リヨウタテイシ

理容たていし

創業100年、4代続く歴史と伝統をふまえ、2011年1月、リニューアルオープンしました。理容にこだわりながらも時代の先端をいく技術と設備を備えた理容店です。極上の座り心地のカットチェアー。最新式mobile shampoo/oasisを導入。豊富なリラクゼーション・オプションメニューにより至高のリセットタイムを演出・提供いたします、女性エステシェーブ(顔剃り)、ウェディングシェーブ(襟足から腕・背中等ご要望に応じます)専用個室完備!男性かつらは自社制作に付き特別価格です。小さなお子様は特注フェラーリにてカットいたします。ファーストカットのお子様はに赤ちゃん筆(胎毛筆)が好評です。また、訪問カットも精力的におこなっています。ホームヘルパー2級取得の店主が在宅にてお客様の要望にお応えいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席
・キッズカット:特注フェラーリのカットチェアーやiPadで動画やゲームなど、“泣かさない、飽きさせない”をコンセプトに大好評です。
・豊富な癒しのオプションメニュー:フェイシャルエステやヘッドスパなど、手軽で多彩なメニューを揃えています。
・バリアフリー:車いすのまま店内へご案内できます。カット椅子のステップをはずして比較的スムーズに車いすとの移動ができます。
・訪問カット:横浜市訪問理美容サービスに登録しています。その他の方もご要望により随時受け付けています。

営業時間

8:30~19:00
9:00~19:00
営業時間補足
19:00まで受付

isaisa
isaisa さん

丁寧な床屋さんでした。

場所は、京急本線、戸部駅より歩いて8、9分くらいの所にあります。
ヘアサロン内は、明るくて清潔でした。
店長さんは、明るくて楽しい人でカット中も楽しい時間を過ごせました。
カット中にすっかり寝てしまったのですが、少し長めにカットをして起きるまで待っていてくれて、「もう少し短めに切りますか?」と言ってくれました。
ここまで気を使ってくれる床屋さんは初めてで感動しました。

理容たていしからの返信

ご来店ありがとうございます。
カット中に眠っていただけるのは当店に対する信頼感、安心感の表現と捉えています。
寝ている間にカットが終わればお客様にとってもベストかと。
もちろん微妙なところは最後に確認してから切る様に心掛けております。
そのひと手間に評価を頂き、うれしいです。ありごとうございました。

店舗名

リヨウタテイシ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市西区戸部本町14−19

戸部駅から徒歩4分、平沼橋駅から徒歩8分

• 戸部本町から20m (徒歩1分)

営業時間

19:00まで受付

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

創業100年以上の正統派理容室 NARITA

スカイビル理容室 NARITA

• 戸部駅から徒歩13分 (980m)