雨が降っても大丈夫

JR横浜線中山駅の改札をでて左に進み、一階に下がる階段があるので、そこを下がると目の前にあります。雨の日でも改札から傘なしで行けるのでとても便利です。お店自体はあまり広くなく、二階席もあるけど席の確保が少し難しいので注文する前に席確保は必須です。

リーズナブルで待ち合わせに最適。

グリーンラインが開通してから、よく利用するようになりました。
駅の改札からすぐなので、待ち合わせに最適です。消費税や原材料の値上げで多くのカフェが値上げをする中、未だに200円台でドリンクがいただけるドトールは、多くのお客さんで賑わっています。ただ、1時間程度いても特に嫌がられることもなく、滞在しやすい雰囲気があるのも好きです。

待ち合わせするのに分かりやすいし、駅すぐなので一息入れられる

中山駅改札出て左・北口側のすぐの階段を降りてすぐのところにあります。

他のドトールさんに行くこともあるので、ドトールカードを購入しました。
ドトールカードを、買って、チャージして、商品購入という三段階を踏むのは、思いの外面倒でした。まあ、最初だけのことです。これから便利になるので助かります。

場所が分かりやすいので、待ち合わせに便利だと思います。また、今のように暑い時期、歩いて駅まで行くと暑いのでお茶して一息つけるのがありがたいです。
カウンター席にはコンセントもあったので、充電器を持っていけば、充電も出来そうでありがたいです。

駅の階段した

北口の階段したにあるドトール。待ち合わせ、
時間潰しにもってこいの場所。

席は十分あるので少し長めにいても迷惑に
なることありませんので安心して
コーヒーを飲めます。

朝早くからオープンしているのも良いのでは
とかんじました。

駅近。

駅の階段降りると目の前にあります。ちょっと早く駅についちゃって電車やバスを待つ……というときにおすすめです。店内はそんなに広くないけど一人でのんびりするにはいいと思います。ただのんびりするだけでもゆっくり出来るのでおすすめですよ。

神奈川県横浜市緑区寺山町80

• 中山駅北口から51m (徒歩1分)