品揃えが良い

食料品を購入しました。品揃えが良くて、他のスーパーでは、もうスイカのカットは売っていなかったのですが、ここにはあって、甘いスイカがまだ食べられて嬉しかったです。トライアングル形は、他ではなかなか無いので、それも魅力的です。

駐車場は、数分歩いた立体駐車場に停めました。

駅からすぐ

中山駅からすぐのところにあります。改札口をでて、階段を降りていくと、雨でも濡れずに買い物できます。夕方になると、外に焼き鳥屋さんの屋台がでています。1階は生鮮食品、2階は日用品他、専門店もはいってます。何でも揃っているので便利です。

駅前スーパー

中山からはズーラシア&里山ガーデン行きのバスが出ている。地下鉄の出口を間違えて地上に上がるとそこには東急ストア。
これ幸いと、お弁当を購入することにした。
店頭では野菜が並べられており、ちょっとした田舎の八百屋状態。
東急ストアの場所によって個性ありますね。

ぴーこ
ぴーこ さん

好きな店舗

JR横浜線の中山駅の北口にあります。
(駅の改札を出て左側に行くと建物が見えます)

ここでは、食料品は勿論、衣類や靴なども揃っています。
価格設定は、そこまで高くは無い様に思うので
よく利用していた店舗です。

洋服は値段の割にはセンスの良い物も販売されていて
庶民にはありがたかったです。

駅近です。

中山駅北口から歩いてすぐにあります。二階建てで一階が食品、二階は生活用品が売ってます。二階は駅から直接つながっているのでとても便利です。フロアスペースも広く、商品の種類も豊富で日常生活に必要なものはほぼ揃います!

月に一度は

こちらにはワインを良く買いに行きます。手頃なお値段で数多く揃います。それほど高級なものは無いですが、自宅で呑むには手頃な1000円から2000円くらいのワインがたくさんあります。精製食品もありますのでおつまみも一緒に買えます。

中山店

安いときには安いが、全体的に普通のスーパーより高い気がするかな。青果の人はもっと元気よくしたほうがいいね。キャベツが100円なのはいいね。店長の元気がないね! もっと明るくしたほうがいいよ!がんばって!

品質のよいスーパーです。

中山駅を降りてすぐのスーパーマーケットです。
この系列店舗にしては少し狭いような気がしますが、安心のブランドで品質もいいものが揃っています。
また、オリジナルブランドもあるので、そちらの方は値段も安くてお得です。

東急ストア中山店 缶コーヒー

JR横浜線「中山駅」北口を出てすぐの場所にある、東急ストアです。

【2009.7来店】
・バリュープラス「オリジナルブレンド微糖」68円
東急オリジナルの缶コーヒーです、値段が安いのが良いです。

神奈川県横浜市緑区中山町304−1

• 中山駅北口から96m (徒歩2分)