シエイジュク

志英塾

志英塾 最高です!

夏休みから入塾しました。
11月まで部活もあり、日々の勉強時間も多く取れず、現役合格は難しいと思う時も何度となくありました。
 そんな時でも、塾長は穏やかに励ましてくださり、理解できるまで何回でも優しく教えてくださいました。
 また、オーナーからは熱い応援と、きめ細かいお気遣いをいただきました。
 お陰で、最後まで諦めず頑張ることができました。本当に感謝しています。
 志英塾に入塾して本当に良かったと思っています。

我が子たちの松下村塾!

こちらの塾は、当初長男が、そしてその後は長女がそれぞれ、性格に合った適切な指導と助言で、本当に伸び伸びと学問に励むことができました。
結果、長男は広島大法学部、長女は山口大学経済学部と志望大学に進学できました。我が家にとって士英塾のお陰でいい進路を進めさせることができ、大満足です♫本当にありがとうございました!

丁寧な指導

お世話になります。
ちょうど現在で、一年ほど中学生の姉妹でこちらにお世話になっています。子供が少人数制が良いのと、時間が選べるとのことで、こちらへ転塾しました。
アプリは必要ないと思うので、希望者のみにしていただきたいなとは思います。
ご指導はとても丁寧で子供も楽しく通っているので、嬉しいです。料金は少し高めだと感じます。

とてもお世話になりました。

うちの子は、本当にここの塾のおかげで成績が伸びました。自習室に行けば色々な科目のプリントも頂けましたので、受験前は自らすすんで通っていました。そして志望校受験前には面接の練習を何回もして頂けて助かりました。おかげ様で合格出来ました。親子共々、本当に感謝です。

志英塾からの返信

このたびは大変嬉しい口コミと高評価を頂き、感謝申し上げます。
また、当塾名物(?)の面接練習への評価も頂き、大変嬉しく思います。

「成績がアップした」、「志望校に合格できた」というお声は、学習塾にとって何物にも代えがたい最高のお言葉です。
志望校の合格は、授業が無い日でも積極的に自習に来られるなど、目標に向かって何事にも最後まで真面目に一生懸命取り組まれた成果だと思います。
合格おめでとうございます!!

このたびは、数ある学習塾の中から『志英塾』をお選びくださり、ありがとうございました。
どうか、お身体ご自愛の上、今後益々のご多幸とご活躍をお祈りしております。

迷われてるならおすすめです。

学校の進み具合に合わせた指導とテスト対策など熱心にして頂けるので助かりました。毎回その日行った授業内容と理解度を細かく報告書で教えて頂けるのもありがたいと思いました。振替などの対応にも素早く対応して頂きました。

志英塾からの返信

このたびは大変嬉しい口コミと高評価を頂き、ありがとうございます。
当塾での学習や指導がお子様のお力になれましたら、大変嬉しく思います。
「指導報告書」の送信が毎回深夜となり、保護者様にはご迷惑をお掛けしておりますが、こちらに関してもありがたいコメントを頂き、大変嬉しく思います。

多くの生徒さんが部活動や他の習い事との掛け持ちをしておられますので、受講日に不都合が発生した場合は受講機会を減らすのではなく、両立が叶うように振替授業を行うようにしております。
また、ここ2年間は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で学校で学級閉鎖・学年閉鎖、また休校となったり、外出自粛を求められるなど、お子様の学習機会が減少する環境下にありましたので、当塾がその分を補うためにお役に立てれば・・・という思いで運営して参りました。
それが実際にお子様のお役に立てていれば何よりです。

このたびは数ある学習塾の中から当塾をお選び頂き、誠にありがとうございました。
このたび頂きましたありがたいお言葉を励みに、ますます精進して参ります!

感謝です!!!!!!

全く塾に通ったことない息子が、行きたい高校の為に、ちょうど1年前の今頃、中3の秋から志英塾に通わせて頂きました。
高校受験に間に合うのか、正直不安でした^^;
ですが塾長から、選択教科のご指導は勿論、息子の性格などを知って下さった上で沢山アドバイスを頂き、息子は勉強って楽しいねって言う程になりました。
お陰様で、習熟度では30点以上アップし、志望校に合格する事ができました(◕ᴗ◕✿)
諦めずに、志英塾に望みを託して良かったです( ꈍᴗꈍ)

ホントに感謝の気持ちでいっぱいです。

志英塾からの返信

定期テストや習熟度テストでも点数がアップすると生徒さんの自信にも繋がりますね。
志望校合格の目標達成は、生徒さんご自身が塾長からのアドバイスに素直に耳を傾けて、最後まで一生懸命受験勉強に励まれた成果だと思いますが、志英塾の授業がその一助となれたのでしたら何より嬉しく思います。

生徒さんご自身や保護者様から頂く「点数がアップしました!」や「順位が上がりました!」、「志望校に合格しました!」は我々にとって何よりも嬉しい最高のお言葉です。

このたびは数ある学習塾の中から志英塾をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
生徒さんご自身とご家族様の今後益々のご健勝とご活躍をお祈りしております。

出会えて良かった!

私が通わせてもらっていた医療事務講座で、隣の部屋で塾をされている間から子どもに習わせたいなぁと気になってて、2年生から入塾させて頂きました。テストのたびに少しずつ成績が上がって自分にも自信がついてきているのが分かって楽しくなったみたいです。
分からない所など丁寧に教えてもらったり、定期テストでは、習っていない教科までプリントまで頂いて、親身に寄り添って頂いたおかげで実力がつきました!!
志英塾は、出会えて良かったベスト3に入ると子どもが言ってるのを聞いて、私も通わせて良かったと思っています。
ありがとうございました!!

志英塾からの返信

このたびは高評価の口コミのご投稿くださり、誠にありがとうございます!
また保護者様からも大変ありがたいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
当塾での学習が成績アップに繋がって自信や実力がついたというお言葉は、何より嬉しく思います。
皆様から頂いたお言葉を大切に、これからも精進して参ります。

数ある学習塾の中から志英塾をお選び下さり、長らくご贔屓に預かりましたこと、心より御礼申し上げます。
またの機会やご縁がございましたら、志英塾を思い出して頂けますと幸いです。

アットホームな雰囲気です

学校の帰り道にあったのでとても通いやすかったです。私は数学を受講していましたが、質問したら基本なんの教科でも教えてくれました。特に理科はとても詳しく教えてくれます。土日にある勉強会はみんなが真剣に取り組んでいるので、良い環境で勉強に集中することができました。

志英塾からの返信

このたびは高評価の口コミを頂き、ありがとうございます。
当塾の近くには3つの高校があり、特に定期テスト前になると受講日以外でも複数の高校生が帰宅途中に立ち寄って自習や質問をされます。
また、ご指摘の通り、定期テスト前の土日に開催する『テスト勉強会』では、多くの生徒さんが積極的に参加をされるので毎回満席状態になりますが、参加された生徒さんは皆さん一切私語をすることもなく、黙々と集中して学習に励まれます。

当塾の学習が投稿者様のお力になったようでしたら、大変嬉しく思います。

どの教科でも、必ず教えてくれます。

苦手な分野のプリントを、印刷してくれます。テストでも、点数が少しずつ上がりました。5教科どれでも教えてくださるので安心感がありました!プリントは、ポイントとかが分かりやすく書いてあるので問題も解きやすいです。

志英塾からの返信

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
当塾では、お申し出があれば普段受講されている教科以外のプリントを何度でもお渡ししております。
当塾の対応教科は
 *小・中学生は5教科対応
 *高校生は理科・数学
・・・と表示・掲載しておりますが、ご指摘の通り、ご希望に応じて全学年5教科に対応しております。
当塾での学習が成績向上に繋がったようでしたら、大変嬉しく思います。

成績よくなった!

駅の近くの塾がよくて志英塾を選んで行くようになりました。
最初は塾の勉強について行けるか不安な部分もありましたが、分かるまで個人的にも指導してもらえるので勉強にもついて行けるようになりました。
学校の受業も理解できるようになり、成績も良くなっています!

志英塾からの返信

このたびは高評価の口コミを頂き、ありがとうございました。
ご指摘の通り、当塾は防府駅から徒歩3分という場所にあるため、当塾の生徒さんには防府市外から通学される高校生もおられます。
当塾では「わからないを作らない!」をモットーとしているため、塾長がわからないことはわかるまで責任を持って指導を行うよう心掛けております。
当塾の指導が成績アップに繋がったようでしたら、大変嬉しく思います。

息子が成長できました

市内のH高校に通っていた息子が高校1年生から入塾し、お世話になりました。親の言うことは聞かない思春期の息子が先生の言うことなら納得し勉強に取り組み、高みを目指せるほど成績がアップしました
子供にも親にも丁寧且つ愛情を持って接してくださる先生で、入塾して本当に良かったと痛感している今日この頃です。

志英塾からの返信

このたびは大変嬉しい口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。
当塾での学習を機に更に高い目標設定が出来たとのことで、大変嬉しく思います。
引き続きしっかりと塾生の指導に当たって参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

山口県防府市中央町5-3石田ビル2F

JR防府駅みなと口より徒歩3分 イオン防府店向かい側

• 駅南町から120m (徒歩2分)

多彩なカリキュラムで内申点UP・志望校合格を目指します!

A to Z学館防府

• 防府駅から徒歩7分 (500m)