トウキュウストア ヨコハマチカガイテン

東急ストア 横浜地下街店

駅地下・駅近スーパー

横浜駅西口地下にあるスーパー。近くにデパートもあるがうまく住み分けているようだ。
食料品と日用品・衣料品コーナーの二か所に分かれている。
大規模店舗ではないが必要最低限なものは何でもそろう。
楽天ポイントがたまるので忘れずに。

ジョイナスの中

他にも飲食店や食料品店が並ぶ激戦区にありますがここには多くのお客さんの姿が見られました。西口地下1階という立地ではありますが、駅の改札口やバスターミナルから近い場所にありアクセスはかなり良いのではないのでしょうか?
お弁当やお惣菜などどれも美味しそう。値段もリーズナブルで日常使いとしても重宝しそうです。楽天ポイントも貯められるので持っている方は会計時の持参&提示を忘れずにしたいところです。

意外な場所

よくこんな場所に収まったなという有名スーパー。
ダイヤキッチンは本当にたくさんのショップがありながら駅に近い恵まれた位置取り。
このお店だけが占拠するとはいかないので、他店よりは小さめですが、商品は切らすことなくそろえてあります。
レジが通路の向かいにあるので慣れないと違和感があります。

横浜駅エリアの比較的リーズナブルなスーパー。

横浜駅周辺にはいくつかお買い物をする場所がありますが東急ストアはその中でもリーズナブルな方なので、デイリーのお買い物に適しています。

品揃えも豊富でワインもあるので、ちょっとしたホームパーティならここで十分、材料が揃います。お惣菜も安いですし、セルフレジも多いので、夕飯の時間帯でもあまり待たずにお会計をすることができます。

やっぱり便利なスーパー

横浜駅からジョイナスの地下街に降りて、メインの通りからはずっれた右奥の方にあります。
専門店はそれぞれ個性的なワクワクするものが揃っていて楽しいのですが、いざ今日の
夕食となると、やはりスーパーでなければね。
洋服を見て、本を探して、ケーキ屋さんに寄って、最後はスーパーで野菜にお菓子に雑貨
いろいろ買って両手にスーパーバッグをぶら下げて帰ります。
ちょっとしたお惣菜ならスーパーなら安いし、やっぱり東急ストア私には欠かせないお店
です。

駅地下街スーパー

横浜駅ジョイナス地下街の満点餃子の横にあります。食料品はもちろんのことシャンプー、フライパンやちょっとした下着類も置いてあります。駅近ということもいつも混雑しているのですがセルフレジが13台もあるためあまり待たなくても済みます。

駅に近い!

横浜駅からダイヤモンド地下街へ入ると右手にあります。仕事の帰りに行きやすいのがありがたいです。今日も雨だったのでとても助かります。お酒は品数が豊富で、毎回選ぶのが楽しくてありがたいです。レジが混んでいるときは2人体制になるのでサクサク進みます!

横浜駅と繋がっていて便利、お弁当も豊富

横浜駅西口のダイヤモンド地下街の端っこにあります。
昔から、ずーーっとあって、とっても便利。

横浜駅周辺は、三越が閉鎖して三越の食料品売り場が利用できなくなり
シャルも取り壊しとなって、地下食料品売り場は利用できなくなった
また、ダイヤモンド地下街の食料品売り場も結構、閉店後、別の店ができるまで、しばらく利用できないなども続いてまして
そんな中、東急ストアは、古くからずーーっとあり便利です。

特に、惣菜、パン、お弁当売り場の活気は、凄いです
ある程度の時間になると、特にお寿司などは値引きがあるので
私のように残業で寄るものは、値引きで安いので
お寿司は2折買ったりも、、

パン祭りのシール集めしていた時も、パンの種類も多いし
まとめ買い割引も結構ありました

納豆や豆腐の種類も結構豊富
野菜も、店頭には、今日の特売品があり
スタッフさんが せっせと補充していて 活気ありますね

ほんと、お世話になりました。
駅から繋がっていますし、横浜にちょっと寄った方も
飲み物含み 色々便利につかってはいかがでしょうか

活気があって賑わってますよ。

横浜駅西口からダイヤモンド地下街にある食料品がメインのスーパーです。

横浜駅でスーパー価格で購入出来るのがとても魅力です。
その代わり、いつも賑わっています。
 慣れるまでちょっと困るのですが、レジの位置が解り難いのが難点です。
 一通りの品揃えがあるので便利です。

むぎ
むぎ さん

安くていい

ショッピング街の中にあり、ちょっとした食料品を、買おうと思った時に良心的なお値段で、購入できて便利です。

ちょっと外出ついでに、お菓子と飲み物を購入しました。
まわりのお店は割高になりそうなので、
ココはとっても助かります!!

安く買える食品

家族と横浜に出向いた時に初めて入店しました。駅ビルの中地下にあるスーパーです。驚いたのは野菜の価格です。多くの品が安く売られていました。他にもいろいろなものがお得価格で買うことができるのでまた利用したくなりました。

立ち寄りスーパー

エスカレーターで地下へさがってすぐにあるので、横浜へ用事で出かけた時に立ち寄ります。地下街のお店は時々店舗が変わりますが、ここは昔からある変わらないスーパー。神奈川県産の野菜が店頭でとてもお安く売っていたりします。
それぞれ種類は多くはないですが、駅に一番近いスーパーなので、こちらで助かっている人もおおいのでは??

いいですね

横浜地下街に昔からあるので、何となく行きやすくて、たまに立ち寄ります。
駅からそのまま行けるのはありがたいですよね。
広くはないですが、品揃えは豊富で、バラエティに富んでいると思います。
店員さんも親切で商品知識があるので頼りになります。

ダイヤモンドの端の方にあります

横浜駅西口地下街ダイヤモンド、横浜駅からのエスカレーターを降りて右手に歩いていくと「東急ストア」があります。
横浜駅で食料品を買って帰るのに、外にでなくても買い物ができるので便利です。

夕方は混み合っています。

横浜ダイヤモンド地下街の東急ストア

横浜駅近くのダイヤモンド地下街に「東急ストア」があり、便利です◎
横浜で普段感覚の買い物が出来るので・・・
ここで買い物をしてまっすぐ帰れるため重宝します☆
品揃えも良いです!!
珍しい品が時々あって面白く楽しめます◎
客層も広く賑わっています♪

東急ストア 横浜地下街店

横浜駅ダイヤモンド地下街にある東急ストアです。
雨の日も駅から濡れずに行けるので便利です。

【2009.4来店】
・キリン「果汁50%の午後の紅茶」108円★☆☆☆☆
TBSの番組「王様のブランチ」のコラボ商品です。
午後の紅茶に果汁が入っています。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目4

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)