ミドリチリヨウシツ

身体が変わりそうです☆

左肩の痛み、肩こり首こりで今月2度施術して頂きました。
痛む部分や不快な部分だけの治療ではなく、身体全体の歪みを元に戻す事で正常な状態に戻れる事を改めて気付かせて頂きました。
本当に痛くなくソフトな治療なのに1度目で首の重さ痛みが楽になり、顎のずれも緩和されたせいか翌日は左頬がシャープに上がってる‼︎ビックリしました。
先生は気さくで何でも相談できるので、身体の不調で迷われた際は是非お勧めします。

産後の骨盤矯正で行きました。

産後に腰や背中等痛みが酷くなり、
ネットで調べて口コミを見て予約しました。
主人と子供も同伴OKだったので
とても助かりました。
施術や接客はとても丁寧でいろいろ痛い場所をわかって下さるので初めてでしたが
安心して利用出来ました。
痛かった部位は、軽くなりとても楽になりました。
また痛くなってきたら通おうと思います。

みどり治療室からの返信

投稿ありがとうございます。
今後、お子さんも更に体重が増え、抱っこするお母さんの身体への負担が大きくなりますが、メンテナンスをしっかりと行っていれば心配する事はありません。
お子さんはお母さんの気持ちの変化にとても敏感です。お子さんの健やかな成長のためにも、不調を我慢するなどのストレスを溜めないようにお過ごしください。
又、お待ちしています。

自分の身体を発見できました。

腰が痛くて行きました。腰以外も、身体の不調が分かり、身体の状態、どうしたら良いのか。しっかり教えてもらえ。知っていたようで知らなかった身体の状態を教えてもらえました。
これから、辛い所が良い方に変わって行くのが楽しみです

コメントありがとうございます。
からだの状態知って頂くことで、壊れないように注意が出来ると思います。
過去の様々な出来事も影響していることもありますので、出来る限り早く症状が楽になるように最善を尽くします。
又のご来院をお待ちしています。

優しく適切な施術で信頼できる整体

首が痛くてうがいもできないくらいになり、デリケートな部位なので、信頼できる整体を探していて、人伝に辿り着いてから、もう何年もお世話になってます。その痛かった首は、すぐに良くなり、痛みもなくなりました。治った後も、他の部位に不調があると来ています。いまは、単に、前に来てから数ヶ月たった時に、メンテナンスに来てます。来た後は、とても体幹がキリッとします。おすすめです。

みどり治療室からの返信

口コミありがとうございます。その後首の調子はいかがでしょうか?これからの季節、特に調子が悪い時は冷却も忘れないようにして下さい。パソコンやスマホの時の姿勢は特に気を付けて下さい。季節も良いので、ストレスを溜めないように出来るだけ外出できるといいですね。途中お聞きになりたい事等がありましたら、いつでもご連絡ください。又お待ちしています。

肩すじから後頭部にかけての激痛...

肩すじから後頭部にかけての激痛に耐えられず来訪。
施術直後、特に当日夜は
「施術によって修正され始めた身体が違和感や痛みを訴える」
とのことだが、これを越えた数日後からの自身に驚く。
関節の可動範囲や柔軟性が来訪前と比べ、明らかに改善される。

とはいえ、「整体」というイメージにありがちな
「一発で治る」「即効性がある」という事は無い。
相応に溜め込んだ歪みや不調が一回で解消できるような施術は無いとのこと。
「一回で解消させる=相応に身体への負荷が掛かる」そうで、
そのような施術にはメリットどころかデメリットでしか無いようだ。
自分自身の不調を本気で解決させたいのであれば、
中〜長期の覚悟が必要だ。

みどり治療室からの返信

投稿ありがとうございます。今の症状の出た経緯によっては、どうしても症状が落ち着くまでに時間が必要になる事もあります。今後もからだに負担がないよう努めて施術を行っていきます。又、お待ちしています。

昨年からお世話になってます。
ちょっと疲れた時にクイックマッサージを利用したら、逆効果。
1〜2週間は腰痛で全く動けなく仕事も出来ない程でした。

それからはみどり治療室に通ってます。
先生に言われた通り治療後、身体の痛みが変化し痛い場所も動いていきます。
初めの頃は週に1回行ってましたが今は月に一回のメンテナンスで平気なまでになりました。

たまにサボりぐせが出てしまいますがちゃんと通うのでこれからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
以前より、多少は無理のきく状態まで改善してきたようですが、もう少しです。
今後は、多少お仕事で無理をしても、痛みの出ない状態まで改善できればと思っています。
お仕事で無理をし過ぎないように、自分の体も労わってあげて下さい。

右の骨盤が..

床で滑って尾てい骨を強打、2週間たっても痛みがあり相談に行きました。肩こりや肩甲骨のまわりも凝っていました。全体的にみてもらい歪んだところも親切に教えて頂きました。立つ姿勢ももとに戻り、噛み合わせも自然によくなりました。これから、先生から教えて頂いたことを守り治療していきたいです!

コメントありがとうございます。
嚙み合わせ落ち着いたようですね。暫く左側で噛むように心がけて下さい。
尻もちをついた時は、打った箇所だけではなくからだ全体に影響が及ぶこともあります。
日常の何気ない姿勢にも気を付けてお過ごし下さい。又、お待ちしています。

オススメです。

友人の紹介で伺いました。
仕事柄、体の使い方には気をつけていた方ですが突然の腰痛で困っている時に友人に『1度行ってみて!』と勧められて訪ねることに。
整体は初めてだったので不安もありましたが、先生が丁寧なカウンセリング・施術をしてくださって安心して受けることが出来ました。
痛みの原因は何なのかをきちんと説明して下さいますし、治療した後は普段の生活の中で出来ることをアドバイスしてくださるので同じような痛みが出ることがなくなりました。
今はメンテナンスでお世話になっています。安心して任せられる先生です。体の不調で悩まれてる方にはオススメの治療院です。

コメントありがとうございます。
痛みが出なくなって何よりです。でも、今までのからだの使い方の癖が抜けるまでは、
十分に姿勢やからだの使い方に気を付けてお過ごし下さい。
不調を感じたり気になる事がありましたら、ご相談のうえ何時でもお越し下さい。
お待ちしています。

丁寧な説明で納得の治療でした

亡き父もかかっていて、親子二代でお世話になっています。肩の痛みに、腰の痛み。それぞれ何が原因で、どうすればいいのか、とてもわかりやすく説明してくれて、納得の治療でした。身体の構造をよく勉強しているなあという感想です。

コメントありがとうございます。
ご自身のからだの事を知っていただく事が、改善の近道だと考えています。
これからも、疑問に思った事がありましたら何時でもお尋ねください。

親子でお世話になってます

繰り返すギックリ腰に悩んで通い始めました。清潔な空間で先生が親切丁寧に治療してくれます。症状を抑えるのではなく根本的な改善のため今では全く腰の痛みを繰り返す事はありません。妊婦の時は痛みが出た骨盤の調整、子供がスポーツによる怪我で体の痛みを訴えた時など色んな場面で相談にのって貰っている心強い治療室です。

みどり治療室からの返信

コメントありがとうございます。以前から比べれば本当に変わりましたね。お子さんもスポーツで壊す事が多いと思いますが、大人になってから影響が出ない様に早めに改善出来るとよいですね。又お待ちしております。

知人の紹介にて

外観・アクセス
駅からは徒歩5分くらいなので、便利です。ただ、二階なので外からだと場所が少しわかりにくいです。

店内の雰囲気
清潔で、空気清浄機もあります。アットホームな雰囲気。

接客・サービス
親切丁寧です。ただ治療するだけではなくていろんな話をしながらリラックスすることができます。

品質・価値
すぐに効果が出なくても、しばらく生活してみて違いがわかることもあります。一度試してみる価値はあると思います。

総合評価
初めてだと、少し入りにくい雰囲気があるのでそれで評価は星を一つ減らしました。
全体的に親切なので、いつも利用させてもらっています。

コメントありがとうございます。
気付けない点、ご指摘頂きありがとうございます。
今後も、気になる点などがあれば遠慮なくお申し付けください。
場所のわかり難さ、入りにくい雰囲気を感じないよう改善して行きたいと思います。
又、お待ちしています。

とにかく自分が辛い原因とその対...

とにかく自分が辛い原因とその対処法を親切に指導してくれる先生です。腰が痛くて受診しましたが、実は首や肩も病んでいました。歩くことが大事とのこと。できる範囲で日常に取り入れ、少しずつ元気を取り戻しています。辛い時には是非一度受診されてみては?

みどり治療室からの返信

AKKO 様 コメントありがとうございます。
辛い症状が更に改善に向かうと良いですね。
施術の効果を継続して更に改善に導くためにも、歩く事が当たり前の日常になると良いですね。
辛い時には我慢しないで、何時でもお越し下さい。

紹介による利用

腰痛に耐えられず利用させていただきました。
初めてこんなに腰が痛くなり仕事も辛いほどでした。
身体を色々な角度から見てくれ、教えていただいたので自分の体に合わせたケア、生活習慣の改善方が分かりとても親切だと思いました。

また腰痛以外の部分も見てくれたので体全体が軽くなり驚いてます。
また伺いますので宜しくお願い致します!

みどり治療室からの返信

コメント有難うございます。
多少なりとも改善に向かい良かったと思います。
身体の小さな不調に気が付いてもらえる事が、改善への近道です。
小さな不調でも我慢しないで、気になる事がありましたら
何時でもお越し下さい。お待ちしております。

リフレッシュ

この時季の体調の変化をどのようにして、対処すればよいのかとか、体の各部ズレをどう直すのかとか、とにかくなんでも知っている先生で、納得行くまで説明してくれるしボキャブラリーも豊富なので、心配なし
整体と言うと、ボキボキってイメージあるけどそんなのまったくなし…
安心して最後まで先生におまかせできました。
室内に流れている曲も先生のセレクトと言うことらしいですが、癒やされるBGMでした。
完全予約制なので、待つこともないらしく次回の予約をして帰りました。

みどり治療室からの返信

コメントありがとうございます。体を良い状態に変えるためには、自分の体の事も知ってもらう事が大切だと考えています。今の季節は、どうしても体調を崩しやすいので気を付けてお過ごし下さい。ご来院をお待ちしています。

凄腕の先生です。

数年前から大変お世話になっています。
仕事柄腰痛持ちで歩けなくなる事もしばしば。20代の頃からありとあらゆる治療法を試してきましたが何やっても気休めでなかば諦めていました。しかしこちらの先生は過去の症状、不安をよく聴いて下さり原因を探し出して下さいます。患者としては痛みの原因が分かるだけでも有難く、治療もとても丁寧にして下さいます。また日常生活の身体の使い方も教えて頂きました。おかげで何十年も悩まされていた痛みから解放され毎日本当に助かっています。今は私は数ヶ月に一回メンテで事足りる様になり、周りにも不調で悩んでる方がいると緑の先生の所に行くといいですよ!とついつい紹介してしまいます。
皆さん喜んで帰ってくるので私も嬉しいです。斎藤先生(私達の間では緑の先生(^^))
これからもよろしくお願い致します!

みどり治療室からの返信

口コミありがとうございます。ご自身でも身体の限界が解るようになったので無理はなさらないと思いますが、お仕事がら腰に負担がかかる姿勢が多いので、調子が悪い時は我慢しないで早めにお越し下さい。
これからの季節、体調を崩しやすいのでお身体に気を付けてお過ごし下さい。

以前頭痛がひどくて何カ所か行き...

以前頭痛がひどくて何カ所か行きましたが、最近はこちらに落ち着いています。
治療室はこぢんまりとしていて清潔な感じです。
私は痛い治療が苦手なので、殆どの治療が痛くないというのも嬉しいです。
バキバキッとする治療が苦手な方にオススメです。
話を聞くのもアドバイスも丁寧だと思います。

みどり治療室からの返信

ハチコさんコメント有難うございます。その後調子はいががですか?痛い治療は基本的にありませんが、もし痛い治療の時がありましたら遠慮なく言って下さい。

腰痛がきっかけで通っています

駅から近く、とても清潔でリラックスできる雰囲気です。毎回症状をじっくり聞いてくれるので、納得のいく分かりやすい説明と、親切なアドバイスが受けられます。施術は丁寧で痛みや音は全く伴わないので初めてでも安心ですよ。

みどり治療室からの返信

コメントありがとうございました。季節がら体調を崩しやすいので冷却を忘れないで下さい。又お待ちしております。

神奈川県横浜市緑区長津田4丁目9−3ダイワアベニュー2階 202号室

長津田駅 北口徒歩3分

• 長津田駅北口から220m (徒歩3分)
  • 長津田厚生総合病院前から150m (徒歩2分)
  • 長津田駅前から300m (徒歩4分)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 長津田駅から徒歩17分 (1.4km)

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 長津田駅から徒歩57分 (4.5km)