サガミ ジョイナステン

さが美 ジョイナス店

呉服専門店

横浜駅直結の駅ビル、ジョイナス店内に入っている呉服専門店です。
振袖のレンタル、販売の他、卒業式で着用する袴のレンタル、小紋、訪問着の販売、和装小物の販売などを行っています。
帯や帯留め、草履、かんざしなど、小物のデザインが可愛らしく、着物に比べてリーズナブルなので、手持ちの着物の雰囲気を変えるために購入、利用しています。
店員さんの接客もほどよく、楽しく利用ができました。

えーたん
えーたん さん

和服専門店

横浜駅直結のショッピングビル、ジョイナスに入っている呉服専門店です。
振袖や袴のレンタル、小紋や訪問着、そのほか、和装用の小物なども揃っています。
足袋や扇子、かんざしなど、小物のみを購入する際にも利用できますし、振袖のレンタルでもお世話になりました。
昔ながらの古風なデザインや、洗練された流行りの柄まで、取り扱っているデザインは幅広く、どれも素敵でよかったです。

特に勧誘なく、見ることができました。

着物といえば、お店に入ったら勧誘されるイメージがあったので成人式以外の用事では入っていませんでしたが、大人になり着物をまた着たいと思ってリサーチしていました。

スタッフさんも丁寧で、商品を見てもすぐに勧誘ということもなく気持ちの良い接客でした。また行こうと思います。

シルック着物も高品質、気持ちよい接客

横浜駅ジョイナス内です
相鉄線の改札に近いから場所的にも頻繁に行きました
リニューアルして驚くほど綺麗に 豪華になってビックリも

呉服屋さんで、かなり張り付かれ嫌な経験をされた方は、いると思います
この店舗で一度も、そのような経験はありませんでした
電話営業も、まったくありませんでした
担当と話をしたら皆様、色々多忙などで電話をかけられたらご迷惑じゃないかと、
商品が納品されたなど、そのような時以外は連絡はしないようにしていますと、
小物を探しにきて、少額な買い物でも嫌な顔ひとつされませんでした

これは さが美さんの社員教育というか 方針なのか
もう閉店したが高崎店も感じ良かったですね
関内方面、東京の各店舗 みんな感じ良かったです

とてもお得な洗いでイオンウォッシュだったかな
これは他社の物でもokです
洗いは、ほとんど さが美さんに頼みました
他のお客さんで、山積みに持ってきた方もおいででしたね

写真に掲載した帯は一本で、4つの柄を楽しめる優れもの
全通、正絹、柄の意味の説明書つき
はればれ加工をほどこして頂いたから湿気も安心
単価は、このクラスにしては、かなりお値打ちでした

張り付き営業がないから安心して
こちらから、時々、顔をだしていましたね

こちらの草履は、お値段もお手頃なのに
鼻緒が痛くなくて とっても履きやすくて大好き
色柄も 行くたび入れ替わって沢山揃えました

最近、若い頃作った三松さんの着物と、さが美さんの草履が
合せたように着物色柄と 鼻緒の色がピッタリで
みんなとの食事会に履いて行きました

最近は、浴衣を持ち込んだら1000円商品券と引き換えもあるみたい
いらない浴衣持ち込みたいな

昔、お世話になった飲食店のママさんも さが美さんで購入されているそうです

お着物は、沢山あり、間に合っていますが
なにかありましたら、また、遊びに行きたいです
+++++++
お写真追加しました
黒地浴衣
黄色浴衣

単衣ピンク
単衣縦縞
さが美さんのシルックのような夏着物は、
柄も色もよく 触り心地よく 安価で嬉しいです
以前、呉服店に勤めていた方も、さが美さんのシルック系は
いいものだよと誉めていましたね
他にも、草履、銀の帯留め、風呂敷、バッグも各種あるので徐々に写真追加します

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)