メリーチョコレート そごう横浜店

そごう横浜のデパ地下

メリーチョコレートはいろいろなデパートや駅ビルに入っているチョコレートや焼き菓子の専門店です。
パッケージも可愛らしいしめちゃくちゃ高いわけではないのに、気楽に買える商品が多いと思います。そごう横浜のデパ地下に入っています。
私はメリーチョコレートの抹茶味のチョコレートがお気に入りです。

百貨店

横浜駅からバスターミナル側にあるいていくとあります。駅近なので横浜駅を降りて雨に一切濡れることなく辿りつけちゃいますよ。高級ブランド店からお手頃価格のファション店など幅広くあって、流石百貨店!地下の食料品売り場は、手土産にピッタリの各地の銘菓なども取り扱っていますよ。

良く

良く利用するデパート、百貨店。有名なそごうだから品質はもちろん、品揃えも良くバランス、調和がしっかり取れていて大好きなデパート🏬
アパレルが良いのが入っていて、洋服買う際には必ずそごうでとなってるな。大好きというか無いと困る

ななちん
ななちん さん

若者

若い層に嬉しいブランドが豊富です。MENSも良いブランド、好きなブランドが沢山入っていて洋服は5割はこちらで買っています。デパ地下も魅力的なテナントが沢山で人気なデパートだと思います。東口にデパートがあり行きやすいですよ。

デパコスはここでゲットしております。

そごうでポイントカード、クレジットカードを作っているので、コスメはほぼこちらで購入しています。

各ブランドのスタッフさんも丁寧で、たまったポイントも割引に使えますし、フロアにはジュースがいただけるお店やブローバー(ヘアセット)もあり、美容好きにはたまらないスポットです。

デパ地下も充実しています

横浜駅東口に位置するSOGO横浜店。アクセスは、駅から地下街を通り抜け、入り口にあるからくり時計の前は待ち合わせのメッカになっています。地下の食料品や、スイーツのお店はかなり充実しています。全国銘菓のコーナーの品揃えも凄い。ブランド店やファッションから、高級食器に至るまでかなりの品揃えです。6階にある、SOGO美術館はかなりハイレベルな企画展を開催しています。フリースペースのベンチや休める場所もあります。ゆっくり買い物を楽しめるデパートです。

広い

揃わない物は無い位の品揃えです。
それぞれの店舗の広さもゆったりと取ってあるので、ゆっくりとショッピング出来ます。
横浜のデパートの中では1番広いので、何処にお目当の物があるのか、行きつけないと探すのが大変です。

なんでもそろいます

横浜駅から歩いてすぐのところです。地下と繋がっていて、暑い日も、雨の日もとても楽ちんです!
友人への贈り物を買いにこちらに行きましたが品揃えが良すぎて迷いすぎましたー笑
食品から雑貨までなんでもあるので横浜にきたらぜひいってみてください!

雨に濡れないで行ける

横浜駅から徒歩数分、雨に濡れないで行ける形になっているのが嬉しいですね。

一階の入り口を入ると、土産物コーナー、食品コーナーがあり、個人的にはここをよく利用します。

もちろん他の階もさまざまな店舗が入っており、大抵のものは手に入るでしょう。

横浜の買い物といえば

横浜駅周辺で買い物をするなら?と聞かれたらまず答えに出るくらい有名なところです。
駅から直結しているので地下を通れば雨にも濡れずに行けて良いです。
ブランド物、化粧品などありとあらゆるものが揃っているので、買い物には困らないと思います!!

togep080
togep080 さん

電車

電車がお勧めです。車で行きましたが、駐車場は混むし駐車場から結構歩くので寒い日は大変でした。また、駐車料金も高く30分300円くらいでした。ただ、ポルタとそごうで買い物すると最大に3時間無料になります。10階がレストラン街で広いです。あとは、化粧品ややブランドもの雑貨、衣服がおいています。クラブオンカードを持っている人は、お得に買い物ができます。ポイントがたまります。

横浜

横浜駅から外にでないで行けるので雨の日でも便利です。お店の中には色々なショップやレストランがあるので、そごうに行くだけで欲しいものが見つかると思います。土日はエスカレーターがとても混雑しているので、人混みが苦手な方は平日に行かれた方が良いと思います。

老舗の百貨店!

横浜駅から雨でも濡れずに行ける場所にあります。改札口を出て東口側に歩き、地下街を通り抜けるとすぐあります。

さすが老舗の百貨店だけあって、名店売り場は有名なお店がたくさん揃っています。
昔からこのお店を利用してきたお客さんでしょうか、お年寄りの方が団体で楽しそうな姿を見かけましたが、なんかほっこりしました。これぞ歴史ある、老舗の百貨店だあって思います。

施設サービスも良くて、自由に座って寛げるスペースが数多くありました。こういうさりげないサービスは量販店とは違うところだと思います。

7階フロアには、ロフトや無印良品が入店しており、それもまた楽しめます。

最上階のレストラン街がオススメで、たくさんの美味しそうなお店があり、どこに入ったらいいか迷ってしまいます。
演出も素晴らしく、庭園のモチーフなどがあり、見ても楽しい場所となっています。

普段はあまり足を運ばない百貨店ですが、この歳になってハマりそうです。(笑)

横浜ならそごう

横浜で買い物するなら何処?と聞かれたら、必ず答えるのがそごう。
他の場所のそごうは無くなってしまっているようですが、横浜のそごうは人が沢山います。
そして、買い物も楽しくできます。
駅からすぐってもの嬉しいし、途中に買い物もできるので好きです。

品揃え豊富

横浜駅から少し歩きます。
お洋服から食品まで、いろんなものが揃っています。

雑貨屋さんが好きでロフトによく行きます。

イベント時には上の階のイベントスペースで催事が行われていることが多いです。
とても賑わっていて、楽しいです。
北海道物産展が個人的に好きです。

なんでも揃っている!

横浜駅東口からそのまままっすぐ歩くとあります。

よく利用させていただきますが、とくに地下洋菓子店、和菓子店、お惣菜屋など、食料品のラインナップがとてもいいです!

いつもたくさんの人で賑わっていますが、人気店がすぐにわかりますね!

定期的に買うお店もあるので、駅から近くて便利です!

東口ならそごう

駅から直結で雨に濡れずに行けます。
入り口からの食品売場、総菜屋、お土産物さんと閑散としてる日はありません。
毎日活気があります。
メインの入り口には大きい時計があり、時間になると音楽が流れ、
時計から人形が動き出すのでとてもユニークです。
いるだけで1日楽しめる場所です。

横浜そごう〜〜♪

横浜駅から地下街を通ってすぐです!
駅から歩いて2分!雨に濡れることなく行けます。
メインの入り口には大きな時計があり、針が上に行くと音楽が流れて微笑ましいです。
横浜でも人気のデパートで、食料品、雑貨、衣類、なんでも揃っています!
エスカレーターは乗りやすい作りになっていて、混んでも気になりません。
横浜にいったら、そごうに行ってみる価格ありですよー!

大きな百貨店

横浜駅前、老舗百貨店。広いです、最近はここまで広い百貨店は少ない気がします。建物の真ん中にエスカレーターが上り下りあわせて4列あるのを初めて見た時 人間だらけな様に圧倒されました。地下一階に婦人雑貨があるという珍しい作り、B2の食品売り場はいつも賑やか。

ダイニングパーク横浜

東口にある大型百貨店のそごうです。10階のレストラン街「ダイニングパーク横浜」はたくさんの飲食店が揃っていて何かと使い勝手が良いです。和洋中、高級店からカジュアル店までたくさんのお店が集まっていて、その時々の用途に合わせてチョイスすることが出来ます。街中に出てお店を探すのが面倒な時に使えるレストラン街です。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)