大きな公園です

和歌山に住んでいた頃によく行った公園で、入り口は駐車場が無料なのが嬉しいです。
つつじや長い藤棚があって、咲く季節に行くと満開な真っ赤なつつじや紫の藤を見ることができて最高です。
入り口には、新鮮な野菜の直売所などもあります。

色々な遊びが出来ます

無料の駐車場所があります。
車を止めて坂道を、少し歩いた所にブドウの形をした遊具に、
キャッチボールやバトミントン等が出来る大きな広場があり、その奥にバーベキューが出来るスペースがあり、そのまた奥にとてもながいローラーコースターやバラ園があります。

ローラーコースターを、滑るなら是非段ボールを、持って行く事をお勧めします。段ボールなしで滑ると、お尻が痛くなりますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

野菜の直売所あり

和歌山市で立ち寄った公園です。
なだらかで、花が綺麗な公園で、散歩や、ピクニックなどに
オススメの公園だと思います。
ぶどうの粒を形どった遊具や、70mほどの長いローラー滑り台など、楽しそうな遊具があり、子供も楽しめる公園だと思います。
また、地元農家の野菜の直売所があり、柑橘類や新鮮な野菜などが販売されており、お土産に野菜を購入しました。

花がきれい

25.5ヘクタールの広大な面積があって野鳥や昆虫、植物とふれあえる自然観察の森と、花や緑のやさしさが体感できる緑花果樹苑の2つのエリアで構成されている。自然と農業のテーマパーク。
 緑花果樹苑には、地元の農家が心を込めて栽培した新鮮で安全な野菜や果樹などを販売する「農産物直売センター」と高さ17メートルのシンボルタワーや長さ70メートルのローラースライダーがある。バラ温室では最新品種の展示をおこなっているのでおすすめ。
 小さな子供連れでも安全で、一日中楽しめる。弁当持参で家族で訪れれば、子供が走り回って楽しむことでしょう。

和歌山県和歌山市明王寺85