横浜駅から徒歩30秒ぐらいのところにあるため、多くの方が利用している名店です。たい焼き屋さんといえば、中身はあんこと数種類程度しか思い浮かばないのですが、このお店は常時6種類で、店舗ではこれまでに50種類以上の商品を発売されています。
定番は小倉あんと、プレミアムクリームです。曜日限定・季節限定など、常に限定アイテムを楽しめるのもポイント。
期間限定で冷たいたい焼きも発売されたり、変わり種だと「マンゴークリーム」や「メロンクリーム」など、長くかよっていても食べたことがない種類があるので、通りかかって気になった時はつい購入してしまいます。
長く勤められているスタッフさんもいらっしゃり、親近感を感じます。超おいしい!とまではいきませんが、横浜駅でたい焼きがお得なお値段で食べられて、普通においしい。ので、ずっと続いて欲しいお店の一つです。
いろいろな味に挑戦しているたい焼き屋さんで結構いつも列ができているのでお気軽に食べれるというかんじではないのが欠点
ものすごくおいしい!っていうわけではないけど疲れた時の甘いものとして長方してます。スタンプカードもやってます。
横浜駅西口から徒歩1分以内で到着出来るたい焼き屋さん。
夕方以降に訪れた時に、絶えずお客さんが来ていて美味しそうに感じたので並んで購入してみました。
ほとんどの人が一個、多くて二個を買って食べながら帰っていきました。
私も『くりこあん』を購入。食べながら帰るのに最適な量で、食べやすい様に、包みも考えられていて良かったです。
凄く美味しいとは思いませんでしたが、仕事帰りに食べながら帰るには最適だと思います。
いつもおいしく頂いています
駅から近いので、用事のついでについ寄って買ってしまいます。
お店の前にベンチもあるので空いていればそこで食べることもできますが、学生さんたちでいつもにぎわっているためなかなか座れないかもしれませんが
チェーン店のようなので他の店舗も気になります
味は違うのでしょうか
横浜駅西口出てすぐ(交番近くです)のたい焼きやさんです。
ここのたい焼きは安いのに、美味しく外はかりっとしていてあんこも多すぎずで大好きです。
普通のあずきだけではなく、いろんなテイストのたい焼きが楽しめます。期間限定も含め、30種類ほどあるそうです。
値段もリーズナブルでふらりと寄って購入しやすいです。
スタンプカードを貯めると、たい焼き1匹もらえます。
横浜西口の五番街にある「横浜くりこ庵」
相鉄改札口を出てすぐです。
夜9時頃に行きましたが結構混んでいました。
呑み屋帰りの人たちが食べてましたね〜。
お店はこじんまりとしているんですが、中では4人の女性が働いていました。狭いし暑そう・・・。
でもガラス張りでたい焼きを焼いているところが見れるのはいいですよね。
メニューはかなり豊富。
小倉やクリームなどの王道をはじめ、ごまあん、チョコレートや季節限定のきなこあん、ずんだあんなどがありました。
すごーく気になったんですが初めてのくりこ庵デビューだったので小倉とクリームに。
さてさて、渡されたたい焼きは分厚い。
これ、呑んだ後には食べられないだろってツッコみたくなるほどデカイ。
おやつに食べたらお腹いっぱいになりますね。
食感はもちもち、少し皮のパリパリ感足りないかな。
でもクリームたっぷりでおいしー。甘い!
小倉はなんだか柔らかい。
たい焼きのあんこって堅いイメージだったんですがトロっとしています。
溶けるほどじゃないんですが、なんかこう・・・ほわほわ。
説明するのが難しいので食べてください。低カロリー、低脂肪らしいです。
とにかくここのたい焼きは中身もたっぷり入っているので気を付けないと後ろから零れます。
でもそんなに入ってるって嬉しいですよね。
横浜に来たら気軽に寄ってみてください。
ベンチもあるので休憩するのにもいいですよ。