仙太郎 横浜高島屋店

絶品おはぎ

横浜駅すぐの高島屋の地下にある和菓子屋さんです。ぼた餅と書いてありますおはぎがとても美味しいお店です。
種類も沢山ありますが、オーソドックスな小豆が一番おすすめです。
行ったのは平日でしたが少し並んでから買うというほどの人気店でした。

やま
やま さん

和菓子が

めちゃくちゃ和菓子がボリュームありて美味い!おはぎが特に有名で味が良く、食べ応えもあるしオススメだ。かなり美味しいからついつい高島屋に来た際には買ってかえります。ほっこりとする和菓子がたくさんあり、しかもボリュームある和菓子が豊富な和菓子屋テナント。めちゃくちゃ人気店だよ

ななちん
ななちん さん

ウメェ

和菓子店、デパ地下でショーウィンドウに並ぶ和菓子に何時も見惚れてしまう。本当うまそうなんだ。ここの和菓子は。人気で多少行列が出来てる時もある。味もボリュームも格別でハズレなしで美味しいから良く買うかな。おはぎが特にオススメだ。甘すぎず美味しいから食べる価値ありです。

おはぎ!

横浜駅の高島屋デパ地下にある仙太郎さん。こちらは主におはぎを売っていて、主人が和菓子が大好きなため買っていきました。種類もあり、しそ入りのおはぎなど見たことがなかったので買っていきました。食べごたえのある大きさと口あたり。かなり美味しかったです。

おはぎ

友人と、高島屋デパ地下の話になり、そうすると、ここの仙太郎のおはぎを是非買ってみてとおすすめされました。

もちろん行列でしたが、店員さんのおそろしく早い丁寧な接客でどんどんさばかれていきます。
おはぎを2種類購入しました。しそ入りってのが珍しいですね。気がつくようなきがつかないような。そしておはぎのごはん部分も特徴ありました!

団子

良く買う和菓子屋さん
ショーウィンドウに並んだ和菓子が美味しそうで、大福やおはぎ、お団子など全て食べてますが、どれも味がよく、食べ応えもあり。
人気店です。ショーウィンドウの陳列も魅力的な感じで良いと思います

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

たっぷりとあんこが詰まった美味しい最中

横浜駅から徒歩約30秒、横浜高島屋地下1階、いわゆるデパ地下です。和菓子屋、洋菓子屋、惣菜屋…色々ある中の一つがこちらのお店になります。
仙太郎さんの特徴は、とにかくたっぷりとあんこを使ったボリュームのある和菓子の数々です。最中やぼた餅、季節の和菓子等、どれも本当に美味しそうで目移りしてしまいます。
あんこが大好きな人ならきっと大満足できるお店だと思います。
横浜高島屋のデパ地下という場所柄、とにかく絶え間なくお客さんは来ている感じでしたが、店員さんは丁寧且つとてもてきぱきとしていて、気持ち良く買い物が出来ました。
あんこを思う存分…そんな時にぴったりのお店です。

人気の和菓子屋さん

先日の土曜に行ったら列ができてました。
2月だったので、花だんご、桜餅など季節限定の和菓子が出ていました。
こちらのぼた餅は、あんこ、きな粉、周りに雑穀米が付いたものの三種類あります。大葉入りで風味がとてもよいです!

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)