子を見ながら行ってくれたので、安心して受けれました。
疲労が溜まる前に、こまめに身体のケアをしてトレーニングも頑張ろうと思います。

神奈川県川崎市幸区幸町4-21

川崎駅西口から徒歩5分!ラゾーナ川崎から徒歩1分!

• 中幸町三丁目から140m (徒歩2分)

女性鍼灸師の鍼灸院 土日祝日も営業しております

元気堂

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)