キミノチョウリツ ノカミフレアイコウエン

紀美野町立 のかみふれあい公園

のびのび遊べる

こちらはアスレチックなどもあり、アスレチックと広場の間に滑り台などがあり、良かったです。芝生がある広場は広くて走ったり、ボールで遊んだりして楽しかったです。人はたくさんいますが広いのでのびのび遊べます。

山の上の公園

紀美野町は合併前は野上町だったのでこの名前になっている山の上にある公園で、芝生広場、遊具、オートキャンプ場、パターゴルフ場などがあります。
隣に和歌山県動物愛護センターがあり、犬ネコとのふれあいコーナーもあります。園内に産直品販売とカフェのふれあい館で落ち着くことができました。

子供連れキャンパーには天国

オートキャンプ場を利用しました。

サイトはとても手入れされた芝生で「モフモフ」です。

一番の売りは敷地内の併設された巨大な遊具施設です。
芝生広場もとても広く遊びには不十しません。

炊事棟も綺麗に掃除されており使いやすかったです。
シャワーもありますができれば近隣にお風呂があればよかったです。

天気の休日は

山の上にあるので空気も美味しく、駐車場も広いので家族でよく遊びに行きます。

広場がとても広いので、早い時間に行って貸し切り状態のとき、フリスビーを思い切り投げ合って楽しんでいます。

いつもお弁当を持っていくのですが、バーベキューもできるので、いつかやってみようと思います。

休日は家族で

のかみふれあい公園は、小さな子供が遊べる遊具がたくさんあります。

広場ではサッカーやバトミントン、キャッチボールなどもできますし、バーベキューもできます。

動物愛護センターも隣にありますので、よく子供を連れて行って動物と触れ合わせていました。

親子で楽しい!

キャンプ場にバーベキュー、
アスレチックに広い芝生もあって
キャッチボール、サッカー、バドミントン
色んな遊びができる、おもいっきり走り回れる
親子で楽しめる公園です(^^)
時々イベントもやってたりしてにぎわっています。

自然がいっぱい

のかみふれあい公園は、オートキャンプ場(車一台分の駐車スペースを含んだキャンが出来るようです)・バーベキューサイト(アミなどの道具1,500円)・わんぱく広場(滑り台や吊り橋、ターザンロープ、子供用フリークライム等がある、巨大遊具です。)・パークゴルフ場の様な物もありました。

無料駐車場もありますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる公園

和歌山県で立ち寄った公園です。
遊具や展望台、パークゴルフ場、オートキャンプ場など、
色々な施設がある公園でした。
パークゴルフ場は、合計36ホールほどあったと思います。
また、バーべキューもでき、ふれあい館で、地元の野菜を買い、
バーべキューを楽しむ事ができました。
また隣接している、動物愛護センターでは、無料で犬や猫とふれあう事ができ、楽しかったです。

和歌山県海草郡紀美野町西野971−1

• ふれあい公園から160m (徒歩3分)