カレーハウス ココイチバンヤ

カレーハウスCOCO壱番屋緑区中山店

男性が多めな印象のカジュアルなお店。

私が行く深夜早朝はお仕事前後の男性が多い印象です。
店員さんがフレンドリーな感じなので、たまにしか行かなくても覚えてくださって親切に接してくださいます。カスタムが何通りもあるので、毎回好みのカレーを作っていただきます。1,000円ぐらいしますが、たまの贅沢が楽しめるお店です。

駐車場もあります

中山駅にほど近いこちらのココイチは、一見駐車場はないのですが、すぐ近くの駐車場と提携しています。千円以上の購入で、駐車券が発行されます。

店内の利用だけでなく、テイクアウトなどが出来る便利さもグッドです。

リニューアル開店

最近リニューアル開店したCoCo壱番屋中山店。
店長が気さくな方で、一緒に働いている店員さんも接客上手です。

ココイチのカレーが好きで良く持ち帰りで食べます。たまにお店で食べる時には食後のコーヒーを100円で追加します。

カレーのバラエティが沢山あり飽きることなく牛肉・豚肉・チキン・シーフード・野菜等々を選べますし、期間限定スペシャル(夏野菜カレー・カレーうどん・牡蠣フライ等)の選択も可能です。

p.s.
店内入り口待合に、漫画本の本棚が新設されましたね。

おいしい!

ココイチカレーは賛否がわれますが、私は好きです。
夜は静かに落ち着いた雰囲気。
少し辛いノーマルカレーも、テーブル常備の福神漬けでマイルドにできます。
最近は入り口に漫画棚が出来ているようでしたよ。
お気に入りは豚しゃぶカレーでした^_^

カツカレー☆

駅からは少し離れていますが、以前緑区に住んでいた頃、区役所に用事があるときによく寄っていました。

メニューはたくさんありますが、私は大体カツカレーを注文しています。
カツの衣がサクサクしていて、ボリュームもあるし満足できます。

辛さは選べますが、指定をしないで普通に出てくるのが少し辛めの中辛かな?子供や辛いものが苦手な人にはちょっと辛いかもしれないです。
妻は普段甘口カレーを食べているのですが、指定し忘れて普通の辛さが出てきてしまい、半熟たまごを追加注文してカレーに混ぜて食べていました。
たまごを入れると少しマイルドな味になるようです。
僕は普通のを注文して、テーブルにある辛さを調整できるパウダーを使っています。

神奈川県横浜市緑区台村町322-1

• 緑区役所前から86m (徒歩2分)