チュウゴクリョウリ ビチン
中華料理
白楽で一人暮らしをしていた頃に、よく行ったお店です。 何を食べても美味しくてお腹いっぱいになった思い出しかない。 私のお気に入りはパイコー麺と焼餃子でした。 確か2階にもお座敷席があったと記憶しています。 餃子とか炒飯など、テイクアウトできるお料理もありました。今もあるのだろうか。
白楽に住む友人と夕食を食べるためにこちらを利用しました。 友人のお勧めというお店。 駅からも近く、メニューも豊富。 夜9時過ぎに行きましたが店内はお客さんで席も結構埋まっていました。 私は定食、ナスの味噌炒めを注文。 ご飯、お新香、ザーサイ、スープ、味噌炒め、杏仁豆腐とボリューム感あります。 味付けはしっかり目。 美味しくて友人と話すことも忘れ、ひたすら食べていました。 定食好きな私には嬉しいお店でした。
近所で仕事があり、何気に入ったのですが非常に美味しかったです! 数十年営業しているらしく、たたずまいも老舗感満載です。 白楽駅すぐ近くなうえに、朝4時まで営業しているということで、だいぶ便利です。近所に住んでいたらヘビロテで通いたくなるほどメニューも充実しています。 パイコータンメンをいただきましたが、横浜あたりで有名な「ニュータンタンメン」というラーメンに、カレー風味の熱々パイコーが乗っていて非常にご飯に良く合います! 腹ペコ時にはたまりません。 一般のタンタンメンとはジャンルが違うのでご注意ください。 卵とひき肉がたまらなく、スープを全部飲んでしまうほど楽しめました。
餃子も春巻きもラーメンも普通に美味しいと思う。 白楽駅から妙蓮寺駅方面へ歩いて1〜2分ぐらいにあって2階は中華料理店には珍しく畳敷きだから赤ちゃん連れてっても寝かせながら食事できるし家族団欒向けだと思った。
禁煙店|お一人様やお子様連れのご家族も歓迎◎和食料理を提供する個人居酒屋【深夜営業のご相談OK】
反町駅から徒歩2分(150m)