整体サロン YU

猫背改善!

長年猫背に悩んでおり、以前からマッサージ店にはよく通ってましたが、なかなか猫背が治らなかったのですが、YUで継続的に施術を受けたところ、最近はとてもいい姿勢を保てるようになりました!!
これからも継続的に行かせていただきたいです!

よかったです!

私は猫背で背中も痛かってそれが悩みで行ったのですが、それ以外にも自分では気づいていなかった腰の歪みなども気づいてくれてそれを的確に治してくれました。
触っただけで肝臓が悪いとか食物繊維が足りていないなども言ってくださって、そうした所も教えてくれたので、行ってよかっと思いました。
お店の雰囲気もとてもよく、担当してくださった方も優しかったので安心しました。
初めての人でも気軽に行けるので、これからも利用していこうと思います。

おすすめの整体(*^^*)

元々猫背で肩こりがひどく、通いやすい整体を探している時に友人に紹介してもらいました!場所は吉祥寺駅を出てすぐなので雨の日も行きやすいです☆
先生はとても丁寧で初診からしっかりとみていただきました!整体は、バキバキと痛みがあるものと思ってたのですが、こちらの整体では痛みは全くなく、とてもリラックスできる時間でした(*^^*)
終わったあとは体がすっきりしてて、次の日も起きた時にいつもと体の軽さが違い感動しました!びっくりです(*'ω'*)
先生は思いやりのあるとても素敵な方で、本当おすすめの整体です!
これからもお世話になります♪

腰痛と足のしびれ

もともと腰痛持ちで、事務仕事が多くほとんどデスクワークの毎日を過ごしてました。1か月ほど前から左足にしびれが出始め、マッサージとか整体に通ってみてもしびれが取れない状況で困っていました。

そんな時に友人から紹介されてこちらを伺いました。若くて説明も分かりやすくて良かったです。施術はマッサージやストレッチと違って軽く身体を動かしたり、触れている感じでとても気持ち良くて寝てしまいました(^_^;)

1回目の施術でほとんど腰の痛みがなくなって、2回目の時に気がついたら足のしびれがなくなっていて驚きました。とても身体が楽になり感謝しています。今後も再発しないように、定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

手首が治りました

駅からすぐですが、マンションの一室の為、方向音痴の方は少し迷うかもしれません。
串カツ田中の目の前のエレベーターを使います。

半年ほど前、テニスで手首を痛めました。
軟骨の損傷で、血液の回りにくいので治りにくいと言われました。
電気治療にこまめに通っていましたが、正直意味があるのか謎でした。
知り合いを通じて、こちらの整体で背術してもらうことに。

正直最初は何をされているのかわかりませんでした。
整体と言えば、バキゴキと音が鳴るのを想像していたので、ゆっくりと身体を動かされていることに何の意味があるのか疑問でした。

しかし途中気持ちよくなってきて眠ってしまいました。

身体の緊張がほぐれて眠ってしまったようです。

最初の背術後、立ち上がった時の感動が忘れられません。
両足に均等に体重が乗っている感覚、立っていることに疲れない感覚に驚きました。
あとその日の排泄がいつもよりスムーズでした、腸が活性化した感じです。

そこからまた三回ほど通い、手首周辺も背術してもらい、少しづつテニスができるようになってきました。

ブランクもあるので急に全力ではできませんが、また背術に通いながら様子を見ていこうと思います。

なんでも個人差があるとは思いますが、1度体験して欲しい背術です。
私個人としては100点に近い満足度でした。

整形外科の電気治療などに比べれば値は張りますが、効果のあるものにお金はかけなければ意味がないので、さほど値段は気になりませんでした。

YU整骨院さんありがとうございました!

YU整骨院は吉祥寺駅の目の前にありました。店内は綺麗で、初診で先生はゆっくりと診てくれました。私は腰痛がありますが、改善のアドバイスなどもいただいて、感じの良い整骨院でした。また近々伺いたいと思います。

感謝の気持ちでいっぱいです!!!

私はラクロスをやっています。フィールドを走り続けるスポーツに体が慣れておらず、日々疲れが溜まってしまう一方でした。夏合宿を終えたあたりから、足に違和感を感じていたのですが、ただ疲れているだけで怪我ではないと思っていました。怪我ではないと放っておいてしまった結果、両足の甲と脛に痛みを感じるようになりました。大事な試合を控えていたのですが、歩く事も走る事も痛くて試合に出るのは絶望的だと思っていた時にYU整骨院で診て頂きました。何をするにも痛みを伴っていたので、ここで診てもらって痛みが治らないようだったらラクロスをやめなくてはいけないくらいの覚悟がありました。
先生はお忙しい中じっくりと時間をかけて診てくださいました。足の甲だけではなく、膝など他の部分にも要因があることや、改善方法のアドバイスなど、詳しく教えてくださいました。私は自分の足の抱える問題を理解でき、足は違和感も重みも痛みもなくなり、無事に試合に臨むことができました。今は感謝の気持ちでいっぱいです。
駅からもアクセスしやすい場所にあり、とても丁寧に施術してくださり、オススメです✨

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-4吉祥寺南口ビル73

吉祥寺駅公園口より徒歩1分

• 吉祥寺大通りから51m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・小顔に強い鍼灸・整体院

アキュモ鍼灸治療院

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (250m)

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で美しく疲れにくい身体ケアをサポートします!

え~とす

• 吉祥寺駅から徒歩22分 (1.7km)