トンコツラァメンチャブトンヨドバシヨコハマテン

とんこつらぁ麺CHABUTONヨドバシYokohama店

あっさりとしたとんこつラーメン

横浜駅西口側にあるヨドバシカメラの地下にあるラーメン店です。

地下はレストラン街になっており、こちらのラーメン店はその中の一つで、お店の中は通路から見えるオープンスタイルになっています。

あっさりとしたとんこつベースのラーメンになっており、食券を購入してから席につき、ラーメンをいただきました。
替え玉は1つ無料になっているので、もともとのボリュームはわりと軽め。
小学生の息子も替え玉をして、ラーメンを平らげていました。

キッズセットやデザートのアイスなどもあるので、小さなお子さんが一緒でも利用しやすいです。ビールもあるので、仕事終わりにもおすすめ(^^♪

ヨドバシ横浜

ヨドバシ横浜の地下にあるとんこつらぁ麺専門店です。お客さんは全体的に男性客が多く混雑していましたね。極細麺ながらも、程よい具合のとんこつベースのスープで食べやすい。他にもラインナップ豊富でしたので、買い物帰りに最適です!

カスタマイズで、より美味しくなる店

ミシュランの星をとったシェフのとんこつラーメンだけあって、繊細で深みのあるスープが特徴かな?
でも、自分好みにカスタマイズした方が美味しさが伸びていくので、そこが特徴なのかな?
もしも、キクラゲと紅しょうがとネギのトッピングし放題があったら、迷わず5つ星。

看板に惹かれて

横浜駅西口から直ぐのダイアモンド地下街と直結のヨドバシカメラ、マルチメディア横浜地下2階にあるラーメン屋さん。

地下一階のヨドバシカメラの前にあるミシュラン一つ星獲得の看板に惹かれて訪れました。

この地下街を訪れたのは初めてでしたが、こんなにも多くの飲食店があるのに驚きました。

食券を購入して『醤油らぁ麺』を注文。
ちゃぶ屋、創業の味のコメントに惹かれました。

期待値が高すぎた為か、思った以上に普通のラーメン。
細麺に醤油スープとシンプルでした。

次回はつけ麺にチャレンジしたいです。

スパイスバラエティー

ヨドバシに行った帰りに寄りました。珍しく沢山のスパイスの香りと味がして、最高に美味しかったです。店内はけっこう狭いので、赤ちゃん連れには大変かも。ファミリーにも食べれるようなスペースになれば、さらにお客さんが増えるでしょうね★

ちゃふとん塩ラーメン食べました。

ヨドバシカメラの地下にある
トンコツラーメンのお店です。
塩、味噌、醤油などありますが
塩を食べました。
スープは濃厚ですがさっぱりしていて麺とよくあいます。
揚げニンニクがアクセントになって
替え玉しちゃうぐらい美味しかった
です。

豚骨スープ

今日は、ヨドバシに買い物にいった帰りに
ちゃぶとんラーメンに行ったみた。
横浜にはラーメン屋さんがたくさんあるが
ヨドバシの地下にあるのでここに決めた!
初めて入る店なので
定番のちゃぶとんラーメンを注文。
麺は細めかな?
汁は上品な豚骨すーぷ
お腹すいてたから
替え玉1玉無料だったのでいただきました
美味しかった。

ラーメン♪

JR横浜駅より徒歩で4〜5分位のところにある『ヨドバシカメラ横浜店』の地下2階にあります。

こちらのお店は『かぶ屋 とんこつらぁ麺』の支店になります。

「ちゃぶとんらぁ麺(細麺)」を注文しました。
700円でした。
スープがとても美味しかったです!!

「CHABUTON」醤油らぁ麺新三河島式(焦がしネギ風味)

ヨドバシ横浜地下2階レストラン街に有る「CHABUTON」です。
平日の13時前に入りました。
割と混んでてカウンターが2席だけ空いてました。

「醤油らぁ麺新三河島式(焦がしネギ風味)」680円をオーダー(名前が長いです)
麺:細平打ち麺(ツルツル感有り)
スープ:透き通った醤油ベース
具:バラチャーシュー1枚、モヤシ、刻みネギ、焦がしネギ

スープはかなり熱々でした、チョットしょっぱい気がしますがサッパリして割と好きな味です。
麺は茹ですぎなのか、かなり柔らかかった。
チャーシューは柔らかくて良い味出してます。
ただ、こだわりのドンブリは深くて食べずらいです。

神奈川県横浜市西区北幸1丁目2−7ヨドバシ横浜B2

• 横浜駅西口から140m (徒歩2分)