スミレセイコツセッコツイン

すみれ整骨接骨院

子供の猫背矯正をお願いしました。

子供の姿勢が悪く、頭が前に出て猫背になっていたのが気になって、一度見てもらおうと思いすみれさんへ行きました。
子供だし痛いことをされたら怖いと思っていたのですが、うつ伏せ寝の状態で足を少し触っただけで、特に痛いことや苦痛を強いられることなく、あっという間に姿勢がよくなりました。
その後は、こわばった筋肉をほぐしてくれて、生活指導(イスの座り方など)、ストレッチを教えてもらいました。
子供のためにもこれから数回通って、毎日のストレッチもがんばろうと思います。

すみれ整骨接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
お子さんの姿勢はやはり親御さんにとってとても気になりますよね。
当院の施術では痛いこと、苦痛に感じることはいたしませんので安心してくださいね。
また毎日の積み重ねも大事になってきますので、親御さんのご協力もかかせません。
これからもおうちでのストレッチがんばってくださいね^^

交通事故で

交通事故にあい首、腰、右腕を痛めてネットで調べて良さそうだと思い通い始めたのがきっかけでした。
今までいくつかの接骨院に通った経験がありますが間違いなく今までで一番最高の接骨院です!充実した設備はもちろんのこと、先生の人柄も最高です!
仕事柄夜遅く行かせていただくことが多いですが先生は嫌な顔一つせず時間外であっても丁寧に診てくれます。
心身ともに癒しを与えてくれます。
おかげさまで体もよくなり今月で治療も完了となり、少し寂しくなりますが、また体の調子が悪いときは先生に診ていただこうと思います。

すみれ整骨接骨院からの返信

こちらこそ身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます!
心身ともに楽になられたようで、私もうれしく思っております。
当院はお仕事や部活などの都合で遅くにしか来院できない方には、時間外であってもできうる限りの対応をさせていただいております。
ようさんも、もしまた何かございましたら、いつでもご相談ください。

しょうG
しょうG さん

満足度の高い整骨院です。 整...

満足度の高い整骨院です。

整骨院と言えば、何か暗くて先生が怖そうというイメージがありましたが、そのまったく逆でした。
患者もご年配の方ばかりで、古臭い方式の治療かと思っていました。
まず設備は、新しい物を取り入れ、古さを感じさせない内容で、最新の医療を肌で感じれます。
実際の治療も一人一人の患者に適した治療と言え、行く度に心身とも満足を感じられ、「また来よう」と思わせてくれますよ。

施術の考え方、施術内容もとてもイイ感じです。
親身に患者を考え、症状を改善するのはモチロン、身体の内側と外側両方からサポートしてくれます。

スポーツの疲労やダメージに対する知識も高く、日頃からのアドバイスをしている姿もよく見ました。
交通事故に関しての意識も非常に高く、整形外科や整骨院に通う説明も分かりやすかったです。

老若男女色々な人から喜ばれ頼りにされているのは、とても好印象でした。
完治まで通って行きたいと思います。

すみれ整骨接骨院からの返信

しょうGさま、うれしいコメントありがとうございます!!
開院時より地域の皆様から愛され、頼りにされる接骨院を目指してきました。
しょうGさまが当院についてこのように感じてくださって、本当にうれしく思います。
完治するまでしっかりと診させていただきます。

痛みがとれました!

年末に腰を痛め困っていた所、こちらを勧められ受診しました。
院内はとても綺麗で最新の器械が揃えられていました。
治療もその人にあった方法を考えてくださり、おかげさまですっかりよくなりました。
学生さんからお年寄りまで幅広い患者さんがこられているのも、院長の腕と人柄があるからこそだと思います。
今まで放置していた所も治していただくために、これからも通院しようと思っています。

すみれ整骨接骨院からの返信

うらんwさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みでお仕事や生活に支障が出ていたと思うので、痛みがとれて大変よかったです。
再び痛みを起こさないためにも、体幹筋の強化も行っていきますね。
まだ残っている痛みも、早くとれるよう精一杯施術いたします。
今後も困ったことがあったら、いつでもご相談ください。

痛みでお悩みの方に!

今までいろいろな整骨院に行って来ましたが、院内の雰囲気や先生の技術、態度などなど全てにおいて満足出来たのは、すみれ整骨院だけです!
感じ方は人それぞれだとは思いますが、個人的には大満足なので行き着けの病院になりました!!

すみれ整骨接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
身に余るお言葉、大変恐縮です。m(_ _)m
これからもより多くの患者様にご満足いただけるよう、技術・サービスともに向上に努めます。
もし不明な点や相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします!

お陰様で楽になりました

二年越しに、時には眠れないほど腰痛で苦しんできました。

ちょっとしたきっかけで、すぐぎっくり腰のようになりますが、すみれ整骨接骨院を紹介されて行ってみました。

綺麗な院内と親切な先生、最新の機器が揃っていたのに驚きました。

来たときとは別人のように腰を真っ直ぐにして帰ることでしょうできました。

当分しっかりと通いたいと思います。

すみれ整骨接骨院からの返信

「ゲスト」さんありがとうございます。

腰痛が楽になったとのこと、よかったです。

痛みが取れてきたら家でできる体操も指導していきます。まずは、体の軸を戻していきながら経過を
みましょう。

これからも「ゲスト」さんに合った施術をしていきますね。

お大事にしてください。

立ち仕事で腰痛持ちなので、よく...

立ち仕事で腰痛持ちなので、よくお世話になっています。ぎくっと来たときも、すぐに治療してもらうので早く治って助かってます。
先生は親切で人あたりもやさしく、女性でも話しやすいです。
あとウォーターベッドが気持ちよくてオススメです。

すみれ整骨接骨院からの返信

「やな」さんありがとうございます。

お仕事大変ですね。なるべく疲れは溜めないほうが腰のためにもいいのですが・・・、そうもいかないですよね。

疲れたな〜と思ったらストレッチや入浴などでリラックスするのもいいですが、それでもあまり効果のない場合は当院のメディストーンベッドをお試しください。

メディストーンベッドは疲労回復や不眠改善などリラックス効果もあるので、ウォーターベッドと併せてぜひ体験してください。

海南駅東口から北へ徒歩5分

• 日方南から290m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

海南で産後骨盤矯正や猫背・骨盤矯正、O脚矯正なら当院へ!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 海南院

海南駅から2.4km