メディカル Body care

理学療法士

骨盤や首、肩凝りに関して、以前から気にしてたのですが、たまたまチラシを配られて時に遭遇して重たい腰を上げて伺わせていただきました。
決めては、元理学療法士。
困ってる部位も原因や分かりやすい説明等、驚きが多い中、丁寧な施術により自分の身体じゃ無いほど楽になりました。
自宅でのストレッチも教えて頂いたので無理なく頑張ります。
本当に有難うございました。

からだの改善!

私は体の状態が良くなくて診てもらいました。そして、一つ一つ問題をクリアしていこうと言ってもらい、とても安心感がありました。
まず、肩こりは手術の影響できているみたいでした。
次に背中の張りは自律神経からきているみたいで、それで腹式呼吸を教えてもらい少しずつ良くなっていきました。
そして、腰の張りもそれに合ったストレッチの仕方を教えてもらい徐々に改善に向かっていきました。
アフターケアもしっかりしていて、また行きたいと思いました。
これからも、よろしくお願いいたします。

大満足🌸

医療関係の仕事をしているにも関わらず自分の身体のケアは怠る日々で、特に呼吸の浅さや肩の可動域の左右差が気になっていました。
口コミで良いとお聞きして施術して頂いたのですが、カウンセリングも丁寧で施術後身体が軽くなっており大満足です!
肩の左右差や呼吸の浅さは骨盤のずれが原因だったらしく、自宅で出来るトレーニング方法も教えて頂きました!

姿勢改善!

いつも家事育児に追われて自分の身体に向き合ってこなかったので自分の姿勢がどうなってるか分からず、ずーっと肩こりに悩まされていました。しかし施術を受けるとスッと楽に!また、こちらでは姿勢やホームエクササイズなども詳しく分かりやすく説明してくれます!しばらくは習ったエクササイズを続けてみようと思います!ありがとうございました。

O脚がI脚に

長年O脚に悩まされている私ですが、どうにかして治せないかと思いはじめたこの時に、ふと見つけた治療院です。
院長の先生は理学療法士という国家資格をお持ちのようです、すごい色んな知識を持ってます!

私もこれまで色んな事をしてきましたが、全然治らないので諦めかけていましたが、1度目の治療でなんと隙間がかなり小さくなり3回目にはほぼ閉じました!
本当にビックリです!
これからもよろしくお願い致します !

効果抜群

平田先生とは腰の手術をした整形外科でリハビリをやって頂いて、スポーツ復帰を叶えてくれた先生。施術はもちろん、私の身体の弱い所のトレーニングも行ってくれます。小さな身体でこんなに効くんだとビックリしますよ。腰痛、肩痛、首痛、姿勢の悪い方など、カウセリングを細かく聴いてくださって施術してくれます。施術後のアフターケアもどうだったか聞いてくれるし、普段どのような運動や姿勢をとったらいいか丁寧に教えてくださいます。他のところで治らないと思っている方、是非お試ししてみてください。

福岡県福岡市中央区薬院1-11-14ノアーズアーク福岡薬院501号

• 薬院大通りから72m (徒歩1分)

横山整体院

• 薬院大通駅から徒歩10分 (760m)

整芯ラボ

• 薬院大通駅から徒歩17分 (1.3km)

整芯ラボ

• 薬院大通駅から徒歩17分 (1.3km)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 薬院大通駅から徒歩24分 (1.8km)