まん天餃子 横浜店

地下街の餃子専門店

横浜駅西口のジョイナス地下街の東急ストアの近くにある餃子専門店。餃子専門店とは言え、水餃子や蒸し餃子はなく焼き餃子のみ。
10席弱のカウンターがあり餃子定食として頂くことができるが持ち帰りする人も多い。タケノコ餃子等季節限定の餃子がオススメ。

焼きたて

焼きたての餃子が食べられます。
個人的にはシソ餃子が好きですね。
かなり好みな味ですが、椅子はとりあえず座れる感じで、座席のスペースも狭く、ササッと食べて即退出という感じ。
一度どっしり腰を落ち着けて、ガッツリ食べてみたい。

餃子専門店

横浜駅から徒歩2〜3分程のダイヤモンド地下街にある餃子専門店です。
定番のまん天餃子、黒豚餃子、しそ餃子、島唐辛子餃子等の他にキュウリの1本漬、肉味噌ポテト等のサイドメニューやアルコール類があります。
餃子は5個で1セットになっていて、値段は300円前後でセットメニュー等はないのでご飯は別に注文することになりますが、スープがつきます。
私はこここのしそひじきご飯が好きで必ず注文します。
お店はカウンター席が7席ぐらいしかないので
混んでいる時は待つことになりますが、テイクアウトもあります。
ご飯時は行列ができる人気店です。

九条ねぎ餃子、島唐辛子餃子ときゅうり漬

京野菜の九条ねぎ餃子が
好きでちょっと寄っては
イートインか、テイクアウトで
利用してます。

辛味は欲しいが塩分いらない。
そんなときに九条ねぎの甘味と辛味、
島唐辛子餃子のピリ辛をビールで
流し込みます。
今年はあまり夏が暑くなかったので
バテはしませんでしたが、
逆に寒かったのでちょくちょく
利用しました。

きゅうり一本漬はほてり対策に。
ビール飲むと食べたくなります。
塩分対策?
なんだっけ?

イートインがオススメですが、
あまり席がないのでテイクアウトも。
軽く食べて帰るのには
ぴったりの店です。

島唐辛子がお気に入りです

横浜駅ジョイナス地下街にあります。
ここの餃子は一通り食べたことがありますが、
最終的にはまん天餃子と島唐辛子餃子に落ち着きました。島唐辛子餃子は一口サイズの小さな餃子ですが唐辛子が程よくきいていて食をそそります。もちろんビールとの相性も抜群です。席数がすくないため並ばなければならないことが難点です。

香りが良い

横浜ダイヤモンド地下街、現在はジョイナスの一部にあります。いつも数人が並んでいます。店内は広くないのでお持ち帰りにしました。普通のタレと味噌ダレが付いていました。レンジで温めると物凄いニンニクの香りがしました。食べたらとっても味が良く。また行こうと思います!

みそだれが最高!

ダイヤモンド地下街に10年以上前からある餃子屋さんです。
店内でいつも食べるのですが、オープン当初からここのみそだれにほれ込んでいます。
餃子は皮が薄い餃子で、中身もしっかり寝かされた完成度の高い一品。
パクパクいけちゃう秀逸な餃子です。
まん天餃子さん、家の近くに欲しい〜!!

やきたてが食べられます!

店内はカウンターで、数人しか座れないようになっています。

いつも持ち帰りで買いますが、焼きたてで帰ってから食べても美味しいです!
色々な種類の餃子があって、飽きないです。

仕事帰りについつい寄ってしまいますね。

自分への土産用

ダイヤモンド地下街を歩いていると漂うニンニク臭に誘われ、今宵の肴にちょうど良しと購入し帰宅。持ち歩いている時から誘い続ける臭いが部屋じゅうにあふれかえります。人様の家へのお土産としては適していないと思いますのでご注意下さい。クサい餃子ほど旨いものは無くビールのお供としてはハナマルの餃子です。

餃子持ち帰り

横浜駅西口から徒歩2分程で到着出来る地下街にある餃子専門店です。

いつか購入したいと思っていましたが、餃子特有の臭いが漂うので中々購入出来ずにいましたが、やっと購入が出来ました。

『しそ餃子』『まん天餃子』を1列づつ購入。(1列5個)
焼きたてで美味しかったです。タレも酢醤油と味噌ダレを付けてくれました。

予想通り持ち帰りで歩いていても餃子の匂いが漂っていました。
これをもって電車には乗れないなぁと、強く思える程。

味は美味しいです。でも匂いが気になります。仕事帰りでないと食べれないかなぁ。

餃子うまい

前からお店があったのは知っていたのですが、お店で食べられるとは知らなかったので、お店に入ってみることにしました。店内はすごく狭いです。カウンターで隣りの人とぶつかりそうです。まん天餃子としそ餃子、ビールを注文しました。焼きたては美味しいですね。皮が薄く軽く食べられちゃいます。追加でご飯とキュウリ1本漬けを注文しました。やっぱり餃子にはご飯。キュウリも美味しいです。とても窮屈でしたが、美味しかったです。

美味しいです

店内、持ち帰りと、両方食べましたが、やはり餃子は

焼きたてが美味しいですね。値段は安くて、

種類も色々あったのでまた今度行ってみようと思います。

まん天餃子

横浜駅東口ダイヤモンド地下街に有る餃子店です。
持ち帰りが殆どですが、店内にはカウンターも有り店内でも食べられます。
ただカウンターは7名ほどしか座れず狭いです。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目4

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)