アカサカノモリハリキュウセイコツイン

あかさかの杜はりきゅう整骨院

痛みのケアのほか、フェイシャルエステ/訪問マッサージにも対応

びっくりです!

以前は坐骨神経痛で毎日痛み止めを飲み続けるだけの生活に絶望し、藁をも掴む思いでドアを叩きました。
明るく気さくな雰囲気の先生から、とても分かりやすく丁寧な痛みの説明と、超簡単にできるストレッチも教えていただき、なんと3回目の施術から劇的にに改善していきました。本当にびっくりです!もう薬を飲む事はありません。ただ…普段は立ち仕事をしているので年齢的にもあちこち傷んできます(笑)…が!その度に丁寧な説明をしていただき、そのあちこちをその都度治してもらうのです^ ^
今では併設されているひとりジムで無理なく少しずつ鍛える事もできるようになりました。
いつも先生からたくさんのアドバイスをいただけるので、定期的な身体のメンテナンスのために、これからも心強く欠かせない存在だと思っています!

身体が楽になります!

いつも助けられています。
首肩背中が重く、頭痛や体にダルさを感じることがあり通いはじめました。
通院都度、体が楽になります。通院しはじめてから1年ですが、以前よりも重さのようなものは緩和されています。
頭痛に関しては、以前は鎮痛剤を飲んでいましたが、通院後は鎮痛剤を飲む機会がほぼなくなりました。
これからもお世話になる予定です!

いつもお世話になってます

10年以上腰痛と腕の痺れ、肩の鈍痛に悩んでいました。色々な整形外科や接骨院に通いましたがいまいち良くならなず、半分諦めていました
、腰痛が酷くなりわらにも縋る思いでこちらの接骨院へきてみたところ、何度か通ううちに良くなり大変嬉しいです、
また、腕の痺れや肩甲骨周りの鈍痛にも丁寧に施術してくださりおかげさまで、毎日快適に過ごしております。
これからも通いますので宜しくお願いします

諦めていた痛みが治りました、感謝です

水泳で肩を痛め、日常生活でも腕を上げるのが辛くなってしまいました。
どこの整骨院に行っても良くならず、このままなのかな..と諦めていたとき、あかさかの杜はりきゅうさんに出会いました。

診断後、患部がどういう状態になっているのかを説明してくださりました。とてもわかりやすい説明で、自分でもどういう症状なのかを理解することができました。
また、首の可動範囲が狭まっていることにも気づきました。

治療は電気治療とマッサージでした。
痛気持ち良い強さので丁度良く、施術も丁寧で、患部だけでなく肩回りも楽になり、首の可動範囲も施術前よりも広がり驚きました。

治療を受けていき、良くなっていくのがわかりました。
諦めかけていた肩も治り、水泳の練習も思いきり打ち込めるようになりました。

ほかの整骨院では休んで治すことを勧めたのですが、折戸先生は泳ぎながら治すことを考えてくださりました。
また、故障しないための予防方法やストレッチなども教えてくださり、本当に患者のことを考えてくださる方だと思います。

折戸先生に治療していただき、体のケアする大切さも知ることができました。
出会えて本当に良かったと思っています。

ほかにも、偏頭痛と花粉症も治療してもらいました。

人柄も良いので、お勧めです。

赤坂

宮城県仙台市青葉区赤坂にある整骨院です。
医療機器は最新という感じでもなく一般的なものです。
鍼治療もしているようで、いま流行りの美容鍼なんかもオプションメニューのような形でありました。
治療院のような、マッサージ屋さんのような、丁度中間くらいの整骨院でした。

あかさかの杜はりきゅう整骨院
あかさかの杜はりきゅう整骨院からの返信

宮城県仙台市青葉区赤坂3丁目1-17

愛子駅より車で15分/オレンジ色の看板が目印です

• 赤坂二丁目から180m (徒歩3分)

月額3000円で使い放題

月額3000円で使い放題の写真