IKEA港北 Food Market

イケア港北 フードマーケット

チキン料理など

家具や雑貨で人気のIKEAのフードコートは北欧の料理がリーズナブルに楽しめてオススメです。
スイーツもボリューミーでとても美味しくて、ついつい、下のフードコーナーでお土産も買ってしまう美味しさです。
お買い物に行ったら是非食べたいおみせです。

イケアメニューを自宅でも再現できて嬉しい

横浜市にあるイケア内にある、マーケットです。イケアのレストランで提供されているお料理が大好きなのですが、そのミートボールやマッシュポテトの冷凍品も販売されていて、自宅でも再現できたのでとても嬉しいです。他にも、スウェーデンのお菓子やジャムなどもいろいろ販売されていて、色々購入しました。

北欧食材でお家でもIKEA

1階にあるフードマーケットです。
他ではあまり見かけないものがあるので、楽しいです。
パッケージも可愛いいのでプレゼントにも喜ばれます。
ビストロやレストランで提供しているドリンクやサーモン、ミートボール、ホットドックなどもあるので、気に入ったら買って帰れます。

スモークサーモンがオススメ

IKEAの1階にある、主にスウェーデンの食材を売っているマーケット。可愛らしいお菓子や瓶詰め商品など色々ありますが、私のおすすめは断トツででスモークサーモン!
北欧ならではの肉厚で脂の乗ったサーモン(日本でよく売っているような薄く綺麗にスライスされたものではなく、形にバラ付きがあります)は、まとめ買いして冷凍しています。
玉ねぎのスライスとケイパー、レモンウェッジを合わせればそれだけで贅沢な一品に。

クマン
クマン さん

スウェーデンのごはん

IKEA港北の1階にあります。スウェーデンの輸入食材が色々と置いてあります。他ではあまり見かけないものが色々あるので、興味をそそられます。しかも、どれもパッケージも可愛くて、つい衝動買いしてしまいそうになります。IKEAレストランやビストロでも出しているものも売っているので、レストランで食べてみて気に入ったら買って帰るのもいいかも。

神奈川県横浜市都筑区折本町201-1IKEA港北

• 淡島神社前から240m (徒歩4分)