ブルーストライプザコスメティックテラス

BlueStripeTHECOSMETICTERRACE

ジョイナスの中

横浜駅のジョイナス3F。
色んなブランドのコスメが集まっていて見応えバッチリ。
色々試しながら、とても楽しめる。
妹と一緒にあれこれ見てエンジョイしたよ。
とにかく品揃えがいい。
新製品もいち早く取り扱ってるみたい。
駅からも近くていいね!

百貨店コスメを取り扱っているけど、百貨店ほど敷居が高くなくリラックスして買い物できます。

品揃えがとても良いです!
百貨店コスメも取り扱っているけど、スーパー等でカウンセリング対象の商品やセルフコスメも販売していて、とても便利です!!
清潔感は有るけど変な高級感があるお店ではないので、あまり緊張せずお買い物できます^^
Paul&Joeが入っているのもとても魅力的ですね♪

カウンターについては私はコスメデコルテのカウンターにお世話になっていたのですが、ずっとお世話になっていた美容部員さんが6月末位に移動されてしまい、新しく入った方は失礼な対応をされ、以前からいらっしゃるベテランの方は悪い人ではないのですが、コスメデコルテではなくコーセー所属の化粧品を軽視・馬鹿にする様な発言が見受けられたり(コスメデコルテとコーセーは同じ会社です)、お客様の肌よりも売り上げ第一とこちらが感じるような接客をされたり…以前いた方は美容部員としてはもちろん人間的に素敵すぎた方なので、そのギャップもあるかもしれませんが、あぁ相性が合わないんだなと感じ、必要な物がある時は美容部員さんがまだ入店されていない時間を狙って、たしろのスタッフさんでお買い物しています(笑)
たしろのスタッフの方は感じの良い方ばかりで、お店で取り扱っている商品についてきちんと勉強していらっしゃる様で、商品の特徴などとても詳しくてびっくりしました!(コーセーのみならずもちろん他のブランドの商品も)
メーカーの美容部員さんではないので、踏み入ったお悩みの場合はちょっと頼りないですが、ちょっとしたお悩みや、これとこれどう違うの?という様な商品についての質問はたしろのスタッフさんのカウンセリングで十分ですし、気持ちよく買い物出来ます。
本当にたしろの方の商品知識には脱帽です。

らるこ
らるこ さん

ポルジョ

ルミネの3Fにある化粧品専門店です。

資生堂やコーセーなどのスタンダードな化粧品もありますが、PAUL&JOEの取り扱いがあります。
私はポルジョの化粧品が結構好きなので、ルミネに入っているのはとても助かります。(ルミネカードで5%オフになるので)

ポルジョのカウンターはあまり広くありませんが、一応お試しなどはちゃんとできます。
毎回何かしらサンプルもいただけます。
また、なぜか会計後にレシートと一緒に飴ちゃんをくれます。

ちょっと変わった化粧品がおいてあるます

小さめのお店ではありますが、他のドラッグストアでは置いてないような、変わったメーカーのコスメなどが置いてあるのが好きで、よく行っていました。
ポールアンドジョーなど、おしゃれなメーカーのものや、お値段が高めのものからプチプラで購入できるものまでそろっているので、コスメ好きの方にはお勧めです。

ぷりん
ぷりん さん

コスメ

日本の大手メーカーの化粧品や、海外の有名ブランドの化粧品がたくさんそろっているので、いろんなコスメを見比べて、選ぶことができるので、とってもありがたいです。

私は、敏感肌で、化粧品に苦労しているので、最高です

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)