六角家 六角橋本店

おすすめ

濃厚な家系ラーメン。
癖があり好き嫌いがあるかもしれませんがわたしは癖になってしまい、よく食べに行っています。
油の量を好みに選べるので食べやすいかなと思います。
駅からも近めなので立ち寄りやすいのもおすすめです。

とても美味しかったです

友人に誘われて一緒に行ってきました!
とても人気店みたいでお客さんもいっぱいいました。券売機が外にあって買ってから中に入る感じです。
家系ラーメンでとてもこってりしていますが全然クセがなくて美味しかったです!

学生

学生時代に行っていたお店です!
家系ラーメンでガッツリ食べたい自分にとっては最高な味でした!
海苔にこだわりがあるのか他のお店より枚数が多いのが印象に残っています!
学校が近いのでお昼はいつも学生で賑わっています!

濃厚な味!おいしい

濃厚な味でおいしかったです。
癖になりそうな味ですね!
好き嫌いはあるかもしれませんが、私は大好きです。
家から割りと近いので、月一ペースで食べています。
子供も大好きです。
家系ラーメン!という感じなのでしょうか。

moohm966
moohm966 さん

麺に絡みつくスープがとても美味しい

家系ラーメンの代表的なお店の一つです。
白楽駅から徒歩10分程度で到着します。

麺に絡みつくスープ、そしてちょこっと
乗っているホウレンソウ、どれも
本当に美味しいです。

またサブの注文になりますが、
キャベツが意外に美味しい。胃を優しく
してくれる感じです。

家系の有名店

初めて行ったのは10年以上前でしたがその頃から有名で、たしかラー博にも入っていたかと。
ここは駅から近いですが、車で行くと裏の有料駐車場に停めなければならないため少し厄介です。スープは豚骨の臭いがけっこう強めですが味は間違いないです。10年以上前はいついっても混んでいた感じでしたが今回は少し遅い時間だったからかわりと空いていてゆっくり食べることが出来ました。

期待を裏切らない!

家族でいってきました。券売機は外にあり寒い雨の日だったのでテンションがさがりましたが食べてみたらテンションがすっかり上がるほどの美味しさです!!濃厚スープですがしつこ過ぎず最後まで美味しくたべられました。チャーシュー麺にしましたがチャーシューも柔らかく最高です!ビールはアサヒスーパードライドライで尚更テンションあがりました!

有名店

東白楽駅から六角橋方面へ上麻生道路を4〜5分のところにあります。
近所なので数回行きました。
僕自身は家系ラーメンというジャンルをあまり理解していないので比較がしづらいですが、
とても食べやすいラーメンでした。
昔からあるラーメン店なので外観や内装は綺麗というわけではありませんが、店内自体は清潔だと思います。
僕個人としてはこういう人気有名店はお客さんの質もあると思うんです。
ほとんどの方は問題ないと思いますが、路面店のラーメン屋なので、近隣に路上駐車をして食べにくる方が多く、正直、近隣在住としてはあまりいい気分はしません。
車で来る方に対する注意書きやコインパーキングへの誘導が店側からあってもいいのではないかと思っています。
そういう部分さえ配慮いただければもっと☆も上がるんですが、残念です。

家系ラーメン最高!

友人に誘われて久しぶりに家系ラーメンを食べました。
うわさどおり美味しかったです。
詳しい表現はできないのですが、
ただこってりしてる感じではなく、しっかりとした味が特徴的でした。
このラーメンならリピートします。

おいしかったです!

友達に連れていってもらいました。あまりラーメンとかは詳しくないですが、家系ラーメンの中でもこちらのお店は有名みたいです。こってり味で麺もしっかりしていておいしかったです。麺の硬さとか油の量の好みも言えるので女性にとって嬉しいです。

nao
nao さん

家系ラーメン

白楽駅と東白楽駅のちょうど間くらいにあり、駅からは少し遠いです。
ラーメンはこれぞ元祖家系!という感じ。
濃厚な豚骨スープと麺がよく合います。
平日でも結構混んでいる日が多いので、お昼時は外した方がよさそうです。

家系のメジャー店

家系ラーメンの中でも名の知れたお店です。最寄駅は東横線の東白楽が一番近いのかと思いますが東神奈川駅からでも歩いてそれほどかかりません。家系ラーメンと言えば吉村家が大本でしょうが、六角家のほうが好きという方も少なくは無いのではないかと思います。

美味しい

ここのお店は家系ラーメンでは横浜西口にある元祖の家系ラーメン吉村家にもひけをとらないと思います。
ここも吉村屋と同じぐらいスープ、麺、チャーシュー全てに満足できました。
ぜひ行ってみてください。家系ではかなりおすすめできます!

変わらない美味しさ

久々に行って来ました!
以前より並んでおらず、すぐに着席できたのですが、もしかして味が落ちたのかなとか考えてしまったのですが、食べてみたらやはりうまかったです。
たまたま空いてたんでしょうかね。
数ある家系の中でも私は六角家が一番美味しいと思います。

友達と

友達と行ってきました。家系は嫌いではないので、美味しかったです、味と油をあっさりで注文したのですが、もう少し濃くても良かったかもしれません。女性のみで行った場合は少し落ち着かないかもしれませんが、そこはラーメン店です。美味しければok。

だい
だい さん

家系

駅からは少し距離がありますが、それでも
行く価値はある、そんな思いになれる
お店です。家系ラーメンの王道のような
味わいで、スープと麺のバランスが絶妙です。
家系ラーメン好きの方にはぜひオススメしたいお店です。

家系ラーメン苦手な方にもおすすめ

正直家系ラーメンはあまり好きではないですが、ここは美味しく食べられるお店です。店員さんの対応も、よくすでに何回か行ってます。
やっぱりラーメンは本店で食べるのが一番!駅から少し離れてますが一度行ってみてはいかがですか。

家系で最高レベル

以前こちらの姉妹店に行って、とても美味しかったのでこちらも行ってきました。

家系の典型的な具、盛り付け同じですがスープが格別美味しいと思いました、トッピングで海苔を付けるのが好きなのですがスープに浸した海苔でライスを食べるのにも適した味の濃さでライスのお替りをしたぐらいです。

やはり王道

久しぶりに行ってきました
家系の元祖的な存在ですよね

ちょっと味がマイルドになったかな?
とは感じましたが、相変わらず
美味しいですね

本店なだけあって少し待たされましたが
待つのは有名店の宿命ですよね

あと少しだけ駅から近ければ
最高なんですが。。。それでも味はGOODです

na
na さん

六角!

東急東横線の白楽の駅から歩いて5分ほどの六角家本店で食べてきました。100円のトッピング無料券を持っていたので、普通のラーメンにたまごをトッピング!濃厚なとんこつスープと太麺が絶妙に絡み合います。最近、年のせいか家系が重たく感じてきました。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3丁目1-5

• 西神奈川2丁目から43m (徒歩1分)