セイタイインアンカ マツヤマホンイン

2回目

初回は肩こりと肩甲骨まわりの痛みがあり相談させていただきました。が、他にも悪い所がたくさん!自分ではあまり気にしていなかった箇所でも全て治そうとしてくれます!
施術は本当に丁寧でびっくりするほどです。
今日は2回目の施術でしが腰が驚くほど楽です。この調子で肩こりも治ると嬉しいです(?? ˘ ??)

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。どうしても、職業病なのかおカラダの悪いところを見つけてしまうと、見逃せないのでついつい時間をオーバーしてしまうことが多く、すみませんでした。何とか肩こりや肩甲骨の痺れに悩まなくなるまで改善できるように、精いっぱい施術させていただきます。また、気になる点や相談などありましたらいつでも構いませんのでご連絡ください。次回、来られるのを楽しみにお待ちしております。

ずっと悩まされていた腰痛が改善されました

立ち仕事で重い物を持つことが多く、かがんだりしゃがんだりする態勢がとても多いのですが、腰に負担がかなりきていました。
常に痛みが走り仕事にも支障をきたしている程で、色々整体院巡りをしていましたが、腰痛は軽くはなるけどぶり返すの繰り返しで改善には至らず悩んでいました。
あんかさんのことをネットで見て行ったのですが、初回で痛みが改善されたのが本当にびっくりしました。
痛みの原因となっているところをきちんと説明していただいて、これまではそんなことを教えてもらったことがなかったので、自分の腰痛の原因はこうなんだとわかったこともすごくよかったです。
何より自分の腰痛がその時になくなったことがうれしくて、これからも定期的に通っていこうと思います。

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長い期間、腰痛で悩んでおられて大変だったですね。今回、痛みの原因が判明しましたので、それに合わせて今後も施術させて頂きます。また、痛みがなくなったら大好きな登山に行けるように一緒に頑張っていきましょう。お伝えしたセルフメンテナンスも毎日数分でいいので継続してくださいね。来院されたときには私も精いっぱい頑張らさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

どこの整体に行っても繰り返していたのに

私は若い時にぎっくり腰になりました。なる度に整体に行っていましたが、中々症状が治まることなく発症することが多く腰痛に悩む日々でした。そんな中あんかに行ってみたところどうして腰痛に、ぎっくり腰になるかっということを先生が1つ1つわかりやすく話しをしてくださりながら、施術をして下さいます。また家庭でも苦にならず簡単にできる方法を何個か教えて下さいます。あんかに通ったり、家庭で行なって行くうちに腰痛やぎっくり腰持ちの私はどこに行っても繰り返していたのにそれが解消されました。体にも良い変化が出てきてすごく楽になりました。

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。現在、全身の状態は良い状態にまで整いましたので、今後はお体に無理をされる際や痛みが出始めた時の対応の仕方が大切になってきます。来院時にもお伝えしましたが、ぎっくり腰は全身の筋疲労や冬場に生じやすくなっております。ご指導させて頂いたセルフメンテナンスを毎日するのは難しいかもしれませんが、定期的に行っていただけることで、ぎっくり腰にもなりにくいカラダになります。また、何か不安なことがありましたら、メールでも電話でもかまいませんので、お気軽にご相談ください。

治らないと諦めていたのに、、、

今まで諦めていた腰痛(毎冬のギックリ腰)が、セルフメンテナンス方法も含め熱心に先生が施術、指導してくださったおかげで、今では気にする必要もない状態になりました。家で使っているコロコロ丸太(名前忘れました笑)は、我が家全員の必需品になりました。本当にありがとうございました!

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰痛は必ず良くなりますので、一緒に頑張ってこれて良かったと思います。コロコロ丸太(名前違います笑)はセルフメンテナンスにバツグンに効果あるのを実感しましたか?また、ユーチューブの方でもメンテナンス方法を投稿しておりますので、時々でも気にしていただければと思います。また、何か気になることがあればいつでもかまいませんのでご連絡ください。ちなみに、コロコロ丸太の名前はグリッドフォームローラーです(笑)

もう他の治療院に行く必要はありません。

ここではしっかり痛みの原因を見つけだし、その原因に対して施術、さらに自宅で簡単に出来るセルフメンテナンスを指導してもらえます。そのメンテナンス方法が効いているかもしっかり確認してくれるのでどのメンテナンスが私に合っているかわかります。もう腰痛はなくなりましたが、今後痛みが出そうになったとしても安心です。私にあったケア方法を身につけたからです。本当に熱心に対応してくれて感謝しています!!

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みの原因を見つけ出し、原因に合わせた施術、原因に合わせたご自身で簡単に行えるメンテナンス方法の指導を徹底的に行ってきましたね。私だけではなく、2人一緒に目標に向かって頑張ってきた結果がこのような良い方向へ進むことができたと思っています。また、これから不安なことやご質問などありましたら、お気軽にご相談していただければと思います。こちらこそ、本当にありがとうございました。

腰痛治りました。

初めて来たときは、ぎっくり腰の一歩手前くらい強烈な痛みでした。先生の痛み原因説明の中で「痛みのある部位に原因はない!!」と言われたのがかなり衝撃的でした。しかし、丁寧な説明を聞いたり、実際の施術からその理由も納得しました。今では、ほとんど痛みを感じることはありません。本当に感謝しています。

整体院あんか 松山本院からの返信

来院ありがとうございました。本当にぎっくり腰一歩手前のような症状でしたね。実際、元々ぎっくり腰も冬場になると起こりやすと言われていましたね。ぎっくり腰は全身の筋疲労が発生しやすくなる要因ですので、「疲れているなあ」と感じられた時には、お伝えしましたセルフメンテナンス方法を少しの時間でかまいませんので続けてください。それでも、疲れ・痛みが取れきりにくい場合はメールや電話なんでもかまいませんのでお気軽にご相談ください。

腰の痛みが瞬時に変わりました!!

腰を前に曲げると痛みが出やすいのと、長時間座っているとだんだんだるくなっていました。

今回、問診や検査で徹底的に私の痛みの原因を探し出し、その原因に合わせた施術をするという、シンプルですが、理にかなった施術プログラムでした。

検査の段階で痛みが変化しているのが瞬時にわかり、すぐに「よくなりそう」と思いました。

現在は痛みはかなり減少し、ラクになりました!
無理をして痛みが出そうになったときは私の痛みの原因に合わせたセルフメンテ方法をするとすぐにまたカラダが軽くなります。

もう腰痛で心配することはなくなりました!

本当にありがとうございました!

整体院あんか 松山本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術の結果に満足していただいて嬉しい限りです♪
本当に日に日に症状が変化してきましたね!
しっかり定期的にからだのケアをすることで、
その症状が起こるのは、どこが原因なのか?負担を掛けているのはどこになるのか?
が明確になってきます。
よってその根本からアプローチをかけることで症状の変化が生まれます。
なかなかお忙しいとは思いますが、体のメンテナンスを続け、よりよい生活を手に入れましょうね!

愛媛県松山市雄郡1丁目9−29第一朝日ビル503号

土橋駅から徒歩3分 フジ藤原店の駐車場から徒歩30秒

• 雄郡小学校東門前から220m (徒歩3分)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 土橋駅(愛媛)から徒歩25分 (2km)

運動とボディケアを同時に行えるパーソナルジム☆生涯、イキイキと趣味を楽しめる身体作りを始めませんか?

プライベートジム よっしゃー

• 土橋駅(愛媛)から徒歩29分 (2.3km)

今日よりも明日の一歩を

木下鍼灸治療院

• 土橋駅(愛媛)から徒歩44分 (3.5km)

ノビアス松山整骨院

• 土橋駅(愛媛)から徒歩8分 (590m)