スエヒロケン

末弘軒

ランチで訪問

富山駅から近くにある老舗のお店です。数多くあるセットメニューの中からカツ丼ミニと中華そば小のセットを注文しました(800円)。中華そばは懐かしい味で麺は縮れ麺で好みの味でした。玉子がトロトロのカツ丼は出汁が効いていて美味しかったです。

ワンタンメンが最高です!

ココのラーメン屋さんのワンタンメンがとても美味しいです!

店員さんも優しくていい感じの雰囲気です!

ワンタンメンが結構あっさり目な感じなので老若男女問わず人気が出そうです!!

家族連れの人たちも多く人気があります!!

たぶん末弘のラーメンはこの県で一番うまいです(^_-)-☆

ワンタン山盛り

口コミでワンタン麺が美味しいと聞いていたので
富山大和の催事に来た時を狙い初めて行くことができました!!
11時過ぎに店内に入りましたが既に4組程おきゃがおられ、ワタシ達が食べ始める頃には満席になってました。ワンタン麺を頼みましたが、あまりにもワンタンが沢山入っていて
だから半ワンタン麺があるんだとその時初めて気づきました(笑)
中をほじくればほじくるほど次々とワンタンがでてきてこれでもかというくらいでした(笑)でも、昔ながらの中華そばスープと言った感じでさっぱりしてて濁りのないスープでほんとーーーに美味しかったです。リピ決定ですね(・∀・)

柳の下でなじみのラーメン屋さん

手打ちの昔ながらの透き通ったラーメンです。おすすめはワンタン麺で、とろとろのワンタンがたまらなく美味しいです。セットのメニューもたくさんあります。カップのソフトクリームも食後においしいです。体に良さそうなスープが私は好きです。

safatro
safatro さん

ちゅるちゅる

富山市に昔からあるラーメン屋さん

駐車場はありません。

お店の中はテーブルと小上がりがあって小さな子どもがいても大丈夫です。

中華そばいただきました。

昔ながらの中華そばという感じで、さらりとしています。

麺は最近珍しいと思いますが、平打ち麺で食べごたえあります。

義母を連れてきたのですが、すごくあっさりしていておいしいと評判でした。

実はこのお店、ワンタンが一押しだったみたいで、次にリピートしてみたいと思います。

歴史ある有名店

昔ながらの中華そば・タンメン、、、という言葉がピッタリの懐かしい味です。また、サイドメニューも充実しており、オススメはチャーハンとシュウマイです。今回は野菜タンメンと半チャーハンセットを注文しました。やや薄めの塩味スープに白菜・玉葱・ねぎ・人参と野菜がタップリ入ってます。チャーハンはいつものごとくパラパラで美味でした。

富山県富山市総曲輪4丁目6-9

• 越前町から80m (徒歩1分)