ユウリンドウ ヨコハマエキニシグチテン

有隣堂 横浜駅西口店

まー
まー さん

有隣堂

本屋と言ったら有隣堂!というくらい有隣堂には小さい頃からお世話になってます。
コミックから小説、専門書、あらゆる種類の書籍があるので暇つぶしには個人的にもってこいです。笑
何を買うわけでもなくただ本を見ているのも楽しいですね。

仕事用のファイルを購入しました!

横浜のダイアモンド地下街にある有隣堂で仕事用のファイルを購入しました。本屋さんですが、文房具も充実しています。今まで使っていたファイルが古くなってきて新しく買い換えました。ずっと使うものなのでいいものが欲しくて1500円のファイルを購入しました。100円のファイルより使いやすくて素晴らしいですよ!

専門書が豊富です。

地下のダイアモンド街に何フロアかに分かれています。
専門書が充実していて、何か役立つ本がないか、よく帰宅途中に立ち寄ります。
たいていの分野はそろっているので助かります♪
在庫がなくても、注文すればすぐきますし。
雑誌も豊富で、毎月買う雑誌はここを利用しています。
あと図書カードだけでなく、クオカードが使えるのもいいですね!

先生
先生 さん

品揃え豊富な本屋さんです。

有隣堂の中でもスペースが広くて品揃え豊富な店舗です。

在庫数も多いので欠品が少ないです。

人気の雑誌が紐で縛ってあって読めない様になってるケースでも、SAMPLEが置いてあり読めるようになってるのもGood〜(^O^)

品揃え豊富な本屋さんです!

本屋さんと言えば色々ありますが、このお店は品揃え豊富でついつい立ち読みしてしまいます!
本当に欲しい本を吟味して購入出来ます!
文具も、豊富に揃っていて書籍及び文具はこのお店で!!
売り場スペースが別れているのでちょっと迷ってしまいますが、慣れてしまえば、利用しやすいお店です!

(株)有隣堂 横浜駅西口ザ・ダイヤモンド店

横浜のザダイヤモンドに、こちらのお店があります。初め知った時は、遠く(距離間は約100m、あくまで感覚値で計ってはいません。)からですが、立ち読みされている人がたくさん居る様子が見えました、近ずいてみますとこちらのお店でした。
私は当時、本屋さんに寄る予定はありませんでしたが、寄ってみました。
結果的に、御料理の本を2冊購入させていただきました。
店内は静かですから、落ち着いてお目当ての本を選ぶ事ができます。
地下街という事で、雨が降った時にも便利ですよ。

有隣堂

JR横浜駅より西口をでてすぐのところにある「ダイヤモンド地下街」の中にある「有隣堂」です。

こちらのお店は店舗は結構広いのですが、売り場スペースが分かれており、本を探すのにちょっと大変でした。

本のジャンルはいろいろとあり、品揃えも豊富です。
文具なども扱っています。

本屋さんです。

横浜駅西口にある地下街ダイヤモンドの中に入っている、本屋さんです。

ここの有隣堂は大きいのですが、一箇所に売場があるわけではなく、分野別に売場が分かれてしまっています。コミックは、専門の「有隣堂コミック王国」として離れた場所にあります。(漫画家さんのサインがいっぱい並んでいます。)
品揃えはよいのですが、珍しく欲しかった新刊が売り切れてしまっていました。

品揃えは信頼できる

有隣堂の中では最も充実しています。
図鑑、SE用コンピューター関連、中学受験等県内ではナンバー1だと思います。
売り場は違いますが、かつてここで写真の新書とか将棋の本を入手しました。
他ではあまり売っていなかったのです。
何と現在プレミアム本となり数万円になっています。
それほど確りした品揃えをしているという事でしょう。
利用の仕方では、宝の山かも知れません。

横浜西口ダイヤモンド地下街の有隣堂

横浜駅西口のダイヤモンド地下街の有隣堂は、スペースも程よく・・・品揃えもバランスが良くて重宝します◎
この周辺には、書店はたくさんありますが・・・
ダイヤモンド地下街の有隣堂は、時間がかからず選べるスペースのために便利です☆
店員さんも親切で、書店は賑わっています☆

有隣堂 横浜駅西口ザ・ダイヤモンド店

横浜西口ダイヤモンド地下街にある「有隣堂」です。
品数は豊富な店です。
文庫と文具は売り場が離れていてチョット不便ですが…

神奈川県横浜市西区南幸1丁目4B1F

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)