チョウセイカンカモイチリョウイン

長生舘鴨居治療院

まさにゴットハンドをもつ先生です!!

毎月寝違えを起こし、肩と首が慢性的に痛くなり一年半苦しい毎日でした。治療院を五つ通いましたが、よくならず、こちらの治療院に辿り着きました。
こちらの先生、話をよく聞いてくださったら上で、アドバイスを丁寧にしてくださるのですが、曖昧なことをいいません。
わからないものはわからないと、はっきりおっしゃるので、信用できる先生だと感じました。治療は半年に及びましたが、治療を終了してから一年半が過ぎた今は、痛みを全くぶり返していません。慢性的な痛みも全くなく、子供の頃に戻ったような健康状態です。(^^)
教えていただいたストレッチをできる限り毎日して、姿勢を気をつけるようになりました。
私にとって、具合が悪くなったら、駆け込み寺のような存在です。
先生とご縁をいただけた私は、最高にラッキーでした。本当にありがとうございました。

長生舘鴨居治療院からの返信

うさこはんさんお久しぶりです。投稿して頂きありがとうございます。
大変ご苦労されていて、症状改善に真剣に向き合っていた事を思い出します。
今後もお体に不調を感じた時はご相談ください、全力でサポートさせて頂きます。
高評価ありがとうございました。

とても残念な対応

口コミなどを見て期待していただけに、あまりの問い合わせへのレスの遅さに驚きました。
腰痛に悩まされており、一日も早く診て欲しいことは書いたつもりでしたが。
同じ長生を名のるにしては、私が長らくお世話になった先生とは、全く異なる対応に戸惑うばかりです。
願わくば、私以外の切実に困って連絡してきた方に、もう少し親身なご対応を頂けるようお願いします。
(本当は星は1つでいいのですが、不思議なルールで高くしないと投稿できないようです)

長生舘鴨居治療院からの返信

評価していただきありがとうございます。
返信は当日にさせていただいたのですが、不慣れなために返信操作を誤ってしまいました。その気づきが遅くなってしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
今後、メールの問い合わせ等にも迅速に対応できるよう努力いたします。

おすすめです!

家族で利用しています。店内は清潔でBGMが流れていて寛げます。施術だけではなく日常のアドバイスもしていただけるのでストレッチや姿勢にも気を付けるようになりました。施術して頂いた後はスッキリ身体が軽くなります。困った時の長生館さんです。

投稿ありがとうございます。
これからもご家族皆様の症状改善、予防など
身体的、精神的健康のお役に立てるように
全力でがんばります。

患者さんに優しい施術

自分はサッカーが原因の腰痛で25年以上お世話になってます。遠方に引っ越して通えなくなった時期にギックリ腰を年に数回繰り返すように様になり、何度か他の整体に行きましたが、身体に無理をさせる痛みの強い施術を受ける事が多く、かえって状態が悪化する事もありました。こちらの治療院では患者さんのその日の体調や状態に合わせて無理のない治療をしてくれるので、安心して施術を受けられます。今は月に1、2回施術を受けて身体のバランスが崩れる前に整えてもらう様にしているので、立てなくなるようなギックリ腰をする事も無くなりました。お陰様で今でもサッカーやゴルフなどのスポーツを楽しめています。

長生舘鴨居治療院からの返信

投稿有難うございます。
長い間に亘り、高い意識で自己管理が出来ているのはとても素晴らしい事だと思います。
今後も健康管理のお役にたてるような情報と施術を提供して行ければ幸いです。

一度行ってみてください

駅前ではありません。今流行っているチェーン店のような華やかな外見でもありません。
でも開業25年は伊達ではありません。信頼と実力なくして続かないでしょう。
私は20代の頃に発症したギックリ腰が最初でした。その後は春と秋の季節の変わり目毎にギックリ腰になり、その都度お世話になってました。しかし、長生館鴨居診療所で治療していただいて、慢性化しつつあったギックリ腰はその後いつの間にか発症しなくなってます。どこに行くか迷ったら、オススメです。

投稿ありがとうございます。
季節の変わり目に入り、朝も涼しくなってきました。
自律神経機能が乱れ体調も崩れやすい時ですのでギックリ腰なども気を付けたいですね。
予防もふくめ早めの対応を心がけてください。
今後も期待に応えられるよう全力で施術させていただきます。

2年以上前から左下肢、しびれが...

2年以上前から左下肢、しびれが現れ、徐々に歩行困難となりました。検査の結果脊椎管狭窄症と診断され、お薬等で治療してきましたが、改善がなく何とか薬物療法に頼らないで、元気で歩きたいと思っていた時、知人に紹介されて昨年4月から治療を受けてます。初診時私の訴えに「希望を持ってください」と言われた言葉が私を前向きな気持ちにさせてくれました。日常生活の注意点もアドバイスして頂き大変役にたちました。今年1月には中断していた趣味のダンスにも復帰、3月にも10時間を超える飛行時間にも関わらず、海外旅行にも無事行って来ました。先生に巡り合えて以前の生活が戻り感謝してます。治療中、室内に流れるBGMにも癒されます。

投稿ありがとうございます。
目標を持ってまじめに前向きに取り組んでいただいた結果が出て良かったです。
今後も地域のボランティアや、ダンスに旅行にと活躍し楽しんで頂くためにも
一緒にガンバッテ行きましょう。
状況に合わせた、より良い施術を提供出来ればと思います。

行き易い

行き始めたきっかけは 顎関節症になり
大学病院とか何カ所も2年位通ってみたけれど データーでの治療ばかりで 快復へのきざしは無く 電話で問い合わせたところ とりあえず来て見て下さい それから22年が経ちました 触診治療なのでとても納得して居ます
これからも行きたいと思っています

投稿ありがとうございます。
当時、口が開かずお寿司も食べられないとおっっしゃっていたのを思い出します。
顎関節と頚椎は密接に関係していますので脊椎矯正は有効な施術になります。
いつも真面目でがんばりすぎていろいろな所に負担をかけてしまいがちなので
身体的、精神的にストレスの無い生活を送っていただくために
私の出来る事は全力でさせていただきたいと思っております。

信頼出来る施術

綺麗な施術室で落ち着いた雰囲気の治療院です。
丁寧な問診から始まり施術後の状況説明や帰宅後の注意点、予防法やストレッチ等のアフターケアも親切です。
交通事故でむち打ちになった時や仕事で腰を痛めた時等、度々御世話になっています。

投稿ありがとうございます。
これからも何かあったらすぐに来院ください。
定期的なメンテナンスで安定的良好な状態にしておく事をお勧めいたします。
これからも全力でサポートさせていただきます。

家族でお世話になってます‼

優しくって、丁寧に治療してくださって
とても、気に入ってます‼
腰が痛い時や、膝が痛い時には、いつも、お世話になってます‼
治療後どこが悪かったか適切に教えてくださり、改善方法も教えてくれます‼
室内は綺麗で、待合室には、本も置いてあります‼

投稿ありがとうございます
これからもご家族の健康維持管理の為に
全力でサポートさせていただきます。

是非とも行くべし!!!!!

店内は着替えるスペース有り。鴨居駅から徒歩10分位。南通バス停近く。オルゴールの落ち着くBGMの流れる中での30分の施術はあっという間!整形外科に生き、痛み止めを飲んでも無くない痛みが1回の治療で腰痛が無くなり施術後は体が軽く、しっかり体がメンテナンスされた感じが分かるので金額的には決して高くない様に思います。先生も穏な人柄なので初めて行かれる方も大丈夫です!全てにおいて最高評価です!

投稿ありがとうございます
HKさんの自己管理への意識のたかさ、又健康指導に対して
素直に聞く耳をお持ちになられていると感心しております。
今後もより高い意識を持って施術させていただきます。

神奈川県横浜市緑区鴨居3丁目26−27

JR横浜線鴨居駅南口より徒歩8分。市営バス[乗り場3番]12・36・326系統「南通」下車徒歩1分。

• 南通から28m (徒歩1分)

ゴールデンウィーク

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 鴨居駅から徒歩4分 (280m)

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 鴨居駅から徒歩88分 (7km)