広い食品売り場

建物自体は4階建てで1階全てと2階の大半が食品売り場となっており各ジャンルの商品が豊富に取り揃えらえています。一つの商品で複数メーカーや量のものが置いてあるので選択肢が豊富で各自の好みに合ったものを選ぶことができそうです。
レジは1・2階それぞれにありますが開店してからしばらくの時間帯は1階のみとなるので商品はカゴに入れたまま移動してok。会計は店員さんがスキャンしてセルフレジで会計となるので流れは非常にスムーズです。
1,000円以上の買い物で駐車場無料券がもらえるので利用時はもらうのを忘れずに。

朝8時くらいからやってます。

JR鴨居駅駅前では唯一のスーパーです。朝早くから夜遅くまで開いており、日曜日には日曜市・木曜日には木曜の市とそれぞれその日限定のお買い得商品を売っています。夜8時を過ぎると値引きもかなりされて、たまにお刺身70%OFFなんかも残ってたりしててお買い得です。

よく利用します。

鴨居駅から近くてお店の前に無料(時間制限あり)の自転車置き場があって、休憩する場所があり、食品売り場は23時まで営業しています。
食品売り場では閉店時間の2時間ぐらい前になると割引きなる商品があるので上手くいくと
半額で商品が購入できます。

遅い時間までやっています

4階建てのスーパーで、駅から近く、1・2Fにある食品売り場は夜11時まで営業しているので、仕事が終わるのが遅くてもちょっと帰りに寄ったりすることが出来ます。
ただ、お惣菜やお弁当は9時とかになくなってしまうことも…。
11時までやっているんならもっと置いて欲しい。

3Fは衣料品など。
4Fは本屋・日用品などを取り扱っています。

そんなに広くはありませんが、必要なものは大体揃うと思います。
駐車場は2カ所あって、店舗の敷地内にある第1駐車場は、休みの日や特売の日には満車になっていることもあります。

駅スグのコンパクトダイエー

ほぼ駅前にある単独店としては小さめのダイエーです。
駐車場は立地を考えると必要十分な規模で、クルマでの来店も問題無し。
フロア面積が余り広くないため、食料品が1F・2Fに分かれて展開されます。
2Fには食品の他に消耗品・ドラッグコスメ等、3F衣料雑貨・4F日用雑貨・インテリア・少家電等の構成となっており、日常的な買い物に不足は全く有りません。
1F・2Fフロアに関しては夜11時までの営業となっていますので、食品の買い回りには特に便利に使えると思います。
店舗全体から古き良きダイエーの雰囲気が漂い、コンパクトにまとまった動き回り易さも相まってレトロスーパー好きとしては浸れるお店ですね。

食品売り場はいいかな

1Fと2Fに食品売り場があり、カゴに入れたまま行き来することが出来ます。
木曜日の木曜の市や月初めに行われる一の市は大勢のお客さんがいます。レジも大行列で時間がかかります。

3Fは服飾品が売られています。
子供服売り場は年々縮小されているような印象を受けます。ベビー用品は本当に微々たるものです。ベビー服・新生児の肌着はゼロ。
10分程歩けばららぽーとはありますが、これはちょっと…・。
普段の買い物はダイエーで済ませることが多いので、もう少し子供・ベビー用品の品揃えをどうにかしてほしいものです。

4Fは文房具・本・寝具・食器などが売られています。

屋上ではフットサルをやっています。見学や体験もできます。

駐車場もあり、第1・2駐車場があります。第1は店舗の敷地内にあるため、満車になることも多いです。
千円以上の買い物で一定時間無料になります。

ポイントカードもあり、200円1ポイントで貯まり、500ポイントで500円の割引になります。
袋を辞退すると2ポイントもらえるのでよく利用する人はエコバッグを使うとポイントが貯まりやすいです。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目6−1

• 鴨居駅前から140m (徒歩2分)