小籠包専門店 京鼎樓 KITTE博多店

様々な小籠包や中華料理がリーズナブルな価格で味わえます!

福岡市博多区博多駅にあるKITTE博多10Fに位置する
[小籠包専門店 京鼎樓(ジンディンロウ) KITTE博多店]さんですね。

各地に点在する[小籠包専門店 京鼎樓]さんですが
台湾で行列が出来る小籠包の専門店 [京鼎樓] を発祥として
2005年に日本一号店をOPEN、日本での店舗コンセプトは[小籠包レストラン]です。

KITTE博多店さんは、白を基調としたとてもオシャレな店構えで
小籠包を含めた様々な中華料理が提供されています。

店内もとてもオシャレなデザイン空間で
窓際の席だと見晴らしの良い眺めも楽しめます!

お勧めメニューは、[京鼎小籠包] [蟹肉小籠包] [フカヒレ小籠包] [海老焼売]
[蟹味噌焼売] [バンバンジー] [海老ワンタンの甘辛ソース]
とても美味しく本当にお勧めです!

小籠包は、旨みたっぷりの秘伝のスープが包まれていて本当に美味しいです!

小籠包以外にも様々な中華料理がリーズナブルな価格で味わえますので
KITTE博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

いろんな小籠包 味が多種多様でいい

博多でも有名な小籠包の店です。

博多マルイ10階。

小籠包を食べ歩きしていますが、ここはすごく美味しい。

香港の飲茶で食べる小籠包、上海の本場の小籠包、台湾の小籠包、いずれも本場で美味しいのですが、ここも負けず劣らず美味。

個人的には海外に行かなくても、小籠包を十二分に満喫できます。

とても素敵です

小籠包で有名な人気店です。
KITTE博多の10階レストラン街にあります。

空間に余裕をもった席の配置で
ゆったりと食事を楽しめます。

色々な種類の珍しい小籠包があり
個人的には美肌セットがオススメです。

明るく清潔な店内で
スタッフの方々も皆親切でした。

手作り小籠包、担々麺がお薦め

博多マルイのいろんな店を食べ比べていますが、やはり、小籠包はここがお薦めです。

台湾や香港で見かける小籠包だけでなく、ちょっと変わった小籠包もあり、美味しい。

麺や他のメニューもバライティがあり、何度か来て楽しめる店。

私は担々麺が好きな味でした。

変わり種小籠包

烏龍茶小籠包や、その他工夫を凝らした小籠包がいくつかありました。
入り口の所でせっせと小籠包を手作りしているのが見えます、出来立てだから美味しいんだなぁ。

酢豚が美味しいと知人にお勧めされていたのですが、固くて美味しくなかったです。結構高かったのに痛恨の選択ミスでした。

小籠包は普通に美味しいです。
夜は夜景がとても綺麗でした。

担々麺もおいしい

小籠包を1番推してるお店ですが、
他の麺料理やごはん物も美味しいです。
特に担々麺が好きで、ランチで利用した際は必ず担々麺と小籠包のセットを注文します。
お支払いのときにエポスカードを提示したら割引があるので嬉しいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1

• 博多駅前Cから56m (徒歩1分)

佳人(KAITO)

• 博多駅から徒歩21分 (1.6km)