すみやきれすとらんさわやかかけがわいんたーてん

炭焼きレストランさわやか・掛川インター店

肉がギュッと詰まった肉肉しい味としっかりとした歯応えの美味しいハンバーグ!

静岡県に行くと、昼食はいつも【炭焼きレストランさわやか】さんで、250gの『げんこつハンバーグランチ』を注文します。
その『げんこつハンバーグ』ですが、テーブルで店員さんが半分に切ってハンバーグの断面を鉄板に押し付け最終仕上げをしてくれます。
肉がギュッと詰まった肉肉しい味としっかりとした歯応えのハンバーグはオニオンソースとの相性が抜群で最高に美味しいですよ!

そのままでも美味しいハンバーグ

さわやか名物の「げんこつハンバーグ」は、牛肉の旨味や嚙み応えがしっかりとしている仕上がりになっているので、そのままでも美味しく食べられます。また、ソースはオニオンソースとデミグラスソースの2種類から選ぶことが出来ます。

静岡のハンバーグチェーン

ほぼ静岡県のみのハンバーグチェーン店の
掛川のお店です。

げんこつハンバーグランチなどがおいしいです。
分厚くて、ソースの香りがいい。

ハンバーグがメインのお店なんですが
ビビンバが意外とおいしかったです。

掛川駅からかなりかなり歩くんですが
帰りに余裕あるときは、よく来ますが
歩いた価値はあるお店です。

お昼のピーク前に行けば、行列なしで
入れることもあります。

platinum33
platinum33 さん

ご当地ハンバーグのお店

掛川市にある静岡県内では有名なハンバーのチェーン店のさわやか・掛川インター店に来店してみました。こちらのチェーン店の他の店舗には来店したことが何度もあるのですが、こちらの店舗には今回が初来店のお店です。週末のお昼時の来店だったのでとても沢山のお客さんで賑わっており、すでの8割ほど席が埋まっている状態でした。げんこつハンバーグのランチを注文です。肉の味を十分に感じつつも中身は柔らかくとても美味しかったです。忙しい時間帯での来店でしたが、店員さんの接客もしっかりしていて、スムーズな対応に感じられそのあたりも良かった点だと思います。駅から徒歩だと少し遠い感じがしますが、広い駐車場を完備しているお店なので車での来店も安心して来店できるお店だと思います。

静岡県掛川市矢崎町3-15

• 矢崎から35m (徒歩1分)