ラーメン大桜 十日市場店

美味しい

十日市場の駅から少し離れた場所にあります。。。

場所は調べていかないと少し迷ってしまうかもしれません。。。

味はとても美味しく、十日市場駅周辺はラーメン屋少ないのでとても助かっております。

今後も利用させて頂きます!!

やっぱさいこー!!

大桜本店!!
本店だけあって抜群のおいしさです!

学生の頃から何度も通ってます。
また近くに行った際には是非食べたいです!!

ザク丼もオススメなので皆さん食べてみてください!!またすぐ行きたくなります。
オススメです!!

つけ麺

つけ麺を食べました。
つけ麺のつけだれをしっかり麺にからませいただくと、魚介系の香りが口に広がります。そこにとんこつの旨みが駆け込んでくるので、とてもふかみののある味に仕上がってると思います。
美味しかったのでまた行きたいと思います。

腹いっぱい

十日市場駅から徒歩すぐの大通りぞいにあるお店です。
ガッツリ家系ラーメンで、有名店なのでピーク時間帯は混んでますよ。
濃厚とんこつスープに麺をしっかり絡ませて麺を食べたら、スープとご飯でもう一度いただきます。
甘みが増して美味しいです。

ラーメン好きなら行くお店です。

◆店員・スタッフ ラーメン店としては無難で良いと思います。

◆接客・サービス テキパキとしてて良いと思います。

◆料理・ドリンク 私はネギラーメンふつう「赤ネギ」好みです。他も美味しいと思いますが個人差があると思うので、あくまでも私の好みです。

◆店内・雰囲気 衛生管理を含め店内改装をしたり全体的に綺麗に、まとまってると思いますが、カウンターの椅子「お隣さんとあと15センチ」あけていただけると最高です。

◆アクセス 駐車場もありますので便利です。

◆その他 お店側の戦略もあると思うのですがスープの温度にバラツキがありますので今日は当たりだったとか、ウ〜ンと思う日もありますがコレも個人差だと思います。

有名行列店の本店

非常にアクセスが悪く、不便な所にあるお店ですが、いつも混んでいる有名店です。
苦労して行く価値があります。

最近はチェーン展開で店舗数が増えて、近めのお店に行くことが多くなりましたが、本店には何度も通いました。

スープは濃厚で旨味たっぷり、太麺に良く絡んで美味しいです。
独特なメニューの名前が良いです。
のりちゃったま(のり、チャーシュー、煮卵)など。

トッピングがどれも美味しいので、初めてなら是非のりちゃったまがオススメです。
女性や少食な方はのりたま(のり、煮卵)が良いと思います。

さすが!

さすがの一言!!
本店の味はやはり本物で他の店舗も美味しいが十日市場本店の味はまた一つ違うように感じます。
スタッフの元気もあり行くたびに元気がもらえる様な気がします!

おすすめはラーメン!
麺固め
味濃いめ
脂少なめ
が一番だと私は思ってます!

十日市場の桜見物の後に!

駐車場は道路を挟んだ反対側です。歩道橋を越えて行くと先には店の名前と関係しているのかな?古い大きな桜の木。春の桜の時期は見事ですよ。桜を見ながら食べれれば最高なのに。基本のラーメンは海苔3枚が半分を占めるほどの大きさ。味は醤油とんこつ掲系。麺はもちもち麺。チャーシューも柔らかく美味しいですよ。

さすが本店の味

大桜は系列店でも十分美味しいですが
さらに上の味をもとめるなら
本店へ行くことおすすめします。

わたしは油少なめ、麺硬め、味濃いめが好みです
最初に食べる時はシンプルにノーマルの味を
食べてみて、それから好みで変えてみると良いですよ

さすが本店

今では支店や系列店が増え、儲かっているチェーン店さんですが
お店により味にばらつきがあり大満足の時もあれば『うーーーん…』と思ってしまう時もあったり・・・
そんな中でさすがは本店!!いつ行っても安定した私好みの物を提供して頂けるぶれない私のお気に入り店の一つです!!
豚骨がしっかり出ていて何とも言えないコクがあり、麺との絡みも抜群。
家系とはまた違ったコクのある横浜ラーメンの名店と思っております。
系列店の中では私の一番店です!!

ラーメン=嗜好品
と考えておりますのであくまでも私の感想であります。

進化するスープ

最初に食べてから7−8年経っています。少しスープの味が変化していると思います。最初の頃は、もっと濃厚で、ややひつ濃さを感じたようなきがします。現在のスープは、やや魚介系の味が増したような気がしますが、こちらのほうが好みです。

ネギたま

ネギたまとは半熟卵とネギトッピングという意味です。
またネギは辛味のあるネギか普通のネギか、半分半分
かを聞かれました。

自分は半分半分をセレクト。

待つこと5分くらいで運ばれてきました。

家系ということで醤油とんこつのスープ。
とろみが結構あるスープですね。

ネギ、半熟卵、海苔、ほうれん草、チャーシューと
盛り沢山なトッピングも嬉しいです。
チャーシューが大ぶりでなかなか美味しい。

ガッツリ食べました。

ここに来るときは、ガッツリ、
まずスープ。
豚骨をメインに、しっかりとコクを出したこってりスープ。しかし、やはり家系とは違いますね。味は濃いめで脂も効いています。
麺。
太めストレート。スープとの相性は抜群です。ただし茹で時間はかかります。茹で具合もバッチリ。量もたっぷりです。

チャーシュー。
厚みは普通、バラチャーシューが4枚。トロトロに煮込まれていてホロホロ。味付けも濃いめで、しっかり食べたい時にきます。

トライアル
トライアル さん

大好きな味

ちょっと、距離あるのですがコッテリ食べたい~な時には、行っちゃいます。メインの駐車場は、道路挟んで反対側。その他、近隣のタイムズと提携してます。どこのタイムズかは、要確認。酢、ゴマ油の入ったつけ麺も食べたいのですが…ついつい、普通のラーメンにしてしまいます(笑)横浜家系ラーメンより、しょっぱくなく、豚骨臭さも控えめで私は好みです。

もう少し

昨日主人と初めて利用しました。
営業時間は夜中の2時までとのことで、頑張るお店ですね。
店内はカウンターが15席ほどと、4人掛テーブルが6卓くらいあり、遅い時間に伺ったにも関わらず、待ちのお客さんがいるほど満卓状態でした。
お酒を飲んだ帰りなのか、仕事帰りなのか、一人客も多かったです。
私と主人はネギが大好き。大体いつもどこのラーメン屋でもネギラーメンを注文します。
注文からあまり待たずにラーメン登場。ネギは唐辛子の辛みをプラスしたものなど、三種類から選べました。麺の硬さやスープの脂の量も選べます。
中年の私達は脂が堪えるので、少なめにしました。お値段の割にはネギの量は少なく感じました。倍の量に増やしてほしいです。
20代までの若者はこのこってりが好きなのでしょうね。

とんこつでこってりだけどしつこ過ぎないところがスキ。

あのおいしいスープでご飯も食べたくなるので、食べすぎちゃうとわかっていても、ご飯(ライス)も注文してしまいます。

口コミ見て行ってみました。こっ...

口コミ見て行ってみました。こってり系好きの自分はかなり満足です!個人的には飲んだ後の締めに是非行きたいと思わせてくれました。

がっつり家系ラーメン

家から徒歩で行ける大桜。近所のラーメン屋というイメージでしたが、このお店、人気店のようですね。スープはがっつり家系スープ、麺もぷりぷりコシがあって美味しいです。お気に入り&お勧めはつけ麺です。夜中まで営業していてお客さんも沢山います。でも並んで入れないって程でもないのでよいあんばいかと。お勧めのラーメン屋さんです。

おいしいです。

横浜家系がっつりラーメンです。
人気があるので、ラーメン屋の前は路駐の車でいっぱいですので、向かいの専用駐車場にとめるか、近くにダイエーもあるのでそこに駐車するといいですよ。

人気店なので、夜遅くまで食べにくる人が多いです。
休日の夕方は外まで並ぶこともあります。

ここでは私はネギたま(ネギと卵)とビール。
ネギチャーシューのときもあるかな。
とにかくおいしいです。
濃いめのスープ、ついつい全部飲んだこともたびたび。
ざく丼や餃子もかなりおススメ!

チェーン店で大和にもあります。
あちらもすごく人気がありますよ。

ざくらぶ

大好きなお店です♪
普段はどこよりも美味い味玉入りのたまごらーめんですが、オススメはキンキンに冷えたビールにあかもちゃんで決まりです!
ぜーひー!

神奈川県横浜市緑区十日市場町838-1

• 十日市場市営住宅入口から35m (徒歩1分)