プラザ ヨコハマジョイナステン

PLAZA 横浜ジョイナス店

なんとなく
なんとなく さん

かわいらしい雑貨でいっぱいPLAZA

JR私鉄各線横浜駅直結、ジョイナス4階にあります。
横浜駅周辺にはPLAZAが2店舗ありますが、こちらは横浜ジョイナス店となります。
店内は割りと広々としており、明るくキレイで清潔に保たれています。
コスメやアクセサリー、文具等の様々な雑貨を始め、色鮮やかでかわいらしい物が多く、主に女性をターゲットにした商品が取り揃えられている印象です。
ただ、輸入菓子等も相当数ある為、男性もゆっくりじっくり見て回ってみると、思いがけない掘り出し物に出会えたりと、結構楽しめたり出来るのかもしれませんね。
また駅直結のショッピングモール内という事もあり、いつもそれなりに込み合っていますが、どの店員の方も手際よく丁寧に対応して下さり、気持ちの良い接客です。
かわいらしい雑貨で溢れた魅力的なお店です。

かわいい雑貨

横浜駅に直結しているショッピングビル内にあるバラエティ雑貨店です。
海外からの輸入品が多く、カラフルな配色の文房具やお菓子など派手目な感じです。
気になったのはいろいろな形のグミで、蛇のかたちそのままのものもあって面白いです。
人気キャラクターグッズも多く、今は流行りのミニチュアトイズはリーズナブルに買えます。
平日でもお客さんが多そうです。

バレンタインチョコも並んでいました

横浜駅西口側に直結している駅ビル「ジョイナス」の4階に入っている雑貨店です。
コスメや日用雑貨、おもしろ雑貨、ステーショナリーなどのほか、今の時期はバレンタインを意識したチョコレートも揃っていました。
小さな商品でもラッピングしてくれますし、目立つところに並んでいたチョコレートはくすっと笑えるデザインの商品も多く、親しい人に気軽に渡せる印象があってよかったです。

コスメの品ぞろえが優秀

コスメや雑貨の品ぞろえが優秀で、たいていのものはここで揃えられます。ちょっとリップや日焼け止めが足りなくなった時など、ささっと買っていくことができます。
ただ店内が少し狭いです。通路が狭いのでベビーカーなどが通るには大変かもしれません。

駅近くで便利

化粧品を忘れたりしても駅近なため、こちらで購入できるので何かと便利です。
綺麗な店舗ですが、レジは並ぶ時は結構並びます。
美容部員さんもいて、色々と親切に紹介してくれたりします。
お菓子や雑貨も豊富にあります。

人気

横浜駅に直結しているジョイナスの中に入っているお店です。
プラザは特に若い女性達からの支持が圧倒的で、色々な輸入雑貨が充実していてお買い物するのがとても楽しいです。
化粧品やスキンケア商品も充実しています。

よく使います!!

コンパクトな空間ですが
商品がしっかりと分けられているので
探し回ることがないです!!

最近は、若者向けになってきてキラキラしたものが多いのですごく目に入りやすいです。
広い店舗に比べると品揃えは少ないですが、
十分満足です!!
ジョイナス内なので他の用事で来てもついつい寄っちゃいます(^^)

ななちん
ななちん さん

楽しい

ジョイナスにあるソニプラ。色々な海外メーカーが多くありますが、種類豊富な可愛らしい雑貨やメイク用品、洋服なんかもあり、オシャレで明るい雰囲気のお店でかなり人気で人がたくさんみてました。雑貨をよく買いにいきますが、可愛らしいのが豊富でなかなか好きです。

よく行きます!

ここは少し時間があるときによります。雑貨屋さんなので色々置いてあります!お化粧品の他にお菓子やギフトのものなど女性には人気のお店ですね♪駅の近くなので帰りに寄ったりできるのでとても便利です♪またいきます!

可愛い雑貨屋さん!!

可愛い雑貨から面白い雑貨、珍しい雑貨まで幅広くあり、子供や大人も楽しめるところです!!

見てるだけでも楽しくて、ついつい色々とほしくなってしまいます。

人と被らない可愛い雑貨ばかりなので、本当に飽きないです。

プチプラギフトやコスメの購入に最適!長年愛されているPLAZA

もう10年以上お世話になっているショップです。

輸入雑貨や、プラザで取り扱っているサナ エクセルのコスメなど、ここで購入するアイテムが決まっているため、定期的に訪れている場所です。プチプラコスメやスキンケア用品のほか、文房具やウェアなど、あらゆるものが手に入ります。休日はレジも並ぶことがありますが、ラッピング対応も快く引き受けてくださるので、いつも気分良くお買い物ができています。横浜駅から雨に濡れずに行けるアクセスの良さもグッドです。

可愛い雑貨がたくさん!

ジョイナスの4階の端にあるプラザは、とても可愛い雑貨がたくさん置いてあります!文房具から日用品まで可愛いものが揃っているので、自分用にはもちろんのこと、贈り物を探しているときにもぴったりです。また、なかなか売っていない美味しい輸入お菓子も売っているので、よく利用させていただいています!

wakuwaku
wakuwaku さん

雑貨が色々売ってます

店内は広々としていて化粧品や雑貨や食べ物など、自分用にも友達へのプレゼントにも良さそうな物が売っています。私が良く購入するのはハンドクリーム、パック、スクラブ、ネイル用品等を買います。雑貨が好きな人は行ってみると良いと思います。

楽しいお店です

結構昔からあるお店です。
わりと広いので商品が見やすく、品揃えもいいですよ。
輸入雑貨や、ちょっと変わったコメなど、見てるだけでも時間がたつのを忘れるモノが沢山売ってます。
ここでプレゼントを選ぶのも楽しいです。

割と広いプラザ

店舗名は今は、ソニーが消えプラザになっています。

ジョイナスのどまんなかに店舗があります。
他のプラザと同じように、コスメ・輸入菓子・雑貨・台所用品・洋服などいろいろなものが販売されています。

ここはいつもお客さんが多いです。

なんとなくトレンディ

ジョイナス4Fにある雑貨店。かなり広い店舗です。海外からも色々品物をとりよせているようで、どことなく日本の雰囲気と違ったところも。また実際なかなか日本では見ないものも。雑貨・化粧品・食べ物、と売っています。化粧品コーナーも結構充実しています。3000円以上の高いコスメ、というよりは10代の子からも買えそうな1000円台のものも充実。パッケージがポップでかわいらしいものが多いので満足です。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)