福増矯正歯科

福増矯正歯科の口コミ/横浜市神奈川区白楽

歯科・矯正歯科の口コミ検索

矯正専門医のいる矯正専門歯科医院です 福増矯正歯科 (フクマシキョウセイシカ)

• 評価詳細(福増矯正歯科)

神奈川県横浜市神奈川区白楽1−1 フローリッシュ東白楽 1F 2F

投稿日:2017/06/23

矯正🎵

先生方がとても優しくて毎回行くのが楽しかったです!!矯正をするとどんどん歯並びが変わっていてすごく嬉しかったです!雰囲気がとにかくいいので矯正が全然嫌じゃなかったです!楽しいし歯並びもきれいになって矯正をして良かった!と思いました!

返信日:2017/06/27

口コミありがとうございます。歯が動いているのが実感できると、治療が進んでいるのがわかって嬉しいですよね。福増矯正歯科では定期的に写真を撮ったり診断を行って、歯並びの変化や治療の進行状況を報告するようにしています。診断結果の報告時には経過の写真などの資料は患者さんにお渡ししているので、ご家庭でも経過の状況がよくわかるようにしています。

投稿日:2017/06/03

矯正

みなさんがとても優しくて矯正も、全然いやじゃなかったです!歯医者さん自体の雰囲気がとても良く場所もとてもきれいです!矯正をする前とした後では全然違います!!とてもいい歯医者さんです!!!おすすめですれ

返信日:2017/06/27

口コミありがとうございます。矯正治療は治療期間が長いもの、気持ちよく楽しく通っていただけるように私たちも頑張っています。そして、矯正治療が終了したあとも綺麗な歯並びとお口の健康を維持していけるように定期健診のサポートを行っています。

投稿日:2017/04/02

駅から近いので通院しやすいと思...

駅から近いので通院しやすいと思います。雰囲気も良く、建物がきれいです。治療方針の説明も丁寧で歯科衛生士の方も親切なので安心です。楽しい矯正ライフを送ることができ、きれいな歯並びになれて良かったです。矯正治療は、時には辛いこともありますが、装置がはずれた時には大きな達成感を得ることが出来ると思います。

返信日:2017/05/27

クチコミ投稿ありがとうございます。楽しい矯正ライフと満足のいく結果を得ることができたようで、当院としても嬉しい限りです。これからもキレイな歯並びを維持するお手伝いをさせていただきますね。

投稿日:2017/02/04

丁寧な矯正治療

矯正治療は、つらいこともありますが、親切丁寧にみてくださるので、通院するのが嫌だなと思ったことはなかったです。治療中 ずっと同じく衛生士さんが対応してくださるので、心配ごとなどを相談しやすいのもありがたかったです。
また、併設されているリラクゼーションのCheerもかなりすすめです。

返信日:2017/02/27

ハッピースマイルの獲得おめでとうございます。また、コメントの投稿ありがとうございます。
当院のスタッフはみんな勤務歴が長く、10年以上勤務しているスタッフもいます。いつも患者さんの生活や成長に寄り添って治療がスムーズに進むように心がけていますので、気になることがありましたらいつでも相談して下さい。Cheer(整体&リラクゼーションサロン)もまたいつでも受けに来て下さい。

投稿日:2016/11/02

綺麗な歯並びになりました

駅から歩いてすぐとアクセスがとても良かったです。
担当の歯科衛生士が決まっていて、毎回同じ人が矯正の進み具合をチェックしてくださり、治療方針の説明なども丁寧にしていただいたので、安心して治療を受けられました。
院内は清潔感があり、とても居心地の良い場所でした。
他の病院で歯を抜くしかないと言われ、不安でしたが、福増さんで、歯を抜くことなく歯並びを綺麗にしていただけて良かったです。

投稿日:2016/10/24

20年ほどお世話になっています!

20年ほどお世話になっていますが、いつも優しくフレンドリーにお話ししてくださるので、質問やお願いがしやすいです。
また、調子が悪い時でも、気にかけて対応してくださりとても助かっています!
治療の上で良い、大切なことをしっかり伝えていただけたので、治療に関係する鼻の治療もオススメいただき、鼻もとても良くなりました!
歯並びももちろん綺麗になりとても良かったです!

投稿日:2016/10/02

先生や衛生士さん、受付の方など...

先生や衛生士さん、受付の方などみなさん優しくて良い雰囲気です。
私は歯磨きが苦手なのですが、毎回衛生士さんにチェックしてもらえて、きれいにしてもらえたので、良かったです。
予約をするときも、親切に対応してくれます。違和感があってすぐ診てもらいたい、というときも、しっかり対応してくれるので、安心できます。

投稿日:2016/09/13

とっても楽しい雰囲気の矯正歯科です。

とっても明るく楽しい雰囲気の矯正歯科で、楽しい矯正生活を送れました!

スタッフの方との楽しい会話や心づかいなどあたたかい雰囲気で、とっても安心して通院することが出来ました。

本当にありがとうございました!!

投稿日:2016/08/29

アットホームで通うのが楽しみになる矯正歯科

パッと見て、敷居の高さを感じている私の友人がいましたが、アットホームで素敵な笑顔で向かい入れてくれるスタッフの方々、全ての人に最適な診断をしてくれる、とても腕のある先生方、私が生活習慣改善も必要となれば勉強して指導してくれる担当歯科衛生士さんなど、とても親身になってくれる皆さんに支えられて頑張って来れました。
外科的治療の必要だった私は2年9ヶ月の時間を要しましたが、悩んでた日々、これからの人生を考えたらちっとも長くはなかったと思ってます。本当に矯正をして良かったと思ってます。通えなくなるのが少し寂しく感じるほどです。
最後に、
矯正を迷っている方は、私がそうだった様にまずは、無料で参加できる矯正教室に行ってみてください。きっと福増矯正歯科の皆さんがあなたの力になってくれると思いますよ。

投稿日:2016/08/05

お世話になりました!

駅近です!
診察の椅子は窓に面していて明るい雰囲気です。
担当の歯科衛生士さんがついてくれるので安心感があります。
どの段階でいくらかかるのかきちんと教えてくれます。
矯正器具はどうしても煩わしいものですが、挫けず通うことで理想的な歯並びを得ることができました!

店舗名 福増矯正歯科  (フクマシキョウセイシカ)
ジャンル 矯正歯科 / 歯科・歯医者
横浜駅(駅から1.9km)

東神奈川駅(駅から0.6km)

東白楽駅(駅から0.2km)

アクセス 東横線東白楽駅から徒歩1分 JR東神奈川駅から徒歩7分
http://fukumashi.com/ (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/fukumashi4232288/ (福増矯正歯科Facebook)
https://www.facebook.com/cheer4232288/ (整体/リラクサロン「Cheer」)
    10:00 - 13:00 、 14:30 - 18:30
    10:00 - 13:00 、 14:30 - 18:30
定休日補足 日曜(月2回診療) 月曜(日曜休診の 翌日診療)
座席 歯科診療台7台 CT完備 矯正専門医が説明
用途 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー ワイヤ矯正 / その他
特徴 開業26年で約6000人の患者さんを診て来た矯正専門医院です。小児から大人の矯正も矯正専門医が解りやすく説明します。
整体・リラクゼーションサロン併設 歯並びだけでなく姿勢や呼吸など全身の健康も診ている矯正歯科医院です
広い待合室、キッズスペースあり 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!
予防歯科管理、MFTも充実 担当衛生士制でマンツーマンで管理指導をおこない、判りやすい説明を行なっています。
初投稿者 ミスター (7)
紹介文 ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

開業26年、患者総数約6,000人の矯正専門医院
       臨床研修機関にもなっている高水準で安心の治療

◆資格&実績が高レベル
・矯正歯科専門で開業25年以上、患者総数は約6,000人。
・院長は日本矯正歯科学会専門医の資格者。
・当院は矯正歯科(認定医/専門医)の資格を取るための
 臨床研修機関として学会からの認定を受けた矯正専門医院。
・顎変形症や先天性疾患を抱える患者の矯正治療が保険適用でできる指定医療機関。

◆リラックス空間
 待合室はハワイアンの音楽の流れるナチュラルな雰囲気。
 15人が座れるゆったりとした広さで、2人乗りブランコのあるキッズコーナーも◎

待合室の隣にはリラクゼーションサロン「CHEER」を併設。
 治療後の患者様や子供の治療を待っている保護者の方に人気です。

2階にある診療室には、
 7色のパステルカラーで色分けされたユニット。
 明るく可愛い雰囲気の診療室は、女性や子供の患者さん達に人気で、
 気持ちをリラックスさせてくれます。

◆子供の矯正〜大人の矯正まで
 小学校低学年から中高生までの成長期の子供達が60%。
 20〜30代の成人患者さん、近年40〜50代の患者さんも増えてきました。
 当院の目標は健康で美しい歯並びと口元を作り、維持してもらう事です。
 そのためには歯並びを変化させる原因である舌や口唇の動かし方といった
 発音、咀嚼、嚥下や、呼吸、姿勢などの問題にも注目し、改善を目指すための
 機能訓練などの指導にも力を入れています。

◆担当衛生士制度
 すべての患者に担当歯科衛生士がつき、唾液検査と予防歯科教室を実施。
 検査結果をもとにリスクに応じた個別の予防プログラムを決定する
 口腔衛生管理 システムを導入しています。
 担当衛生士がつく事により、予防のための的確なアドバイスだけでなく、
 親身で長期的な対応が可能。
 これにより、治療中や治療後に虫歯治療が必要な患者さんは激減しました。
 衛生士も責任を持って担当出来るので勤続年数が長いスタッフが多いのも特徴です。

◆歯並びから健康と美しさへ
 矯正治療は美しい歯並びと笑顔を作るだけでなく、
 健康の質を高め、より良い人生を送っていくための予防歯科医療です。
 予防だからこそ、自己管理のために知識の獲得と理解が大切。
 当院では積極的な情報提供のため、年4回発行の院内新聞「ふくふく便り」を作成し、
 医院情報や健康情報特集などを提供。

また、歯並びと姿勢は影響し合っているため、
 当院では姿勢指導にも力を入れています。
 スタッフの中には姿勢指導士や、整体師でコンディショニングインストラクターの
 有資格者などもおり、姿勢と呼吸の指導なども行っています。

さらに、よりスマイルを美しくするためのオプションも充実!1日で白くなる最速ホワイトニングやリラクゼーション&エイジングケアサロン「Cheer」では顔や身体のコリや疲れのコンディショニングも行なっています。

福増矯正歯科

2. 矯正歯科