クマノコドウナカヘチビジュツカン
博物館・美術館
熊野古道中辺路ルートの近露王子の近くにある町立の美術館です。ガラス張りのモダンな外観の美術館は金沢21世紀美術館も手がけた有名な建築家が設計したものだそうで、不思議にのどかな周りの自然とうまく調和した感じがありました。訪れた時は地元の作家さんの絵などが展示されていました。
熊野古道の中辺路ルート、近露の里にある美術館です。長閑な里と言う雰囲気の中、四角く中が透けて見える近代的な外観の美術館はとても目立っていました。訪れた時は地元出身者の画家の作品や陶芸家の作品が展示されていました。熊野古道を歩くついでに休憩を兼ねて訪れるのも面白いかも。
熊野古道の中辺路、近露王子のそばにある美術館です。熊野古道散策で行ってきました。古道あるきの途中ではなかなか美術館がないので楽しみにしていましたが、休館中でした。4月から開館のようです。素敵な建物でした。
熊野古道のすぐ近くに建てられた なかへち美術館☆ 外観はガラス張りなので、外の景色も見えて美しいです! こちらでは約1000点の日本画が展示されています。 受付で絵葉書も売っていました。 熊野古道に行った際には、ぜひ行かれることをオススメします♪ 料金 一般 250円 18才未満 無料 開館時間 10時〜17時 休み 毎週月曜日 年末年始(12/28〜1/4)
\日本最大級のアクティビティ数/特別な海の大冒険があなたを待っている☆安全第一でお迎えします!
紀伊田辺駅から徒歩18分(1.4km)