フクマシキョウセイシカ

矯正

駅から近く、通いやすそうだったのでこちらにお世話になりました。
先生の雰囲気がよく、丁寧に治療の説明をして頂けたので安心しておまかせ出来ました。
きれいな歯並びになってこちらでお願いして良かったなと思います。

福増矯正歯科からの返信

口コミありがとうございます。矯正治療の成功は患者さんの理解と協力によるところも大きいので、衛生士の担当制を取り、定期的な診断と経過報告を行い、患者さんの知識とやる気を高めるよう努力しています。

矯正🎵

先生方がとても優しくて毎回行くのが楽しかったです!!矯正をするとどんどん歯並びが変わっていてすごく嬉しかったです!雰囲気がとにかくいいので矯正が全然嫌じゃなかったです!楽しいし歯並びもきれいになって矯正をして良かった!と思いました!

福増矯正歯科からの返信

口コミありがとうございます。歯が動いているのが実感できると、治療が進んでいるのがわかって嬉しいですよね。福増矯正歯科では定期的に写真を撮ったり診断を行って、歯並びの変化や治療の進行状況を報告するようにしています。診断結果の報告時には経過の写真などの資料は患者さんにお渡ししているので、ご家庭でも経過の状況がよくわかるようにしています。

矯正

みなさんがとても優しくて矯正も、全然いやじゃなかったです!歯医者さん自体の雰囲気がとても良く場所もとてもきれいです!矯正をする前とした後では全然違います!!とてもいい歯医者さんです!!!おすすめですれ

福増矯正歯科からの返信

口コミありがとうございます。矯正治療は治療期間が長いもの、気持ちよく楽しく通っていただけるように私たちも頑張っています。そして、矯正治療が終了したあとも綺麗な歯並びとお口の健康を維持していけるように定期健診のサポートを行っています。

駅から近いので通院しやすいと思...

駅から近いので通院しやすいと思います。雰囲気も良く、建物がきれいです。治療方針の説明も丁寧で歯科衛生士の方も親切なので安心です。楽しい矯正ライフを送ることができ、きれいな歯並びになれて良かったです。矯正治療は、時には辛いこともありますが、装置がはずれた時には大きな達成感を得ることが出来ると思います。

福増矯正歯科からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。楽しい矯正ライフと満足のいく結果を得ることができたようで、当院としても嬉しい限りです。これからもキレイな歯並びを維持するお手伝いをさせていただきますね。

丁寧な矯正治療

矯正治療は、つらいこともありますが、親切丁寧にみてくださるので、通院するのが嫌だなと思ったことはなかったです。治療中 ずっと同じく衛生士さんが対応してくださるので、心配ごとなどを相談しやすいのもありがたかったです。
また、併設されているリラクゼーションのCheerもかなりすすめです。

福増矯正歯科からの返信

ハッピースマイルの獲得おめでとうございます。また、コメントの投稿ありがとうございます。
当院のスタッフはみんな勤務歴が長く、10年以上勤務しているスタッフもいます。いつも患者さんの生活や成長に寄り添って治療がスムーズに進むように心がけていますので、気になることがありましたらいつでも相談して下さい。Cheer(整体&リラクゼーションサロン)もまたいつでも受けに来て下さい。

綺麗な歯並びになりました

駅から歩いてすぐとアクセスがとても良かったです。
担当の歯科衛生士が決まっていて、毎回同じ人が矯正の進み具合をチェックしてくださり、治療方針の説明なども丁寧にしていただいたので、安心して治療を受けられました。
院内は清潔感があり、とても居心地の良い場所でした。
他の病院で歯を抜くしかないと言われ、不安でしたが、福増さんで、歯を抜くことなく歯並びを綺麗にしていただけて良かったです。

20年ほどお世話になっています!

20年ほどお世話になっていますが、いつも優しくフレンドリーにお話ししてくださるので、質問やお願いがしやすいです。
また、調子が悪い時でも、気にかけて対応してくださりとても助かっています!
治療の上で良い、大切なことをしっかり伝えていただけたので、治療に関係する鼻の治療もオススメいただき、鼻もとても良くなりました!
歯並びももちろん綺麗になりとても良かったです!

先生や衛生士さん、受付の方など...

先生や衛生士さん、受付の方などみなさん優しくて良い雰囲気です。
私は歯磨きが苦手なのですが、毎回衛生士さんにチェックしてもらえて、きれいにしてもらえたので、良かったです。
予約をするときも、親切に対応してくれます。違和感があってすぐ診てもらいたい、というときも、しっかり対応してくれるので、安心できます。

とっても楽しい雰囲気の矯正歯科です。

とっても明るく楽しい雰囲気の矯正歯科で、楽しい矯正生活を送れました!

スタッフの方との楽しい会話や心づかいなどあたたかい雰囲気で、とっても安心して通院することが出来ました。

本当にありがとうございました!!

アットホームで通うのが楽しみになる矯正歯科

パッと見て、敷居の高さを感じている私の友人がいましたが、アットホームで素敵な笑顔で向かい入れてくれるスタッフの方々、全ての人に最適な診断をしてくれる、とても腕のある先生方、私が生活習慣改善も必要となれば勉強して指導してくれる担当歯科衛生士さんなど、とても親身になってくれる皆さんに支えられて頑張って来れました。
外科的治療の必要だった私は2年9ヶ月の時間を要しましたが、悩んでた日々、これからの人生を考えたらちっとも長くはなかったと思ってます。本当に矯正をして良かったと思ってます。通えなくなるのが少し寂しく感じるほどです。
最後に、
矯正を迷っている方は、私がそうだった様にまずは、無料で参加できる矯正教室に行ってみてください。きっと福増矯正歯科の皆さんがあなたの力になってくれると思いますよ。

お世話になりました!

駅近です!
診察の椅子は窓に面していて明るい雰囲気です。
担当の歯科衛生士さんがついてくれるので安心感があります。
どの段階でいくらかかるのかきちんと教えてくれます。
矯正器具はどうしても煩わしいものですが、挫けず通うことで理想的な歯並びを得ることができました!

おすすめです♪

親切な先生、衛生士さんのおかげで辛い矯正期間も楽しく乗り越えることができました!
丁寧に説明して下さったり、こちらが質問をしても色々教えて下さりとても良かったです◎通うのがとても楽しい歯医者さんでした。

矯正に特化した専門のクリニック...

矯正に特化した専門のクリニックです。先生は学会の専門医で、初診相談では自分の歯並びと似た症例を見せながら治療の方法や結果を説明してくれます。むし歯に関しても専属の衛生士さんがついてくれるので安心してまかせられます。まだ治療は始まっていませんがこれからの通院が楽しみです。

歯並びがガタガタでずっと矯正を...

歯並びがガタガタでずっと矯正をやりたいと思ってました。結婚式には歯並びが気になっていたものの、そのままでやりました。今、矯正治療をしていて綺麗になっていく自分の歯並びをみて、毎回楽しみに通っています。処置後の痛みは少しあるけれど、数日であまり気にならないし、それよりも
もっと早く矯正をしていたらよかったと思っています。スタッフの皆さんも親切で予防の事も詳しく教えて頂いております。

信頼できる対応をしていただきました

先生方をはじめ、スタッフの方々が、
てきぱきときびきびと誇りを持って仕事をされている感じがします。
矯正はかなりつらいこともあるけれど、
スタッフの方々の姿勢に自分の気持ちも後押しされました。
疑問点や質問などを投げかけたとき、
その場でわからないことなどはうやむやにしないで、
後で調べてくれて回答をくれたことが何回もありました。
信頼できる対応でした。
前回のリテーナー点検の際、他の歯医者で虫歯処置をした際の
詰め物のバリを先生が必至に削ってくれました。
経過良好です。
フロスもなんなくできるようになりました。
この場を借りて、お礼申し上げます。

親子2人で矯正治療をしていただいています

娘の歯列矯正のために来院しました。
娘の症状について説明を受け、検査を進めるうちに、
娘の方は経過観察となりましたが、私も矯正を始めたくなり、
2人でお世話になることになりました。
設備の良さや清潔感などは申し分ないです。
例えば、処置室のブースのカラーとカルテのバンドのカラーが
統一されており、スタッフの方が、
「何色のお部屋に行ってくださいね」と声をかけてくださいます。
こうしたちょっとした工夫が随所に施されています。
矯正の通院は1か月に1度程度ですが、その間にも不安なことや
不明なことをメールでお訊ねすると、すぐにお返事いただけます。
先生もスタッフの方もとても明るく、娘も私も通院が楽しみです。

親切で良い人ばかりです

歯の矯正で通っています。
医院で働いてる方は、親切で良い人ばかりです。
施設は駅から近く、清潔で居心地がいいです。
矯正は時間もかかり、長く通い続けなければいけないので、
通いやすいことは良いことだと思います。

迅速に対応していただけました

歯列矯正で利用しています。
良いところは、矯正器具に不具合が生じた時、
連絡をすると当日すぐに対応して頂ける所です。
対応の早さがとても良いと思います。
後、スタッフの方の対応も丁寧で、
いつも気持ちよく通院しています。

神奈川県横浜市神奈川区白楽1−1フローリッシュ東白楽 1F 2F

東横線東白楽駅から徒歩1分 JR東神奈川駅から徒歩7分

• 東白楽から130m (徒歩2分)

患者様がリラックスできる環境づくりに努めます

中町歯科医院

• 横浜駅から徒歩20分 (1.5km)

歯の健康は長寿の源!皆様の「笑顔と元気」を応援いたします!

ポートサイド歯科医院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)