みなとあん

味奈登庵青木橋店

富士山盛が有名な蕎麦屋

神奈川県内に何店舗かある富士山盛が有名な蕎麦屋。
盛りが340円という立ち食い蕎麦屋のような価格で蕎麦がいただける。
天ぷらは都度揚げてくれるので熱々。高級蕎麦屋の様にはいかないがファーストフードとしては優秀。最寄り駅は京急神奈川。

この量

この値段もまさに受験生を支援するビジネス。
このお店で平らげれば朝から夜まで持つでしょう。
横浜駅から東口そごうを左に行けば、KDX横浜ビルがあります。そこの後ろを回る形で歩けば見つかります。
テイクも可能。

横浜お馴染み

横浜ではポピュラーな「味奈登庵」。天丼からリーズナブルな麺類メニューまでラインナップが充実しており、平日は常連のお客様で賑わっております。とくに揚げたてのかき揚げがさくっと香ばしい食感が楽しめて美味しかったですね。トッピングも色々選べて良いです!

モデルチェンジ

数年前にこちらの店舗がモデルチェンジしました。
お昼時には大混雑で人気店です。
昔ながらの蕎麦屋さんからサービス、商品提供の迅速化を図りました。
夜は一品メニューとビールや日本酒を揃えています。
このあたりと横浜駅北東口は飲み屋さんがとても少ないのでオアシスで時々利用させてもらっています。
おつまみ各種もリーズナブルで有り難いです。〆のお蕎麦もオススメえす!!

まんぷく

ここの蕎麦をこないだ始めて頂いたのですが、とても美味しかったです。またコストパフォーマンスもよくとてもオススメです。天ぷらも大きくサクサクでとてもよかったです。1000円でだいぶまんぷくになれました。

修行時代の懐かしの味

横浜駅と神奈川駅の間に位置します。私は修行しだい食事の時間もおしく勉強をしていたので、ここで5分で食事を済ませる事ができ、とても助かりました。味も満足です。急いでいるけど立ち食いはいや、という私にぴったりです。夜は21時ぐらいに休憩がてら食べに行きましたが、居酒屋モードになりサラリーマンが楽しそうに飲んでいました。それを見て「俺は人がくつろいでいる時間にも成長する」と決意を新たにしたことを覚えています。美奈登庵さんには感謝しています。

お蕎麦屋さんでお腹いっぱい

青木橋の交差点から正面に見えるお蕎麦屋さんです。
昼時で混んでいました。メニューも豊富で、もりそばが300円ととってもリーズナブルで、大盛りと富士山盛りという1Kgもある山盛りそばもあるそうです。
富士山盛りでも500円とかなりお安く、大盛りとかき揚げ150円を頼んだのですがかき揚げもボリュームがありその場で揚げてくれるのでサクサクでとってもおいしかったです。
おそばも確か550gとかなりお腹いっぱいになりました。

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

量と質のバランス

とにかくボリューム満点

天ぷらもその場で揚げている。

しかし残念なのはつゆの味が薄いこと。

おつゆのおかわりはできるけど・・・

ガッツリ食うならいいけど、質を求めては・・・

ってな感じです。

神奈川県横浜市神奈川区栄町2-8

• 洲崎神社前から99m (徒歩2分)